ОБъясните, помогите..........

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: ОБъясните, помогите..........

Сообщение Ferezol 01 фев 2010, 18:56

Дела отлично, я бы сказал шикарно!!!!! Птицы неразделимы, связь даже крепче чем у других........ Оба попугая сейчас линяю (линька подходит к концу). Каждый день летают, веселятся, без любовных игр не обходятся ни дня :) Самочка заметно набрала в весе, да и по размерам от самца не отстает)))) Дама растет с характером))))) Малейшая оплошность любимого карается клевком в лоб))) Но все быстро решается с помощью поцелуя)))))) Домик планирую повесить к концу августа))))
Ferezol

Сообщение Nekit74rus 01 фев 2010, 22:56

Привет кто читает!!)) У моих попугайчиков все нормально, все вместе делают, целуются)), и т. д Я им повесил гнездо (сам сделал) Они его сильно боятся, меня интересует то, что самка сможет там отсиживать яйца??? Возраст у них как раз для этого. Но они даже ни разу этого не делали! В чем может быть проблема??????
Nekit74rus

Сообщение anne_nurmi 02 фев 2010, 14:03

Ferezol писал(а):Дела отлично, я бы сказал шикарно!!!!! Птицы неразделимы, связь даже крепче чем у других........ Оба попугая сейчас линяю (линька подходит к концу). Каждый день летают, веселятся, без любовных игр не обходятся ни дня :) Самочка заметно набрала в весе, да и по размерам от самца не отстает)))) Дама растет с характером))))) Малейшая оплошность любимого карается клевком в лоб))) Но все быстро решается с помощью поцелуя)))))) Домик планирую повесить к концу августа))))

так держать)) ждем фоток))
Изображение
Изображение
anne_nurmi

Сообщение окси 02 фев 2010, 15:03

Привет кто читает!!)) У моих попугайчиков все нормально, все вместе делают, целуются)), и т. д Я им повесил гнездо (сам сделал) Они его сильно боятся, меня интересует то, что самка сможет там отсиживать яйца??? Возраст у них как раз для этого. Но они даже ни разу этого не делали! В чем может быть проблема??????

Нужен такой дом ,чтоб самка не боялась,а наоборот проявила к нему интерес.
окси

Сообщение Ferezol 15 апр 2010, 16:07

А какие птенцы могут быть у моей пары??? Только природного зеленого или может быть какой нибудь еще цветной?? ;)
Ferezol

Сообщение окси 15 апр 2010, 16:20

У вас могут быть все возможные сюрпризы,ведь никто не знает какого окраса были их предки.
Цветные будут точно,зелененькие тоже ;)
окси

Сообщение irka_89 16 апр 2010, 18:27

Очень волнующая история,надеюсь все будет хорошо :)....вот и у меня - Асе 7 лет ,а Гоше 2,она сегодня снесла первое яйцо,вообще это у нее первая кладка,переживаю,что в таком возрасте могут возникнуть проблемы с самой Асей или птенцами,выдержит ли она ...самец всячески ей помагает,кормит и все такое...скажите,а я чем-то могу им помочь или лучше не мешать???...вот читала,что самка в период размножения поправляется сильно,а моя наоборот похудела,перья растрепанные,беспокойная,все время в ящике сидит...
irka_89

Сообщение Ferezol 17 апр 2010, 21:52

окси писал(а):У вас могут быть все возможные сюрпризы,ведь никто не знает какого окраса были их предки.
Цветные будут точно,зелененькие тоже ;)

Спасибо большое. ПРосто интересно, во многих источниках говориться, что природный ген перебивает все другие. Может быть если бы самка была зеленой, то все птенцы были бы зеленые, а у меня наоборот, самка цветная)))))))))))) ну что ж буду ждать конца лета, чтобы на кладку посадить)) надеюсь всё будет хорошо и я всетаки узнаю цветовые вариации ))))))) спасибо еще раз)
Ferezol

Сообщение nastik56 18 апр 2010, 16:29

Здравствуйте. У меня живут два волнистика: самке 5 лет, самцу около 3,5 лет. Прошлой весной у них в домике появилось 8 яиц. Высиживали они их вместе. По прошествии месяца я достала одно яйцо и разбила - оно было высохшее внутри. Сейчас они опять начали высиживать яйца. Через сколько должны вылупится птенцы и почему в прошлый раз яйца высохли? В этот раз они выкинули одно яйцо, шесть штук пока лежат. Что из этого получится незнаю.
nastik56

Сообщение окси 18 апр 2010, 17:40

во многих источниках говориться, что природный ген перебивает все другие.

Полная ерунда :!: Я не могу вам в краце все обьяснить ,очень много зависит какие гены унаследовали попугайчики от своих предков и к какому типу окраса они относятся сами .
irka_89 Да самочка в возрасте,если самец кормит это хорошо,можете помочь ,варите каши без соли и сахара,не давайте сейчас все что слабит,думаю разве что листья салата можно,обязательно мел,песок,и серпия должны быть в клетке ;) Если будет происходить что то непонятное пишите .
nastik56 У меня вопрос ,какие отношение между ними,видили ли вы спаривание? И еще ,уверены что у вас самец и самка ?
окси

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев