Не хотим сидеть в гнезде,хотим в коробочке!"

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Не хотим сидеть в гнезде,хотим в коробочке!"

Сообщение Cossandra 20 янв 2010, 15:43

У меня попугаи постоянно на свободе и домик у них стоял отдельно от клетки. Так птенцы первый день после выхода сначала особо не летали, сидели на веточке и осматривались. А на второй день самец их заставлял летать, учил их как маневрировать по комнате, показывал что в стекло лететь нельзя, учил приземляться. Так что мне кажется можно позволить птенцу полетать с родителями. Главное следить чтобы ничего не случилось. Пусть лучше первый его полет будет под контролем родителей, чем потом в незнакомой обстановке у новых хозяев...
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение limonka 20 янв 2010, 22:37

Я эту малышку посадила опять в гнездо сама, они ее приняли, и она там сразу визжать начала, вроде покормили. Потом вылезла другая 3 по счету, средненькая, даже летать по клетке пробовала, она не трусишка, тоже залезла наверх и молчит, но перед этим хорошо осмотрела клетку, тут еще двое (старшая и второй )вылезли у родителей паника, но ничего обошлось. которые вторые вышли они не такие смелые, а средненькая, даже с мамашкой посидели на одной жердочке, почистились, а потом я незаметила,как средненькая малышка вылезла из клетки и прыгнула или упала на стол, сидела, и давай летать по комнате, родители за ней, а она на стенку забралас и оматривается, блин мелкая такая, и красивая, прям мне не хочется ее никому отдавать, желтенькая, на крыльях и по лицу серая крапинка, а брюшко аккуратно переходит в нежно голубой цвет, если получится я сфоткаю ее и покажу вам.. Она посидела. я ее взяла и переместила в клетку, рук не боиться,тут еще один решил полетать, сел на палец и тоже смотрт так не понимая ничего еще, а Гришка на другую руку сел, и орет... так интересно, что он там говорил. вернула всех в клетку, попытались покушать,все в гнездо кроме желтенькой, она наверх, но я ее в гнздо сама поместила, думаю, что еще рано ей на ночь в клетке оставться. Вот такие у нас дела! Все могромное спасибо за поддержку и советы, вы очень помогаете!
limonka

Сообщение limonka 22 янв 2010, 10:11

Скажиет, может кто в курсе: хочу птенам купить кашку нестле 8 в 1, но она иде с бифидо бактериями, они все идут с этими бактериями. можно ли птенам давать ее? Очень хочется их подкормить, что-то родидели. эти дни не особо их кормя!
limonka

Сообщение окси 22 янв 2010, 12:10

Варите простые каши,они их прекрасно едят.
окси

Сообщение limonka 22 янв 2010, 13:01

окси писал(а):Варите простые каши,они их прекрасно едят.

вот в том то и дело, что не едят, и родители тоже. Одно время Родители присели на перловку, а сейчас опять не едят, наверное приелась. А гречку, просо. рис никак не могу их приучить. Может не так делаю, пробовола и варить и замачивать.
limonka

Сообщение limonka 25 янв 2010, 22:24

еще раз здравствуйте всем! мой меньшой наверное не выживет. Что- то с ним не то, родители кормят его черезраз, и слабо нехотя. а сам он слабенький еле лапками передвигает, и еще, что-то у него груда колесом набухла, пыталась кормить со шприца, не ест, так мне его жалко сердце разрывается. Родители его заклювали и загоняли, а старшие видно не понимают, что ему плохо. Скажите он умрет? :cry: :cry: :cry:
limonka

Сообщение дед 25 янв 2010, 22:41

limonka писал(а):Скажиет, может кто в курсе: хочу птенам купить кашку нестле 8 в 1, но она иде с бифидо бактериями, они все идут с этими бактериями. можно ли птенам давать ее? Очень хочется их подкормить, что-то родидели. эти дни не особо их кормя!

Читал, что это самая лучшая каша из готовых для искусственного вскармливания птенцов ;)
А в самодельные надо добавлять пробиотики.
Сам никогда не выкармливал
дед

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 25 янв 2010, 23:04

limonka писал(а):еще раз здравствуйте всем! мой меньшой наверное не выживет. Что- то с ним не то, родители кормят его черезраз, и слабо нехотя. а сам он слабенький еле лапками передвигает, и еще, что-то у него груда колесом набухла, пыталась кормить со шприца, не ест, так мне его жалко сердце разрывается. Родители его заклювали и загоняли, а старшие видно не понимают, что ему плохо. Скажите он умрет? :cry: :cry: :cry:

может зоб забился!
надо к врачу!!!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение limonka 26 янв 2010, 20:18

Нет, не думаю, что это зоб забился, не похоже. Я вот подумала, что это так кажется, что грудка выпухлая, потому, что он худой. Может быть из-за этого? А про кашки спасибо, я купила детскую кашку без молока и сахара, с пробиотиками как раз, вот пытаюсь давать, но он отворачивается, приходитс насильно.
limonka

Сообщение limonka 31 янв 2010, 18:21

Всем здравствуйте! У нас все хорошо, младшенький наш сам себя выкормил потихонечку, сейчас уже наравне со всеми летает. Но он все равно немножко отстает, такой миленький. Всем спаибо за советы!
вот такие мы получились!!! Полюбуйтесь!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
limonka

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев