Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение airat 24 янв 2010, 19:47

спасибо.
airat

Сообщение Ольга 86 25 янв 2010, 15:28

Всем привет)У меня следующая проблема..может кто нить поможет... попугайчики у меня живот где то пол года...мне муж подарил девочку, я ее приручила), вообщем проблем не была...,и на руку садилась и кушала с руки...спустя месяц мы приобрели ей друга...(он совсем кроха был...даже клюв черный..)тоже не совсем дикий., а еще спустя недели 2 они вместе заболели...деарея была(, вообщем мы ловили по одному и из шприца по капли выпаивали)...Они поправились...но с этого момента меня к себе перестали подпускать((((((((, но с руки только в клетки кушают.Что ж делать...Очень растраиваюсь(!
Ольга 86

Сообщение Sj03 25 янв 2010, 18:46

Кто смотрел видео?И ещё посоветуйте нужно ли отобрать у кешки игрушку что бы он привыкал к людям?Когда я у него её отбираю он пищит точно так же как когда просит есть.
Sj03

Сообщение vivi 26 янв 2010, 15:34

Появилися вопросы.Сразу о нас. Живёт с нами с 12 января. Мальчик -Кроша. Примерно 2-3 месяца.
Попугай кушает с руки. Но без корма на руку не заходит, но и не боится. Как приручить?

Но он пытается спикировать и невсегда получается. Скорее не получается. Это нормально? Ещё только третий раз выпускаем летать. Понимаю, что ещё мало.
Прошу обладателей громадных и/или очень ярких линеек их уменьшить.Не удобно читать и глаза болят. Заранее спасибо!
vivi

Сообщение OLGA )))_ 30 янв 2010, 07:14

Здравствуйте. У меня такая проблема . Попугай у меня живет 5 месяцев. Когда я его покупала ему было 2 месяца, следовательно сейчас ему семь месяцев. Он не боится присутствия людей, но боится руки. Чтобы он взял корм из рук перед ним надо просидеть целый час. Есть ли возможность в таком возрасте приручить попугая? и если есть , то посоветуйте какие нибудь действенные способы? ( Очень хочется чтобы он садился на руку, ел с руки и не боялся ее) . Заранее спасибо
OLGA )))_

Сообщение OLGA )))_ 31 янв 2010, 13:58

Ответьте пожалуйста!(((( для меня это очень важно
OLGA )))_

Сообщение СоЛнЫшкО 31 янв 2010, 19:33

Марго как приручить попиков ( самца и самочку). Было всего2 дня когда девочка садилась на руку. Мальчик только меня увидит сразу бежать. Вместе приручать тоже не поличится: он- дикий, и всего боится. она- старше его на 2 года и чуствует себя гловарём( все время его кусает и только иногда целует, но он то приручается только с ней ) Что делать ????????????
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
СоЛнЫшкО

Сообщение nea-new 01 фев 2010, 10:04

Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста про самые первые дни, то есть как только принесли.
У меня так: первый вечер просто сидел и не ел, на следующий день уже ест, но практически всегда молчит и дремлет. Это нормально? (Попугайчику около месяца)
nea-new

Сообщение Ksuly 01 фев 2010, 17:47

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Я купила попугая 2 мес. назад,самец. Мне даже не сказали какой у него возраст.
Он у меня содится на плечо, но рук боиться и из клетки сам не выходит,Когда медленно протягиваю руку, кусает. :cry:
Подскажите пожалуста как мне теперь приучить его к руке???? :(
Ksuly

Сообщение vivi 02 фев 2010, 13:19

nea-new писал(а):Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста про самые первые дни, то есть как только принесли.
У меня так: первый вечер просто сидел и не ел, на следующий день уже ест, но практически всегда молчит и дремлет. Это нормально? (Попугайчику около месяца)

Сколько он уже у вас?
Наш Кроша в самом начале тоже так, с каждым днём продолжительность активности и интенсивность всё больше.
А освещения у вас достаточно? Может, сумрак - вот он и дремает.
Прошу обладателей громадных и/или очень ярких линеек их уменьшить.Не удобно читать и глаза болят. Заранее спасибо!
vivi

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев