Помогите! Попугай начал кусаться!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Помогите! Попугай начал кусаться!!!

Сообщение kapuniata 27 янв 2010, 20:47

Я тоже так играла, у меня на столе шнур от наушников лежит, смотрю, а мой Щепка в него вцепился и грызет, я у него его стала отнимать, что бы всякую бяку в рот не брал, а он догоняет и опять хватаеся. Я увлеклась, и как он за шнур схватится начинала тихонечко в сторону тащить, а попугай клюв не разжимая, как котенок, за ним на упертых лапах ехать :D
kapuniata

Сообщение sefree 28 янв 2010, 00:53

У меня тоже так осмелен попугай, что теперь упирается и не отдает свои игрушки! :)
Мой попик - самый лучший!
sefree

Сообщение Данара 28 янв 2010, 21:22

Машунчик писал(а):
luska писал(а):и покупали мальчика

Это совсем не показатель. ;)
Ну я не спорю, просто спросила, обычно самки вреднючие и кусачие. :) Значит, у Вас парень с характером.

Да правда, у меня девочка тоже кусается сильно... Как отучить не знаю....
[URL=http://planetadruzey.ru/]Изображение
Данара

Сообщение oriana 29 янв 2010, 09:25

Знаете, у меня такое ощущение, что отучить кусаться вообще не реально. Возможно чуть ослабить атаку. Я уже писала, что моя красота кусалась до крови (в момент привыкания к руке). Теперь у нас перемирие. Кусается уже не до крови, даже разрешает себя почухать под шейкой, при этом она так смешно мурлычет и трется клювом...умора да и только :D :D Птичка очень ласковая, но только тогда, когда у нее для этого есть настроение, а так лучше не приставать. Да и в клетку, когда она находися там, лучше не лезть - обязательно ущипнет :) Вобщем, девушка с характером одним словом......
Изображение
oriana

Сообщение СоЛнЫшкО 30 янв 2010, 16:18

У меня кусается только Девчёнка ( Ксюша ) За то никого не боится если чё сразу лезет кусаться и тут достается всем в основном Кеше и мне. Она его когда кусает когда Целует. Сначала я думала что её приручила потому что она садится на руку попробовала её позвать Конечно то что она прилетела ко мне хорошо, но то что она начала кусаться и царапаться это очень плохо. Совет: Чаще всего попугай кусается потому что клетка стоит выше вашей головы от этого он чувствует себя хозяином дома и думает что ему все можно************ !!!!!!!!!!!!!!!!
СоЛнЫшкО

Сообщение sefree 30 янв 2010, 16:23

Да! Мой и без клетки чувствует себя хозяином! :D
Ему все равно, где стоит клетка! Он захочет прилетит, как начнет кусаться! Но теперь я стараюсь его внимание переключать на какие-нибудь игрушки! ;)
sefree

Сообщение luska 30 янв 2010, 18:31

У нас любимая игрушка (которую нельзя укусить :lol: )это шарик с новогодней елки(он небьющийся) синего цвета с серебрянной веревочкой.Если его кто-то берет в руки---попугай становится орлом! :D :D :D кусает всех.А теперь придумал новое развлечение:берет шарик за веревочку тащит к краю дивана и скидывает и пытается поймать пока тот летит :roll: .А потом начинает летать на до мной и орать,типа подымай :twisted: Ну мне надоело и я привязала шарик к дистанционке---доедает!!! :twisted: :twisted: :twisted: Я уже пожалела :cry: об этом
luska

Сообщение sefree 30 янв 2010, 19:01

luska писал(а):У нас любимая игрушка (которую нельзя укусить :lol: )это шарик с новогодней елки(он небьющийся) синего цвета с серебрянной веревочкой.Если его кто-то берет в руки---попугай становится орлом! :D :D :D кусает всех.А теперь придумал новое развлечение:берет шарик за веревочку тащит к краю дивана и скидывает и пытается поймать пока тот летит :roll: .А потом начинает летать на до мной и орать,типа подымай :twisted: Ну мне надоело и я привязала шарик к дистанционке---доедает!!! :twisted: :twisted: :twisted: Я уже пожалела :cry: об этом

Ну, насмешили! Чем бы детя не тешилось....
sefree

Сообщение luska 02 фев 2010, 12:56

Я на выходных накрасила ногти разноцветными лаками и подсунула пальцы попугаю :lol: :lol: :lol: ,он бедолага незнал за какой первым укусить,но потом определился: красный самый вкусный :D
А у ваших питомцев есть предпочтение по цветам?
luska

Сообщение kapuniata 02 фев 2010, 22:11

Я заметила, что мой любит зеленый цвет, и с удовольствием грызет все зеленое, может потому что он сам зеленый? :lol:
А клетка у меня действительно стоит чуть выше головы, поэтому я на него смотрю немного снизу, а вот мой парень меня на голову выше, так Щепка его не кусает :| , и вообще, как мне кажется его слушает, а меня нет.
kapuniata

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев