Мы летаем неохотно.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Мы летаем неохотно.

Сообщение Влаадимир 14 янв 2009, 18:03

Нам уже 2.5 месяца. Мы хорошо кушаем, и не боимся рук. Только чирикаем мы очень редко. А про пение ничего и не слышали. И летаем мы с неохотой. Подскажите, что нам делать? Елизавета и Вовка.
Влаадимир

Re: Мы летаем неохотно.

Сообщение moonx 14 янв 2009, 18:13

всё дело в характере птицы,мой попугай тоже редко черикает(почти не поёт)летать не любит.тяжело вытащить из клетки и тяжело заставить полетать т.к то мы сидим на карнизе,то сразу же летим обратно в клетку :(
"Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".
moonx

Сообщение Helen 16 янв 2009, 18:55

Влаадимир писал(а):Нам уже 2.5 месяца. Мы хорошо кушаем, и не боимся рук. Только чирикаем мы очень редко. А про пение ничего и не слышали. И летаем мы с неохотой. Подскажите, что нам делать? Елизавета и Вовка.

Мой мальчик тоже долго не летал, целых 3 месяца, но затем вылетел, нам на удивление. Долго сидел на форточке, но мы его немного погоняли, примерно 2 дня, а потом он привык и стал стабильно летать. :geek:
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Helen

Сообщение QElen 17 янв 2009, 14:18

Мой Хеки, вылезает из клетки, садиться на нее, почиститься, потом взлетит на зеркало, оттуда как со взлетной полосы пролетит в разных направлениях - два, три раза. А потом сидит чирикает. Или слетает на клетку, входит в нее и выходит, бегает, играет. Главное, мне кажеться, чтобы снаружи клетки ему было так же интересно как и внутри, можно повесить несколько любимых игрушек, например, колокольчиков.
QElen

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев