лакомство и минеральный камень

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

лакомство и минеральный камень

Сообщение катяня 21 янв 2010, 09:31

Попугай совсем не притрагивается к минеральному камню и лакомству. Висит уже 3 недели. Даже царапинки на камне нет. Пробовали менять, эффект тот же. Что делать? Клюв слоится. Попугай стачивать его не хочет. Это норма? Ест только зерновую смесь, немного пророщенного зерна. Фрукты и овощи не признает. Уж очень он худенький! Чем помочь? Помогите пожалуйста новичкам.
катяня

Re: лакомство и минеральный камень

Сообщение мышь 21 янв 2010, 10:13

у меня тоже камни не грызет и песок его не интересует, фрукты овощи тоже не ест...зато купила вчера творог, насыпала в миску и повесила прям рядом с его жердочкой,так он его с таким удовольствием лопал...вот теперь буду хитрить,в творог добавлю яблочко тертое или еще что-нибудь,может распробует и потом так есть станет.А еще я принесла ветку яблоневую,поставила ее а теплую воду, у нее почки набухли,я ее намыла и Кеше подсунула,он ее тоже грызет с удовольствием..))
мышь

Сообщение Кока Драгушан 24 янв 2010, 00:57

я тож использую попробую может будут есть.
Кока Драгушан

Сообщение Jane 24 янв 2010, 08:42

мышь писал(а):у меня тоже камни не грызет и песок его не интересует, фрукты овощи тоже не ест...зато купила вчера творог, насыпала в миску и повесила прям рядом с его жердочкой,так он его с таким удовольствием лопал...вот теперь буду хитрить,в творог добавлю яблочко тертое или еще что-нибудь,может распробует и потом так есть станет.А еще я принесла ветку яблоневую,поставила ее а теплую воду, у нее почки набухли,я ее намыла и Кеше подсунула,он ее тоже грызет с удовольствием..))

ну все правильно, именно такими хитростями мы и приучаем наших птичек к разнообразной еде!!!! А с камнем пожалуй ничего не сделаешь. Только ждать пока сам распробует.
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение allely 25 янв 2010, 22:18

Здравствуйте!
Насчет камня. Минеральные камни бывают разной твердости. Некоторые не подходят птичкам, другие нравятся. Поспрашивайте в зоомагазине, может быть Вам стоит камень поменять.
allely

Сообщение катяня 26 янв 2010, 22:02

В клетке висит 3 разных камня, куча фруктов. Даже не притрагивается. Ничего его не интересует. Периодически пытаюсь давать творог, зелень, салат. Результат от же. Не знаю уже что делать, как его заинтересовать.
катяня

Сообщение vivi 27 янв 2010, 10:33

Таже проблема.
мышь писал(а):зато купила вчера творог, насыпала в миску и повесила прям рядом с его жердочкой,так он его с таким удовольствием лопал...

Какой творогнужно покупать?
Прошу обладателей громадных и/или очень ярких линеек их уменьшить.Не удобно читать и глаза болят. Заранее спасибо!
vivi

Сообщение Машунчик 27 янв 2010, 14:48

vivi писал(а):
Какой творогнужно покупать?

Обезжиренный.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение vivi 28 янв 2010, 09:35

Машунчик, спасибо!
Прошу обладателей громадных и/или очень ярких линеек их уменьшить.Не удобно читать и глаза болят. Заранее спасибо!
vivi

Вернуться в Кормление волнистых попугаев