Проблемы с клювом и поведением. Подскажите!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Проблемы с клювом и поведением. Подскажите!

Сообщение egik20 14 янв 2009, 13:33

Здравствуйте! Нашему попугаю шестой месяц. На восковице снизу у него нарост (похоже на шелушение), а клюв как-будто потрескался. Около недели назад он перестал купаться в ванночке, стал агрессивным, а сейчас уже второй день постоянно спит днём. Подскажите в чём может быть проблема? У меня попугай первый раз, сложно разобраться.
Последний раз редактировалось egik20 14 янв 2009, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
egik20

Re: Проблемы с клювом и поведением. Подскажите!

Сообщение Natalia 14 янв 2009, 13:43

Фото можно посмотреть? налёт налёту рознь. Попугайчик чешется\ в этом месте?
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение egik20 14 янв 2009, 13:48

Немного уточнила первое сообщение в теме.
Попугайчик, на мой взгляд, слишком часто чистится, а ещё он ножки клюёт. Фотки вечером только смогу выложить.
egik20

Сообщение Natalia 14 янв 2009, 13:51

Да, пожалуйста, фотки, так вернее будет. Есть уже кое-какие предположения. Сейчас ссылку поищу на Юлианну (у неё темка о клещах ШЕЛУШАТЬСЯ ЛАПКИ) там и фото очень показательные и проблема очень хорошо описана.
Последний раз редактировалось Natalia 14 янв 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Natalia 14 янв 2009, 13:53

http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=976
Вот собственно - посмотрите.
Вариантов лечения много на Ваш выбор и возможность найти лекарство.
Изображение
Natalia

Сообщение egik20 14 янв 2009, 14:53

Спасибо! Посмотрела ещё несколько похожих тем, кроме этой. Теперь возникли следующие вопросы:
1) Где можно купить лекарства для лечения попугаев?
2) Каким средством дезинфицировать клетку и где купить его?
egik20

Сообщение Юлианна 14 янв 2009, 15:41

Мазь я покупала в обычной аптеке,спрей Беафар купила в зоомагазине,им обрабатывала и клетку и попугая,но помогла несомненно мазь,клетку и все игрушки ещё и хорошо промыла с мылом и ошпарила кипятком,деревянные принадлежности,минеральный камень я выбросила,заменила на новые,птичку желательно не выпускать дней 20. Желаю вам скорейшего выздоровления! ;)
Юлианна

Сообщение egik20 14 янв 2009, 16:21

Юлианна писал(а):Мазь я покупала в обычной аптеке,спрей Беафар купила в зоомагазине,им обрабатывала и клетку и попугая,но помогла несомненно мазь,клетку и все игрушки ещё и хорошо промыла с мылом и ошпарила кипятком,деревянные принадлежности,минеральный камень я выбросила,заменила на новые,птичку желательно не выпускать дней 20. Желаю вам скорейшего выздоровления! ;)

Спасибо! Сколько дней вы мазались? Как Вы думаете, мыло не навредит? Где Вы птичку держали, пока клетку дезинфицировали?
Ещё раз спасибо огромное за помощь!!! Очень переживаю... Тем более сейчас на работе, и начать деятельность только вечером смогу :cry:
egik20

Сообщение Юлианна 14 янв 2009, 17:32

Очень рада вам помочь! Сама до недавнего времени так же как и вы переживала очень.Отвечу по порядку,насчёт мыла,вреда не будет ,если всё хорошенько смыть,ошпарить кипяточком,а потом ещё и насухо протереть.Гришку на это время посадили в открытую коробочку,а отверстие закрыли решёткой,у ребёнка в игрушках позаимствовала :) ,но можно и просто дырочки проткнуть чтобы воздух попадал. Насчёт сколько мазали.. Вы увидите улучшения,я сначала первую неделю каждый вечер мазала,потом стала смотреть, если опять появляются шелушения ещё намажте,ну недели две то точно в общем получилось,всё зависит от состояния и тяжести заболевания. Мазали вдвоём так удобнее,он вырывается, кусает,но это первое время потом привыкнет. Восковицу и вокруг клюва мазали ватной палочкой,лапки прямо так пальцами наносили. Вообщем ,если что забыла написать,спрашивайте,я с радостью помогу,чем смогу,для того и существует этот форум ,чтобы делиться друг с другом своим опытом и переживаниями,ну а потом и радостью конечно!! Удачи!!! ;)
Юлианна

Сообщение egik20 14 янв 2009, 19:21

Юлианна писал(а):Очень рада вам помочь! Сама до недавнего времени так же как и вы переживала очень.Отвечу по порядку,насчёт мыла,вреда не будет ,если всё хорошенько смыть,ошпарить кипяточком,а потом ещё и насухо протереть.Гришку на это время посадили в открытую коробочку,а отверстие закрыли решёткой,у ребёнка в игрушках позаимствовала :) ,но можно и просто дырочки проткнуть чтобы воздух попадал. Насчёт сколько мазали.. Вы увидите улучшения,я сначала первую неделю каждый вечер мазала,потом стала смотреть, если опять появляются шелушения ещё намажте,ну недели две то точно в общем получилось,всё зависит от состояния и тяжести заболевания. Мазали вдвоём так удобнее,он вырывается, кусает,но это первое время потом привыкнет. Восковицу и вокруг клюва мазали ватной палочкой,лапки прямо так пальцами наносили. Вообщем ,если что забыла написать,спрашивайте,я с радостью помогу,чем смогу,для того и существует этот форум ,чтобы делиться друг с другом своим опытом и переживаниями,ну а потом и радостью конечно!! Удачи!!! ;)

Купила лоринден-А. Мне кажется надо С. Подскажите, какой именно лоринден нужен?? Мой лоринден белый полупрозачный.
И ещё - нужно ли его разбавлять при применении? Если да, то чем и в какой пропорции?
egik20

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев