Уважаемые, форумчане!!! Посоветуйте, как быть.
Дело в том, что Нюра затюкала Кирюху. Мало того, что отобрала все игрушки. Это пол-беды. Она всё время, как догонит его, кусает за лапы. Кирюшка кричит - видно это болезненно очень. Он уже шарахается от неё. Раньше гулял весь день. Сейчас выйдет из клетки, Нюрка тут же летит туда же, где сидит Кирюха, и выгоняет его. В результате он почти не выходит из клетки. Крылышки разомнёт - и домой. В клетке та же ситуация: она к нему - он от неё. Видно, что напуган. Вчера вечером закрыла их в клетке, так Нюрка два раза его отлавливала и кусала.
Что мне делать? Мне очень жаль Кирюху. Они конечно чешут друг другу головку, но редко. В основном сидят на разных жёрдочках, потому что Кирюха убегает от неё.
Посоветуйте, как быть. Я склоняюсь к тому, чтобы вернуть её в зоомагазин, пока не поздно и она не выросла и сильно не привыкла. Всё-таки 2 месяца не год. Ведь у волнистиков пары складываются при взаимном чувстве. А если они не подходят друг другу, что ж мучить. Нюрке - то, что она довольная: везде гуляет одна, все игрушки её, кушает когда захочет( Кирюша сразу убегает от кормушки). А Кирюша - то чахнет: сидит сам себе под нос скрипит весь день, либо он Нюрки спасается.