Что делать если ей ничего не нравиться???

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Что делать если ей ничего не нравиться???

Сообщение Аличка 31 янв 2010, 15:53

Что мне делать, если моя попугайчиха Маргоша не принемает ни одно гнездо и всё время выкидает опилки на дно клетки и там моститься, и так всё время.первую всою кладку она тоже на дно снесла и склевала её, что мне делать??? как мне поступить не знаю!!! Вдруг она згрызёт яйца и во второй раз??? Она у нас очень дикая! к на она приблудилась ровно год назад, на руки не ишла, когда подносили к ней руку она начала кусатсатся до крови!!!! не раз кусала нашего Кешку так что он еще недели 2 храмал!! подскажите кто может пожалуйста!!!! заранее благодарю!!! :)
Последний раз редактировалось Аличка 01 фев 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Аличка

Re: Что делать если ей ничего не нравиться???

Сообщение anne_nurmi 31 янв 2010, 16:19

а какие гнезда пробовали? фото или опишите?
Изображение
Изображение
anne_nurmi

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 31 янв 2010, 16:21

Аличка писал(а):Что мне делать, если моя попугайчиха Маргоша не принемает ни одно гнездо и всё время выкидает опилки на дно клетки и там моститься, и так всё время.первую всою кладку она снесла тоже на дно и склевала её, что мне делать??? как мне поступить не знаю!!! Вдруг она згрызёт яйца и во второй раз??? Она в нас слегка с приветом!!! диковата! подскажите кто может пожалуйста!!!! заранее благодарю!!! :)

возраст?
размер гнездовий которые предлагали?
корм(название)?
помимо корма что даете?
размер клетки?
вроде все!жду ответа!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Аличка 31 янв 2010, 16:26

anne_nurmi писал(а):а какие гнезда пробовали? фото или опишите?

пробовали простое дупло какое нам подсказали знакомые, довольно просторное но она в него даже не залезала, пробовали в купалку, насыпали туда опилок, но опилку тут же все оказались на полу, и там же Марго которая мостилась в углу, в коробке прорезали дырку, ставили даже обыкновенную коробку с под телефона, но всех ждала одна и таже история!! :cry:
Аличка

Сообщение Аличка 31 янв 2010, 16:32

ЮЛЬ4ИК= писал(а):
Аличка писал(а):Что мне делать, если моя попугайчиха Маргоша не принемает ни одно гнездо и всё время выкидает опилки на дно клетки и там моститься, и так всё время.первую всою кладку она снесла тоже на дно и склевала её, что мне делать??? как мне поступить не знаю!!! Вдруг она згрызёт яйца и во второй раз??? Она в нас слегка с приветом!!! диковата! подскажите кто может пожалуйста!!!! заранее благодарю!!! :)

возраст?
размер гнездовий которые предлагали?
корм(название)?
помимо корма что даете?
размер клетки?
вроде все!жду ответа!

ей 2,5 года примерно, название корма "папужка", даем шкарлупу яйца, фрукты иногда, размеры клетки: 25на30 и в высоту 40 см, дело в том что клетку мы покупали на одного Кешу, а Марго к нам приблудилась
Аличка

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 31 янв 2010, 16:37

скорлупу яица надо давать в порошке.вареную сушёную и размельченную в прошок!(можно в отдельную кормушку, можно смочить слегка корм и посыпать в него!)
яйцо вареное надо!(почти каждый день!)
пророщенное зерно!фрукты и овощи всегда(каждый день!)
толщина стен домика?(она их грызла?)
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Аличка 31 янв 2010, 16:42

ЮЛЬ4ИК= писал(а):скорлупу яица надо давать в порошке.вареную сушёную и размельченную в прошок!(можно в отдельную кормушку, можно смочить слегка корм и посыпать в него!)
яйцо вареное надо!(почти каждый день!)
пророщенное зерно!фрукты и овощи всегда(каждый день!)
толщина стен домика?(она их грызла?)

толщина стен примерно 2-3 см, гризла она его очень часто но внутрь даже не пыталась заходить,а если раньше и заходила то перепуганая вылеталя как обшпаренная, сейчас перенесла опилки в угол клетки и целыми днями там сидит. Скажите это неопасно ли??? :(
Аличка

Сообщение дед 31 янв 2010, 21:50

Аличка писал(а):
anne_nurmi писал(а):а какие гнезда пробовали? фото или опишите?

пробовали простое дупло какое нам подсказали знакомые, довольно просторное но она в него даже не залезала, пробовали в купалку, насыпали туда опилок, но опилку тут же все оказались на полу, и там же Марго которая мостилась в углу, в коробке прорезали дырку, ставили даже обыкновенную коробку с под телефона, но всех ждала одна и таже история!! :cry:

Это Вы с приветом и не слегка :evil: . Ей надо гнездовой домик и не "довольно просторный", а 25*20*20 и клетка для пары 60*40*40 см. И соблюдать ещё тысячу других условий, о которых Вы даже не слышали. Только тогда можно от неё чего то ждать, но не требовать
И после этого Вы даёте ей какие-то эпитеты? Лучше бы почитали литературу или форум, чем мучить птичек :twisted:
дед

Сообщение василёк 31 янв 2010, 22:14

Уважаемая Аличка, у меня таже проблема. я писала темку "что делать?". но нормального ответа не получила. три разных домика моя Настя отвергла. а выбирает для кладки цветочные горшки(пустые). Условия подготовки к разведению соблюдаем: и что касается питания, и размеров домика(она их боялась как огня, хотя не дикая, и очень любопытная, идет на руки). пишите, как у вас будут идти дела! может совместными усилиями решим данную проблему.
василёк

Сообщение дед 31 янв 2010, 22:21

василёк писал(а):Уважаемая Аличка, у меня таже проблема. я писала темку "что делать?". но нормального ответа не получила. три разных домика моя Настя отвергла. а выбирает для кладки цветочные горшки(пустые). Условия подготовки к разведению соблюдаем: и что касается питания, и размеров домика(она их боялась как огня, хотя не дикая, и очень любопытная, идет на руки). пишите, как у вас будут идти дела! может совместными усилиями решим данную проблему.

Вам дали нормальный ответ: в цветочном горшке нельзя разводить. Если Вы пытаетесь, тем самим Вы мучаете самочку. С таким подходом Вы точно ничего хорошего не добьётесь ;)
дед

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев