другой метод приручения

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

другой метод приручения

Сообщение natalja 01 фев 2010, 12:02

помогите!
у меня неделю живут два попугайчика...они раньше жили у других людей...одному три года ....другой где то два..может меньше...они шарахаются от всего...ничего не едят кроме одного единственного корма..так что вкусняшками их не привлечь...тут два часа не давала им еду ....потом палочку с зерном в клетку просунула....но они лучше с голодухи помрут чем ко мне подойдут... :( :( :( так что этот вариант не выйдет я думаю..что мне делать...они такими дикими и останутся???
Изображение
natalja

Re: другой метод приручения

Сообщение ReinaOscura 01 фев 2010, 14:13

Мда, в таком возрасте, конечно, сложнее приручить птичку. Тем более если до этого она жила в другом доме и тем более, что их двое. Прошло слишком мало времени с момента их появления у вас. Не стоит сразу ждать от них чего-то, тем более если они и в другом доме не были ручными (если были ручными, то у вас есть все шансы). Лучше пока оставьте их в покое, дайте освоиться, обжиться. Если будете терпимы с ними, то они вас полюбят.

У меня тоже был стареньких дикий попугайчик, я несколько месяцев билась за его воспитание, но все, что мне удалось - это научить его садиться на палочку иногда, когда я ее к нему подношу вплотную, ну и иногда выползать из клетки за кормом))) :roll:
Изображение Изображение Изображение
ReinaOscura

Сообщение natalja 01 фев 2010, 18:09

мне кажется что бывший владелец вообще с ними не занимался...а отдали нам их потому что жена беременная и ее раздражает пение птиц...мне кажется что время упущено...жаль :( :(
Изображение
natalja

Сообщение svetka979 01 фев 2010, 18:53

у меня таже история, только приехала ко мне 2 месяца назад девочка Маша, и ваще очень сильно от меня шарахается. Но у меня дома еще один попугая кирюша, он ручной. Они кормят друг друга, и номер с кормом не проходит. Причем Кирюша усердно ее защищает если что. Я уже не знаю что делать!!! Так хочется чтобы маша как и кирюша прилетала к нам, садилась на палец и вообще... :cry: От руки шарахается очень сильно. Сразу же улетает, или убегает с криком на другой конец клетки. Недавно прочитала, что если их рассадить и по разным комнатам, то будет легче в приручении. Кирюшу закрыла в его старую клетку и унесла в другую комнату. Стало просто невозможно. он орет со всеё мочи, наверное считает, что там над машкой издеватся будут. Маша тоже кричит и ругается сильно :twisted: , боится без него. Как вы считаете, есть шансы на приручение? Маше уже как минимум 2 -2.5 года. Была не ручная.... Как вы думаете??? Хоть малейшие???
Изображение
svetka979

Сообщение natalja 01 фев 2010, 19:27

у вас хоть один ручной :( а у меня таких двое ....все время вдвоем между собой болтают и от меня шарахаются :cry:
Изображение
natalja

Сообщение natalja 02 фев 2010, 00:06

вот хочу спросить можно ли так делать...они у меня только корм признают ...ничего другоо не едят...я сегодня их где то 2 часа не кормила...а потом в руку кормушку взяла и в клетку ....самец через 10 мин решился поесть..даже одной лапком на пальце стоял...клевал минутки две....а самочка так и не решилась...да и он ее не подпускал...кормушку вернула от клетки отошла она есть начала .....я этим им стресс приношу и ассоциации с голодовкой...или же все таки такие методы можно использовать :cry: :cry: я просто очень хочу чтобы они меня не боялись
Изображение
natalja

Сообщение ReinaOscura 02 фев 2010, 07:05

natalja писал(а):я этим им стресс приношу и ассоциации с голодовкой...или же все таки такие методы можно использовать

Ну понемногу можно. Долго их нельзя без еды оставлять. Лучше всего убирать еду, когда они уже хотят есть. Видите, что начинают целиться в кормушку, сразу убирайте))) Ну по началу они всегда боятся. Мой тож боялся. Я теперь издалека потрясу ему кормушкой (мол, вот твоя еда), летит как угорелый ко мне))) Я думаю особого стресса в этом нет (если в меру), ведь в природе корм им нигде так уж не висит) Им приходится все равно за ним летать, искать, пусть с ветки на ветку, но все равно прыгнуть)
Изображение Изображение Изображение
ReinaOscura

Сообщение natalja 02 фев 2010, 10:30

они каждые пять минут туда целятся .... :D
Изображение
natalja

Сообщение vivi 02 фев 2010, 11:31

Меня здесь научили. На ночь кормушку убираю. И примерно через час после подъёма даю корм с рукию
Прошу обладателей громадных и/или очень ярких линеек их уменьшить.Не удобно читать и глаза болят. Заранее спасибо!
vivi

Сообщение natalja 02 фев 2010, 11:35

а я боюсь...жалко ...это где то 8 ..9 часов без еды...они у меня бедные согнутся...я слышу иногда как они у меня ночью хрумкуют.... :lol: хотя если другое помогать не будет...попробую...
Изображение
natalja

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев