milena писал(а):Просмотрела все ваши сообщения про птенчиков, и тоже за вса рада и немного огорчена... А птенчики действительно, слов нет, просто чудо!!! Я тоже впервые увидела вылупившихся птенчиков, с одной стороны такие малюсенькие, страшненькие, но такие красивые - с другой стороны...
А можно теперь я у вас спршу? Вы ведь теперь вроде спец? У меня тоже самочка снесла сначала 2 яичка числа 25-26, а теперь их 6. Но я боюсь к ним заглядывать, думаю, а вдруг она не сможет выседеть? Она у нас молоденькая...И вообще подскажите пожалуйста, что дальше делать? Вроде, как я поняла птенчики должны вылупиться со дня на день. Я боюсь, а вдруг не вылупятся? и чем кормить? можно поподробнее? и что сделать, чтоб самка не затоптала их? таких страстей начиталась...что я теперь переживаю...
можно мне ответить?
спасибо.
насиживают около 18 дней. первые два могут в один день, а остальные через один.
выходит что если все оплодотворены то последний по идее на11- 12 день ожидается.
чаще всего яица погибают т.к. загаживаются старшими птенцами. но шт. 4-ре могут выйти ато и все.
удобен инкубатор для таких дел.
корм в период кормления птенцов :туже сухую смесь, пророщенную пшеницу, траву злаковых- зимой традесканцию, мокрый хлеб(молоко или чай), свеклу.
не перестарайтесь с новым кормом