вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение КукушкА 27 янв 2010, 19:20

юльчик, на той неделе я видела в форуме не помню в каком разделе, по моему ты создала анкету , где форумчане писали о себе, подскажи где искать, не могу найти,
я точно её заполняла.
КукушкА

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 27 янв 2010, 19:31

КукушкА писал(а):юльчик, на той неделе я видела в форуме не помню в каком разделе, по моему ты создала анкету , где форумчане писали о себе, подскажи где искать, не могу найти,
я точно её заполняла.

вот нашла! http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=9434
сейчас подниму!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение КукушкА 27 янв 2010, 20:02

спасибо, нашла.
КукушкА

Сообщение КукушкА 29 янв 2010, 14:25

такая проблема- 2 пары, 2 домика, одна большая клетка, при этом обе самки выбрали один домик , который чуть поменьше, хотя раньше старшую самку , когда они были одни в клетке , домик побольше вполне устраивал.
рассаживать пары не хочу.
почему такое поведение?
КукушкА

Сообщение КукушкА 29 янв 2010, 14:49

КукушкА писал(а):такая проблема- 2 пары, 2 домика, одна большая клетка, при этом обе самки выбрали один домик , который чуть поменьше, хотя раньше старшую самку , когда они были одни в клетке , домик побольше вполне устраивал.
рассаживать пары не хочу.
почему такое поведение?

и ещё вопрос- в книгах написано, что опилки в домик надо сыпать 3 -4 см. , я так и сделала. теперь обе самки из домика поменьше выкинули половину опилок, а к другому домику не подходят.
на фотках , где лежат яйца, я обратила внимание- опилок практически нет и яйца лежат на голом полу. может я насыпала много опилок?
КукушкА

Сообщение окси 29 янв 2010, 15:22

Борьба за один домик женская ревность,с опилками порядок,просто некоторые самочки их выбрасывают,это не страшно ,когда вылупится птенец их надо подсыпать назад.
У меня новость вчера моя клуша снесла яйцо.
окси

Сообщение КукушкА 29 янв 2010, 15:54

окси, я смотрю тебе везёт с этим делом!!! ты же писала , что убрала домик? я так тебе завидую и рада за тебя!
я так хочу крикнуть на весь мир- у меня первое яйцо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а может из-за этой ревности вообще ничего не получится?
я им сегодня только звезду с неба в кормушку не положила, а остальное дала- зерно, рис отв. , гречку отв. , яйцо, яблоко, творог, пророщенное зерно. не знаю, что им ещё надо!
как это у тебя получается?
КукушкА

Сообщение окси 29 янв 2010, 16:33

Таня мы их заставить не можем ,мы только предлагаем им размножаться,создавая все условия для этого.Мое мнение что 99% успеха это желание самки иметь детей,и в 1% (входит питание,самец,дом,машина,дача, и т.д.)
Домик я не убирала т.к. там были еще птенцы,думала это сделать,но появились другие обстоятельства.Если самка начинает нестись ее потом не остановишь,только домик убирать надо.
Мне кажется может ревность простимулирует их,смотри чтоб не дрались .
Кормиш ты их конечно хорошо.И спасибо за хорошие слова,я еще сама помню как сама ждала и радовалась .
окси

Сообщение КукушкА 29 янв 2010, 16:59

ты узнала моё имя по анкете?
я её просматривала недавно, думала ты её заполнила, смотрю- нет. тебя наверно зовут - оксана.
а на счёт желания - они ведь как люди , под каждого мужика не лягут ( даже лучше людей).
из 4 попиков детей хочет один кеша ( старший самец). он вообще практически от обоих домиков не отходит: на них сидит или рядом, самки ведут себя не так : то подходят , то нет. кеша и щебечет около них целый день и клювом долбит и по мелу долбит.
вчера была такая ситуация- старшая самка зашла в домик, муж её на крышу домика, молодая самка села на палочку у домика и видимо то ли выгоняла другую( которая внутри) , то ли не пускала обратно, но шум был такой_ не крик , а какое то глухое шипение.
второй раз вешаю домики и заметила , что самый большой интерес он вызывает в первые два дня ( просто буря эмоций) , потом он постепенно становиться меньше. но не знаю , висел то он всего 10 дней, может я как всегда поспешила.
КукушкА

Сообщение окси 29 янв 2010, 17:23

Да твое имя узнала по анкете,а здесь есть я и многие другие http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8484.В моем случае сначала повесила дом, а затем самка выбрала партнера,правда он был №4
За домик,между самками может быть борьба ,даже с кровопролитием :o
Надо спросить еще Николая(дед) он много знает и разбирается в их психологии :D
окси

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев