Как приручить диких попиков?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как приручить диких попиков?

Сообщение Beautiful girl 28 янв 2010, 12:48

Девочки. приветик! Подскажите как быть. У меня двое попугаев Кеша и Даша. Им всего 4 месяца, из которых три живут у нас. Они очень дикие, шарахаются, когда подходим к клетке. Недавно стала выпускать, очень активные, летают, сами в клетку заходят. Вобщем гулять любят. Только очень хочется их приручить. А дикие стали потому что лечила их, когда болели. в руки брала вот они и стали боятся. И все предыдущее приручение насмарку. Подскажите, пожалуйста, как быть? Спасибо!!!
Beautiful girl

Re: Как приручить диких попиков?

Сообщение LENA2002 28 янв 2010, 18:42

А до этого как приручали? Все сначала начните и процесс пойдет))))
LENA2002

Сообщение СоЛнЫшкО 30 янв 2010, 21:00

Насыпь корма в руку и техонько поднеси к нему должны поесть :!: :!: :!: :!: :!: :!:
СоЛнЫшкО

Сообщение СоЛнЫшкО 31 янв 2010, 09:38

У меня Ксюша очень любит смотреться в зеркало, попробуй поиграть с ним может получится :!: :!: :!:
СоЛнЫшкО

Сообщение natalja 01 фев 2010, 00:44

помогите!
у меня неделю живут два попугайчика...они раньше жили у других людей...одному три года ....другой где то два..может меньше...они шарахаются от всего...ничего не едят кроме одного единственного корма..так что вкусняшками их не привлечь...тут два часа не давала им еду ....потом палочку с зерном в клетку просунула....но они лучше с голодухи помрут чем ко мне подойдут... :( :( :( так что этот вариант не выйдет я думаю..что мне делать...они такими дикими и останутся???
Изображение
natalja

Сообщение Кирилл Алексеевич 01 фев 2010, 22:32

Мне кажется что им нужно время привыкнуть. Хотя у меня есть самка, так она за 2 года ко мне не привыкла. И до сих пор. :(
Кирилл Алексеевич

Сообщение natalja 02 фев 2010, 00:05

вот хочу спросить можно ли так делать...они у меня только корм признают ...ничего другоо не едят...я сегодня их где то 2 часа не кормила...а потом в руку кормушку взяла и в клетку ....самец через 10 мин решился поесть..даже одной лапком на пальце стоял...клевал минутки две....а самочка так и не решилась...да и он ее не подпускал...кормушку вернула от клетки отошла она есть начала .....я этим им стресс приношу и ассоциации с голодовкой...или же все таки такие методы можно использовать :cry: :cry: я просто очень хочу чтобы они меня не боялись
Изображение
natalja

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев