УРА!!!У меня появился попугай!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: УРА!!!У меня появился попугай!

Сообщение Fox 25 янв 2010, 00:48

хотел спросить, а чем кроме зерна ещё кормить попугая? а то у меня корм есть, а что ещё давать, или купить из корма полезного дополнительно не знаю(((может подскажете????
Fox

Сообщение Нюнечка 25 янв 2010, 01:54

Огурчики, морковка, яблочки, салатик, лакомства, медовые палочки всякие...))) В поилочку сейчас можно витаминки добавлять.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 25 янв 2010, 01:56

Нюнечка писал(а):Огурчики, морковка, яблочки, салатик, лакомства, медовые палочки всякие...))) В поилочку сейчас можно витаминки добавлять.

да это понятно..она у меня только не давно начала грызть камешек , осознала))))а вот витамины..типа морковки яблока и прочей ерунды есть не хочет..,( просто сидит рядом..и все(((что делать, не знаю((совсем(( а можно поподробнее? что лучше сначала начать даваТЬ? что бы она привыкла??с чего начинать??
Fox

Сообщение Нюнечка 25 янв 2010, 02:12

Моя, честно говоря тоже не особо, а камень так и не грызёт, я прямо рядом с кормушкой между прутьями вставляла кусочек чего-нибудь. любопытство берёт вверх, пробует иногда. Пробуйте, авось что-нибудь да понравится птичке.... ;) ;) ;) Морковочку в крышечку натрите, поставьте. На форуме много фото птичек , которые салат уплетают.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 25 янв 2010, 02:16

Нюнечка писал(а):Моя, честно говоря тоже не особо, а камень так и не грызёт, я прямо рядом с кормушкой между прутьями вставляла кусочек чего-нибудь. любопытство берёт вверх, пробует иногда. Пробуйте, авось что-нибудь да понравится птичке.... ;) ;) ;) Морковочку в крышечку натрите, поставьте. На форуме много фото птичек , которые салат уплетают.

т.е желательно в одтельную посуду, а вот ещё, можете мне помочь составить рацион питания для неё??она у меня питается стабильно 3 раза за день, сама научилась в клетку залетать, я её терь не гоняю, она по утра просыпается, ей открываешь клетку, она вылетает, с радостным чириканьем, потом прилетает, поест и опять, и так весь день, но единственное что я начал замечать что она любит сидеть в проеме где дверца, дверцу я закрепляю, что бы не закрывалась, когда я подхожу и хочу что бы она зашла ..при виде меня она улетает прочь)))
что делать с ней , не знаю)хотя по сути она умничка просто))ей не хватает зеркальца и колокольчика)
Fox

Сообщение Нюнечка 25 янв 2010, 02:45

Повесьте игрушечку какую-нибудь для неё. Моя на шкафу грызла коробку, я повесила туда игрушку, вроде отвлеклась. Только не завешивайте клетку- испугается. Рацион... Даже не знаю... Они кушают когда хотят и, по-моему, что хотят... Пробуйте вводить разнообразие. Крышечку я имела ввиду, ну не в кормушку же с кормом будете овощи класть. Хотя... Можно, наверное, попробовать ВМЕСТО корма, приблизительно можно же прикинуть когда на трапезу пойдёт, прямо в кормушку и попробовать что-нибудь подсунуть... Что-то мне раньше такая идея не приходила в голову... Может глупость... :oops: :oops: :oops:
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Alex_3288 29 янв 2010, 15:47

ЭТО НЕ ДЕВОЧКА СТАРАЯ ЭТО ВЫ ЭКПЕРТЫ СТАРЫЕ

у меня попугаиха Маргоша мы тоже думали что старый потом коричневая...(как её там восковица?вово восковица)слезла

окозалось это мальчишка!!!!!
Alex_3288

Сообщение Нюнечка 29 янв 2010, 16:06

Alex_3288 писал(а):ЭТО НЕ ДЕВОЧКА СТАРАЯ ЭТО ВЫ ЭКПЕРТЫ СТАРЫЕ

у меня попугаиха Маргоша мы тоже думали что старый потом коричневая...(как её там восковица?вово восковица)слезла

окозалось это мальчишка!!!!!

Во-первых, не старая, а взрослая, а во-вторых, возраст не по восковице определяется, а по волнушкам на голове!!! :evil:
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 22 фев 2010, 13:49

Вообщем, началось в жизни попугая самое интересное, притащили ему зеркалце с колокольчиком, так она терьь от него шугается, подбежит, клювом долбанет, и назад...сидит себе в углу противоположном.....че делать!???Качельки я снял, что бы не было много соблазна, точнее что бы привыкла с зеркальцу, но сколько это будет продолжаться??иожет у нее вообще интерес не появиться?
Fox

Сообщение Нюнечка 22 фев 2010, 15:45

Может и не будет интереса, зачем насильно заставлять? К игрушкам постепенно привыкают, может, оно птичку вообще напугало... :roll: :roll: :roll:
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев