Слабый пол

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Слабый пол

Сообщение Чикушка 25 янв 2010, 19:52

Они живут порознь. Цыпа несет яйца уже новым хозяевам. По прежнему расклевывает.
Никакой особой пищей ее не кормят, обычный корм из недорогих.
Я разбираюсь в поле попугаев. Чико однозначно мальчик, у него яркоголубая роговица. Цыпа - лютинос, ее пол, пока она не начала нестись, был не определен.
После того, как они стали жить отдельно, Чико повеселел, начал с нами "общаться", играть с игрушками, чирикать.
У Цыпы хозяин молодой парень, уделяет ей время, она стала ручной, у нас она такой не была. Им порознь лучше, в этом сомнений нет. С Чикой проблем никаких и с Цыпой тоже, если б не яйца.
Чикушка

Сообщение UTOPIA 25 янв 2010, 22:22

Хорошо, что вы отдали птичку. Рада, что ваш мальчик поправился и снова чирикает. Но касательно Цыпы - ее что-то провоцирует на кладку. Корма все же разные, может там какие добавки есть. С этим обязательно надо разобраться. На скорлупу у нее уходит не мало кальция - это может сказаться на здоровье птицы. Тем более если вы говорите, что она несет их на протяжении полугода. Пусть новый хозяин попробует сразу убирать яйца, до того как она съест их все. Если это возможно.
Расклевывая она опять пополняет свои растраты кальция - скорлупа яйца. Может по этому такое постоянство в кладке.
UTOPIA

Сообщение Чикушка 26 янв 2010, 19:00

Вот я тоже подумала, что она из своих же яиц получает новую порцию кальция, и это провоцирует опять кладку. Я уже дала рекомендации, чтоб убирали яички, но люди же не всегда рядом с ней, но по мере возможности обещали. Скоро пойду к ним выясню, как дела.
Спасибо за советы.
Чикушка

Сообщение дед 26 янв 2010, 21:00

Чикушка писал(а):Вот я тоже подумала, что она из своих же яиц получает новую порцию кальция, и это провоцирует опять кладку. Я уже дала рекомендации, чтоб убирали яички, но люди же не всегда рядом с ней, но по мере возможности обещали. Скоро пойду к ним выясню, как дела.
Спасибо за советы.

Если убрать хоть весь кальций из рациона и она не перестанет нестись :( И что тогда? В худшем случае - смерть :(
дед

Сообщение Машунчик 27 янв 2010, 15:04

дед писал(а):Если убрать хоть весь кальций из рациона и она не перестанет нестись :( И что тогда? В худшем случае - смерть :(

Вот меня всегда интересовал этот вопрос. Ну есть же такие самки - не остановишь... А что дальше происходит - неизвестно, люди с форума исчезают... :(
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Дон Карлеоне 28 янв 2010, 00:24

Доброго здоровья всем! У меня такой вопрос- по теме.. Моему Тёпе 2,5 года... дня 3 назад взял девочку (Клёпу). Ей , судя по внешнему виду не более 3-х месяцев.. Так вот- посадил их пока в разные клетки, но клетки расположены вплотную друг к другу.. так вот.. Клёпа проводит бОльшую часть времени на той стенке, которая прилегает к Тёпиной клетке.. А он лишь изредка туда подходит ( ну когда совсем ему скучно))))))) ).. Хочу в перспективе и домик и потомство.. Как определить, пришлись ли они по душе друг другу или нет? Просто не хочу такой ситуации, которая описана выше (Тёпа + ко всему разговаривает)
Дон Карлеоне

Сообщение Чикушка 29 янв 2010, 21:11

[/quote]Если убрать хоть весь кальций из рациона и она не перестанет нестись :( И что тогда? В худшем случае - смерть :([/quote]
тогда я вобще не знаю что делать :(
Чикушка

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев