Соби и Лола- первая кладка

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Волнистики не размножаются

Сообщение дед 03 фев 2010, 11:19

Которые разбираются в частотах мерцания ламп :idea:[/quote]
Боюсь эти специалисты не разбираются в устройстве глаза попугая и сама по себе информация ничего не даст. На лампах написана частота мерцания. А в инете есть и необходимая для попугаячьего частота мерцания, и др. необходимые коэффициенты.
дед

Сообщение SVeTKA_ST 03 фев 2010, 17:24

дед писал(а):Которые разбираются в частотах мерцания ламп :idea:

Боюсь эти специалисты не разбираются в устройстве глаза попугая и сама по себе информация ничего не даст. На лампах написана частота мерцания. А в инете есть и необходимая для попугаячьего частота мерцания, и др. необходимые коэффициенты.[/quote]
Вот лампы которые подходят для птиц:http://www.aquariumlights.ru/sylvania_ac.html или http://www.allparrots.ru/light_htm/light.htm (тут несколько ламп и описание) или http://www.dingozoo.ru/pages/812/ лампы фирмы Аrcadia Bird считаются специализированными и сиоят дороже чем их аналоги) Но под многии из этих ламп нужны светильники с ЭПРА(в некоторых лампах ЭПРА уже встроен)!У меня лампа Philips MASTER TL-D 90 DeLuxe 18W/950 и светильник с ЭПРА.
Изображение
SVeTKA_ST

Сообщение дед 03 фев 2010, 17:34

Я описывал эти лампы в разделе содержание, но интереса они не вызвали ;)
дед

Сообщение Fresa 04 фев 2010, 13:29

Уже 4 число! Лолочка даже не думает сносить первое яйцо, а уже бы пора... :cry:
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение nanya 05 фев 2010, 11:06

[quote="Fresa"]Уже 4 число! Лолочка даже не думает сносить первое яйцо, а уже бы пора... :cry:[/quote

У нас тоже только ожидание :( . Но ваши даже дольше в паре. Обычно на форуме сразу вопрос,а точно мальчик и девочка? :oops: Попробуйте фото выложить, пусть спецы посмотрят. Там ведь и окрас и возраст на показатель пола указывают. А еще у меня надежда на весеннее "любовное обострение" ;). Может подождем еще немного?
nanya

Сообщение Fresa 05 фев 2010, 11:12

nanya писал(а):
Fresa писал(а):Уже 4 число! Лолочка даже не думает сносить первое яйцо, а уже бы пора... :cry:[/quote

У нас тоже только ожидание :( . Но ваши даже дольше в паре. Обычно на форуме сразу вопрос,а точно мальчик и девочка? :oops: Попробуйте фото выложить, пусть спецы посмотрят. Там ведь и окрас и возраст на показатель пола указывают. А еще у меня надежда на весеннее "любовное обострение" ;). Может подождем еще немного?

Ну я сама не новичок ;) Точно самец и самка :D Только с альбино, лютино и типа таких могу ошибиться. Но у меня не из этого числа :) У нее коричневая восковица, у него синяя. У обоих насыщенного цвета. Жду еще немного и домик буду убирать до весны :(
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Fresa 07 фев 2010, 10:03

Хм...у меня вопросик появился. На форуме написали, что самка сносит первое яйцо через 10 дней, а в некоторых источниках две недели...Как всё же правильно? Соби очень старается стать папочкой :D И утром, и вечером, но животика у Лолочки я не вижу :( Хотя гнездо обустраивает... :?
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение дед 07 фев 2010, 12:18

Fresa писал(а):Хм...у меня вопросик появился. На форуме написали, что самка сносит первое яйцо через 10 дней, а в некоторых источниках две недели...Как всё же правильно? Соби очень старается стать папочкой :D И утром, и вечером, но животика у Лолочки я не вижу :( Хотя гнездо обустраивает... :?

Я думаю, это индивидуально. В теории не знаю,на практике: у меня самка снесла два яичка(третья кладка), я снял домик и только через неделю она начала откладывать остальные пять. Т.е. внешние условия могут влиять на этот процесс :?
дед

Сообщение Fresa 07 фев 2010, 12:24

Спасибо за Ваше ценное деление опытом :D Буду ждать дальше
P.S. Пока писала, краем глаза видела, что Соби опять Лолочку "любил" :oops:
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Fresa 10 фев 2010, 07:58

Здравствуйте всем!
Не хочется открывать по этому поводу новую тему, может в эту кто-то заглядывает иногда :? Вчера наш Соби ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ кричал и пел свои песенки. Сегодня то же самое. Замолкает максимум на пару часов в общей сложности. Лолочка поет с часок вечером. Из-за чего может быть такая болтливость у Соби? Как можно это прекратить и стоит ли? Накрывать клетку не вариант, так как они боятся ткани.
А еще у нас радость! Лолочка ВПЕРВЫЕ (а с ней и Соби тоже в первый раз! с момента появления у нас) вчера прошлась по столу, побегала по полу и прилетела на кровать! :D Это за полуторогодовалое пребывание у нас дома! Соби только как хвостик летает за ней :lol:
Единственное, чем они нас не радуют это беременность :(
ИзображениеИзображение
Fresa

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев