проблемка..

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

проблемка..

Сообщение himmel 14 янв 2009, 11:58

подскажите,как мне быть?у меня попугайка уже полмесяца.и он ни в какую не хочет приручаться,что бы мы не делали.с раннего утра душераздирающе кричит что бы его выпустили полетать,и потом целый день сидит на шкафу у зеркала,ни на что не обращает внимания.зеркало убрать мы не можем..что же делать?как его приручить в таких условиях?
himmel

Re: проблемка..

Сообщение Чиричка 14 янв 2009, 12:20

himmel писал(а):подскажите,как мне быть?у меня попугайка уже полмесяца.и он ни в какую не хочет приручаться,что бы мы не делали.с раннего утра душераздирающе кричит что бы его выпустили полетать,и потом целый день сидит на шкафу у зеркала,ни на что не обращает внимания.зеркало убрать мы не можем..что же делать?как его приручить в таких условиях?

Подходите к шкафу и долго и нудно развлекайте птичку разговорами))))))))то же самое когда он в клетке
Чиричка

Сообщение Артем)))0 14 янв 2009, 12:59

:cry: Тажа фигня. Попугай живет 1,5 меяца, выпускаю - он сделает один кружочек и сидит на своей старой клетке, которая на шкафу... Приручать я уже не знаю как(( Правда, вчера он уже грыз медовую палочку, которую я держал в руке)) :)
Артем)))0

Сообщение moonx 14 янв 2009, 18:15

накройте зеркало тканью,а попугая сгоняйте со шкафа))) мне помогло ;)
"Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".
moonx

Сообщение himmel 15 янв 2009, 14:03

спасибо за советы) зеркало накрыли,попик сердится.разговоры вообще не слушает теперь,летает и кричит :? ну ничего,успокоится :)
himmel

Сообщение sasha1-UA 15 янв 2009, 20:11

Если Вы будете сгонять попугая с его любимого места , в дальнейшем он только сильнее будет Вас бояться и ручным никогда не станет .
sasha1-UA

Сообщение Natalia 15 янв 2009, 23:27

sasha1-UA писал(а):Если Вы будете сгонять попугая с его любимого места , в дальнейшем он только сильнее будет Вас бояться и ручным никогда не станет .

:lol: Саша, Вас давно не было на форуме - у нас тут вообще такая тенденция пошла: последнее время стало очень модно выключать свет в комнате и при отблесках уличного фонаря хватать птицу, так что в этом случае всё культурно и спокойно. ;)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение himmel 15 янв 2009, 23:35

Natalia писал(а):
sasha1-UA писал(а):Если Вы будете сгонять попугая с его любимого места , в дальнейшем он только сильнее будет Вас бояться и ручным никогда не станет .

:lol: Саша, Вас давно не было на форуме - у нас тут вообще такая тенденция пошла: последнее время стало очень модно выключать свет в комнате и при отблесках уличного фонаря хватать птицу, так что в этом случае всё культурно и спокойно. ;)

а с нашем птицем такой номер не проходит)он в темноте как орел летает,мы поражаемся.пока не проголодается к клетке даже не подходит.и в руки ни в какую не дается :|
himmel

Сообщение Natalia 15 янв 2009, 23:39

Ладно вам обижаться на птичку - надо же и ей характер показать - недотрога значит ;)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение himmel 15 янв 2009, 23:51

ну характер он нам прямо с пяти утра начинает показывать :lol:
кстати.теперь,после того как зеркало стало для него недосигаемым,мой птиц расхаживает по полу как курица и даже пытается что то клевать на полу :| новая напасть.хоть из клетки не выпускай :cry:
himmel

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев