вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение Cossandra 04 фев 2010, 02:56

КукушкА писал(а):у меня в большой клетке 90* 45 * 90 см. сидят 2 пары , одной паре около 2 лет , другой нету года.
загнездилась старшая пара. посмотрю как себя будет вести молодёжь , если агрессивно , то рассажу.
в клетке висят 2 домика , но видимо по молодости ( это хорошо ) молодёжь не села на гнездо. они просто летают внутри и всё такое прочее.
как сделать вам не могу сказать , это всё индивидуально.

Мдаааа... Вам крупно повезло что молодежь не решилась на кладку, а то ведь самочка могла и погибнуть пытаясь снести яйцо. Вы бы ничего сделать не успели...
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Максим molodekov 04 фев 2010, 13:01

Здраствуйте у меня домик весит уже 1 месяц и 4 дня, а они даже ёщё не разу не залазили раньше интересовались а шас почемуто нет в клетке 2 пары, одну я купил мне скозали что они гнездились 3 раза, световой день 16 часов самцы самкам пают, даю шкарлупу, песок,овёс,просу, кару клёна. падскажите пожалуйсто почему самки не залетают даже в гнездо ????
Максим molodekov

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 04 фев 2010, 20:33

Юлия Смирнова писал(а):Нужна белковая пища, яйцо, творог нежирный. Но если дом уже столько висит, то лучше его снять на время. Птицы к нему уже привыкли, а потом повесите снова.

согласна!!
размеры в домике?
опилки есть?
размер клетки?
высота на которой весит домик?
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Максим molodekov 05 фев 2010, 11:30

ЮЛЬ4ИК= писал(а):
Юлия Смирнова писал(а):Нужна белковая пища, яйцо, творог нежирный. Но если дом уже столько висит, то лучше его снять на время. Птицы к нему уже привыкли, а потом повесите снова.

согласна!!
размеры в домике?
опилки есть?
размер клетки?
высота на которой весит домик?

Спасибо что откликнулись!У меня большая клетка,шырина61см,длина128см,высота103см,домик весит на высоте93см, домик 27высота см, длина19,5 и ширина 17 см, три домика, домики внтри клетки, опилки сыпал, Я недавно дал папугаям пол яйца они всё сели и запоносили я перестал довать может патомучто что я много дал яйца они запоносили может апять папробывать давать пачучуть????
Максим molodekov

Сообщение Sky 05 фев 2010, 13:17

я заметил что самка стала чуть больше ... она собирается нести яйца??? хотя я не видел как самец залазил на нее ...
Sky

Сообщение rtr 05 фев 2010, 16:07

Юлия Смирнова писал(а):дом уже столько висит, то лучше его снять на время. ... а потом повесите снова.

Снимите домик, повесьте домик. И так раз 10 за полгода, может и залезут в него...Блин, нй та же проблема, видимо никто не знает точно то там не так...советы верные, а на деле пока им в голову не взбредет, ничего не будет, хоть вы даже все советы с форума соберете и все сделаете как надо...
Помнится лет десять назад только подвесил домик, сразу самка туда полезла, как результат были птеники быстро...причем тогда еще ничего не знал, ни какие яйца не давал, ничего не увелиивал световой день, повесил домик и все...сами все сделали
Теперь столько всего делаешь, еду правильную, свет и так далее- не хотят...
rtr

Сообщение КукушкА 05 фев 2010, 16:29

окси писал(а):Она беременна 100%,спариваться могут и потом .Перед каждым новым яйцом ,как самка решит !
Поздравляю ! :D

оксана, яйцо пока не снесла , смотрю каждый день . попа вся красная и большая , каки большого размера , в низу живота как шарик. кеша молодец , кормит и чистит её , она выходит из домика только , что бы в туалет сходить.
вчера у нас пропал наш форум с компа , так я так растроилась ! сын нашёл мне другой форум , я по нему полазила и поняла, что лучше нашего нету . сегодня пришла - сын нашёл наш форум, моей радости не было предела , я прямо соскучилась. привет всем!!!!!!!!!
КукушкА

Сообщение окси 05 фев 2010, 16:31

Снимите домик, повесьте домик. И так раз 10 за полгода
Да все мы знаем и правильно вы считаете главное что в голове,а если в ней нет желания размножаться, а вам хочется получить потомство, поэтому и снимаете домик,и вешаете ;)
окси

Сообщение окси 05 фев 2010, 16:53

Таня,жди со дня на день свое золотое яичко :) ,постарайся быть рядом ,все таки первое,самое главное,буду держать кулаки .А за форум я сама очень переживала,он уже родной,мы тут друг друга знаем. :roll:
окси

Сообщение КукушкА 05 фев 2010, 17:18

Cossandra писал(а):
КукушкА писал(а):у меня в большой клетке 90* 45 * 90 см. сидят 2 пары , одной паре около 2 лет , другой нету года.
загнездилась старшая пара. посмотрю как себя будет вести молодёжь , если агрессивно , то рассажу.
в клетке висят 2 домика , но видимо по молодости ( это хорошо ) молодёжь не села на гнездо. они просто летают внутри и всё такое прочее.
как сделать вам не могу сказать , это всё индивидуально.

Мдаааа... Вам крупно повезло что молодежь не решилась на кладку, а то ведь самочка могла и погибнуть пытаясь снести яйцо. Вы бы ничего сделать не успели...

я сама удивляюсь. ведь должен был сработать стайный рефлекс или что то в этом роде . видимо самка сама знает что рано ей ещё . оставлю её на осень.
я их даже с большой клетки расадить не могу, если даже оставить дверцу открытой , они всё равно не вылетают, сидят и смотрят на неё, а ловить проблемно. из-за большого размера клетки рукой не дотянешся.
КукушкА

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев