Соби и Лола- первая кладка

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Волнистики не размножаются

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 31 янв 2010, 16:23

nanya писал(а):Домик висит уже 2 недели. Перья полетели дня 3 как. А на игрушки она не очень реагирует. Я пыталась сначала по жердочке кормом ее заманить, потом оставила все как есть. Пусть думаю сама...Попробую все же что-нибудь ей подвесить.

размер домика?
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 31 янв 2010, 16:24

высота клетки? и на какой высоте стоит гнездовье?
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение nanya 01 фев 2010, 09:26

Домик 30х20х23. Он фанерно-деревянный. Сверху она его уже "окультурила". Скорее бы во внутрь заглянула! :roll: Я наверное много опилок ей насыпала. Какой надо слой толщиной? Или она сама разгребет потом? Высота клетки 37 см, а гнездо на высоте 20 см от пола клетки. Стоит клетка в углу у окна. Там и свет днем и покой вечером.
nanya

Сообщение rtr 01 фев 2010, 21:14

А если домике перевесить с правой стороны клетки на левую? Че то они им не интересуются уже 2 недели...может поможет?Все остальные условия соблюдены
rtr

Сообщение дед 01 фев 2010, 21:18

rtr писал(а):А если домике перевесить с правой стороны клетки на левую? Че то они им не интересуются уже 2 недели...может поможет?Все остальные условия соблюдены

Вы уверены, что соблюдены?
А слышали такое условие: попугай должен несколько часов в день находиться на солнышке без препятствий в виде стекла? В зимнее время это заменяется СПЕЦИАЛЬНЫМИ лампами. Я такие и в продаже не нашел :( Только на заказ ;)
дед

Сообщение дед 01 фев 2010, 21:34

rtr писал(а):А если домике перевесить с правой стороны клетки на левую? Че то они им не интересуются уже 2 недели...может поможет?Все остальные условия соблюдены

Где пропали? Все условия для попугаев это, когда они в природе живут на самом деле.
Можно перевесить, только вряд ли толк будет. Лучше на время снять.
дед

Сообщение nanya 02 фев 2010, 10:28

Спасибо за подсказки. По поводу перевешивания я тоже сомневаюсь, не дураки же они совсем. С каждым днем у них отношения все ближе и ближе. Они практически целый день на свободе, это не помеха отношениям? Может надо в клетке ее подержать, чтоб она увидела гнездо? Проблема еще в том что я не могу их оставить в одной клетке на ночь. Она его гоняет по клетке, скидывает с жердочек и не дает есть. Спят, короче, в разных квартирах, но зато утром так интересно за ними наблюдать! Бегут друг к другу, песни, поцелуи , танцы... :lol: Сегодня она опять хвостик поднимала, присела перед ним, была попытка почесать друг друга, но оба получили по носу. Я все же надеюсь, что отношения развиваются в нужную сторону. Вот только ночью никак. Да, лампы даже обычной рядом не стоит. Дома правда очень тепло. А можно поставить обычную? Я почитала, что надо одну половину клетки завесить для тени, это сделаем. Доживем до воскресенья, если не будет интереса к гнезду, сниму его пока.
nanya

Сообщение rtr 02 фев 2010, 11:02

nanya писал(а):Спасибо за подсказки. По поводу перевешивания я тоже сомневаюсь, не дураки же они совсем. С каждым днем у них отношения все ближе и ближе. Они практически целый день на свободе, это не помеха отношениям? Может надо в клетке ее подержать, чтоб она увидела гнездо? Проблема еще в том что я не могу их оставить в одной клетке на ночь. Она его гоняет по клетке, скидывает с жердочек и не дает есть. Спят, короче, в разных квартирах, но зато утром так интересно за ними наблюдать! Бегут друг к другу, песни, поцелуи , танцы... :lol: Сегодня она опять хвостик поднимала, присела перед ним, была попытка почесать друг друга, но оба получили по носу. Я все же надеюсь, что отношения развиваются в нужную сторону. Вот только ночью никак. Да, лампы даже обычной рядом не стоит. Дома правда очень тепло. А можно поставить обычную? Я почитала, что надо одну половину клетки завесить для тени, это сделаем. Доживем до воскресенья, если не будет интереса к гнезду, сниму его пока.

Только хотел написать о том же, вы опередили :D
А зачем лампы, у меня 25 градусов в квартире все время
У меня 2 пары и молодняк и летают весь день на свободе, сегодня решил не выпускать никого, так молодые орут...зато пары переключились на себя , и целуются, но ор стоит страшный , один всех заводит, чтоб я выпустил...интересно чем кончится это сегодня, не выдержу и выпущу летать?
rtr

Сообщение nanya 02 фев 2010, 11:20

Я решила ее запереть. Одну. Кеша на свободе на ее клетке, рассказывает ей какой "Кеша хороший, Кеша кешунчик, девочка припевочка, маричка, я тебя люблю..." Посмотрю на их поведение... И все же нормально это, то что на ночь приходится рассаживать?
nanya

Сообщение rtr 02 фев 2010, 11:26

Да не рассаживайте вы их.
На ночь накройте темной тряпкой и они угомонятся
Мои например дрались из за качели сначала полночи, так я ее убрал вообще, угомонились, а утром купил вторую качелю и повесил 2, теперь все ок
rtr

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев