Приручение!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение!!!

Сообщение танюха 23 дек 2008, 17:14

robota писал(а):
брусника писал(а):Мой тоже за салат продастся! Когда его ест, даже лапкой наступает (вдруг отберут!) :) А я ему позавчера почти килограмм шпината свежего отыскала, так не ест, поросенок такой.
А как етот салат делать,и из чево он состоит? :?

Салат - это травка такая.Можно в магазине семена купить и дома вырастить. :lol:
танюха

Сообщение Юлианна 26 дек 2008, 01:30

Мой Гришка тоже салат уплетает за обе щеки :D ,я ему в магазине покупаю свежие листики и с руки кормлю,ест не боится уже,а сначало то тоже побаивался.Терпение тут самое главное,я со своим неделю просидела возле клетки с протянутой рукой,чуть не отсохла :D ,зато добилась своего,сначало брал осторожно,чуть шелохнусь,он уже тикает :D . Зато сейчас только клетку открываю,а он уже на нижнюю жордочку спрыгивает,готов принять лакомство.Так что терпение и всё у вас получиться ;)
Юлианна

Сообщение Пусик 26 дек 2008, 16:53

Юлианна писал(а):Мой Гришка тоже салат уплетает за обе щеки :D ,я ему в магазине покупаю свежие листики и с руки кормлю,ест не боится уже,а сначало то тоже побаивался.Терпение тут самое главное,я со своим неделю просидела возле клетки с протянутой рукой,чуть не отсохла :D ,зато добилась своего,сначало брал осторожно,чуть шелохнусь,он уже тикает :D . Зато сейчас только клетку открываю,а он уже на нижнюю жордочку спрыгивает,готов принять лакомство.Так что терпение и всё у вас получиться ;)

А вы салат мелко режите или листочком даёте?
Надо будет своему тоже купить!
Пусик

Сообщение Юлианна 26 дек 2008, 17:06

Даю целым листиком,промываю водой и даю прямо так с капельками,ему нравиться ;)
Юлианна

Сообщение Пусик 26 дек 2008, 17:39

Спасибо большое Юлианна ;)
Пусик

Сообщение Яшка 02 янв 2009, 15:32

У меня первый сразу сидел на руке,правда случилось несчастье :cry: он погиб наверно плохо ухаживал,но теперь мой второй тож сидит спокойно и мне потребовалось месяц или два а на учение разговаривать всего то ничего 1-2 часа на заучку одного слова :D
Яшка

Сообщение Пусик 12 янв 2009, 20:48

Юлианна писал(а):Даю целым листиком,промываю водой и даю прямо так с капельками,ему нравиться ;)

я своей птичке тоже дала, ему очень понравилось лакомство!!!!! спасибо за совет)))
Рекомендую всем попробовать дать салат , может и вашим птичкам придётся по вкусу ;)
Пусик

Сообщение Месхенет 12 янв 2009, 21:07

viki писал(а):Я знаю очень нетрадиционный метод приручения попугая!!! :) Заведите щенка. Не удивляйтесь, у нас тоже попугай почти 2 месяца был диким, а потом мы завели щена пекинеса, и тут началось... Сразу он ревновал, собаку тискают, гладят- а его нет, потом он стал кружить над нами и собакой как степной орел, а потом стал садиться на собаку и возле нее на пол и бегать за ней.
Сейчас у нас сладкая парочка - попугай (пацан 3,5 месяца) и щенок (девка 2,5 месяца),он на ней катается, чистит ей щерстку, пытается кормить с клювика, в общем - идиллия. А она , когда в настроении пытается его лизнут, а когда не в духе поганять по комнате.
К нам он тоже стал идти на руки, садиться на плечи. Но собаку конечно любит больше, здесь без вопросов.

Увы, собака не помогает :D Мой пекинес, наоборот, облизываясь, следит за полетами Барта.

Предлагала уже и корм с руки, и дольки разных фруктов, и салат, и капусту, и огурчик - от всего мосю воротит, гаденыш :D
Воля в нас всегда свободная, да не всегда добрая (с) Аврелий
Месхенет

Сообщение Пусик 13 янв 2009, 00:35

я тут писала уже в своей теме, про собачку, но у нас чуть-чуть другая ситуация была - нужно было пожить с собачкой недельку. так это собачка (йоркширский терьер) очень хотел отведать попугайчика :evil:
прыгал высоко что бы клетку достать и рычал , гавкал.......
конечно собака- собаке рознь, но всё равно за ними нужно следить так же как и за кошками если они рядом с попугайчиками
Пусик

Сообщение Пусик 13 янв 2009, 00:40

Месхенет писал(а):Предлагала уже и корм с руки, и дольки разных фруктов, и салат, и капусту, и огурчик - от всего мосю воротит, гаденыш :D

А вот фрукты нам тоже ещё не приглянулись. Мандарины и яблоки не едим, морковку чуть-чуть (если в корме перемешана). Ели яйцо (белок), салат, овес - травку (покупную) правда больше он с ней игрался и малюсенький кусочек грецкого ореха....
Пусик

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев