КТО НЕДАВНО ОБЗАВЕЛСЯ ПОПИКАМИ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: КТО НЕДАВНО ОБЗАВЕЛСЯ ПОПИКАМИ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ.

Сообщение oriana 01 фев 2010, 18:12

Трудно сказать, знает ли она хорошо комнату. Она летает на той половине комнаты, где ее клетка и игровая площадка. Изредка прыгает на люстру и на диван. А так в основном в зоне видимости клетки, на столе, компьютер. Что-то мне страшновато ее оставлять, может оставлять с настольной лампой? :?
Изображение
oriana

Сообщение Oks@n@ 01 фев 2010, 20:44

Oriana, а вы попробуйте вообще не закрывать клетку. Тогда ваша Кроша научиться сама заходить в нее, когда покушать, поиграть или спать захочет. Мы выдержали 2 недели, как многие здесь рекомендовали, и стали клетку открытой держать... Так Гришаня поначалу дня 2 не вылетал, а теперь сам и вылетает и залетает, когда ему это нужно. :lol: Удачи вам! :) Да, хотела спросить: можно ли попугайчику редиску давать? Что-то плохо мой овощи и фрукты ест (можно сказать не ест вообще, только зря стараюсь :cry: ) Все уже перепробовала, ни к чему интереса не проявляет, лишь корм свой трескает, аж за ушами хрустит! ;)
Oks@n@

Сообщение oriana 01 фев 2010, 21:20

Дело в том, что она прекрасно заходит и выходит в клетку. Гуляет целый день, клетка открыта, когда хочет заходит, когда хочет выходит. Проблема с вечерним заходом и закрытием в клетке. Я боюсь на ночь держать открытой клетку, ведь говорят, что попугаи плохо видят в темноте.
Изображение
oriana

Сообщение iulina 01 фев 2010, 23:34

а у кого попугайчики грызут обои??? как вы с этим боретесь??? :idea:
Кеша, когда сидит на карнизе часто начинает грызть обои на потолке. Раньше он грыз ещё обои по углам, но там я рассадила мягкие игрушки, а вот на потолке ничего не придумаешь... громко кричу нельзя и делаю хлопок в ладоши, а если не слушается, то сгоняю палкой с карниза... но в основном не слушается и грызёт пока не прогоню...
iulina

Сообщение oriana 02 фев 2010, 00:00

Моя мамзель пока ничего не грызет. У нее масса игрушек + игровая площадка из веточек с игрушками, так что ей пока не до грызения обоев
Изображение
oriana

Сообщение luska 02 фев 2010, 12:50

oriana писал(а):Дело в том, что она прекрасно заходит и выходит в клетку. Гуляет целый день, клетка открыта, когда хочет заходит, когда хочет выходит. Проблема с вечерним заходом и закрытием в клетке. Я боюсь на ночь держать открытой клетку, ведь говорят, что попугаи плохо видят в темноте.

Добрый день всем :) Я думаю попке лучше ночью быть в своей клетке,попробуйте игрушками подманивать и одну ложите в клетку,у нас помогает.Или зеркальцем,покажите ей и отнесите к клетке.
А у нас событие!!!!!!!Наш Гошка начал рычать :lol: ,точнее не рычать,а говорит"ТРРРРРРРР" У меня вышивальная машина и вот он точно копирует ее звук,так смешно,и все в доме тут-же начали рычать,и муж и сын :roll: :lol:
luska

Сообщение Kapel'ka 02 фев 2010, 13:38

Всем приветик!
Вот и мы сегодня преобрели маленького мальчика!!!
Пока еще не назвали, сидит в клетке боится, а когда в машине ехал всю дорогу чирикал. Попозже попробую сфоткать.
Изображение
Изображение
Изображение
Kapel'ka

Сообщение Topolek 03 фев 2010, 14:14

Всем привет!я завела купила попугая месяц назад,он уже взрослый(6 мес примерно,так сказали в магазине).У меня не получается приручить его,он ничего кроме корма не ест,очень боится когда засовываешь руку в клетку,начинает бегать по ней!только немного привык к моему голосу!уже выпускала 2 раза из клетки,сам не залетает и сидит весь день на гардине, только к вечеру спускается на пол в поисках пищи!приходится ловить и сажать в клетку!не знаю что делать !подскажите пожалуйста!!!!!!!!!! :(
Topolek

Сообщение luska 03 фев 2010, 15:58

А Вы попробуйте клетку, в тот момент когда попугай спускается на пол,тоже поставить на пол,а возле клетки чуть зерна насыпте,может соблазнится :? ? У нас такой прием очень помог,а если не испугается-присядте рядом и разговаривайте :D
Удачи ;)
luska

Сообщение Птичка-Невеличка 03 фев 2010, 16:13

Kapel'ka Привет. Классный попик цвет как небо еще и белые облака есть.
Изображение
Птичка-Невеличка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев