Как правильно давать фрукты и овощи ?!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Как правильно давать фрукты и овощи ?!

Сообщение Fidget 07 фев 2010, 15:16

Юлия Смирнова писал(а):Я режу на кусочки разные фрукты и овощи, что есть. Пронизываю на нитку в виде бус и вешаю в клетку. Им доставляет удовольствие и качаться на них и долбить. Остается одна ниточка. :)

Я до такого не додумалась. Обязательно попробую. Спасибо за совет.
Изображение
Fidget

Сообщение nattussick 07 фев 2010, 17:42

Fidget писал(а):
Юлия Смирнова писал(а):Я режу на кусочки разные фрукты и овощи, что есть. Пронизываю на нитку в виде бус и вешаю в клетку. Им доставляет удовольствие и качаться на них и долбить. Остается одна ниточка. :)

Я до такого не додумалась. Обязательно попробую. Спасибо за совет.

Надо тоже попробывать.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Jelena 08 фев 2010, 17:24

Классная идея! Cколько дней такая нитка может быть в клетке? моя девченка ест плохо фрукты и овощи. И толстую ли нитку надо или обыкновенная тонкая подойдет?
Jelena

Сообщение LENA2002 08 фев 2010, 22:43

У меня ест все, начал с салата, это его любимое. Морковку куском - неа.... стала тереть, пошло. яблоко куском так себе, стала тереть и смешивать с тертой морковкой - ест. Недавно цитрусовые пытался есть - немного конечно... В общем, теперь пытается клюнуть все, что протянут ( но только то что можно ему конечно). Теперь играем в игру "догони убегающий салат")))) А еще корм пророщенный любит, но много не даю
LENA2002

Сообщение LENA2002 08 фев 2010, 23:26

Пр лапшу согласна. Софийка!!!! Читала на форуме, что картошку можно (типо в мундирах или пюре не соленое) - но не пробовала на своем. Кто что скажет????????
LENA2002

Сообщение LENA2002 08 фев 2010, 23:33

Да нет конечно, я вообще стараюсь морковку, салат и яблоко... Но тут вроде как советовали, типо можно. думаю вдруг можно, а картошка в мундирах у меня часто в наличии.
LENA2002

Сообщение VLADIMIR1983 09 фев 2010, 00:06

LENA2002 писал(а):Да нет конечно, я вообще стараюсь морковку, салат и яблоко... Но тут вроде как советовали, типо можно. думаю вдруг можно, а картошка в мундирах у меня часто в наличии.

Здраствуйте.
Нельзя давать попугаям

Манго – токсично для птиц, папайя, хурма, авокадо, картофель, петрушка и другие пряные травы – много эфирных веществ, вредных для волнистых попугаев, а также овощи из супа или рагу, которые содержат большое количество соли и жиров – вредно.

Многие фруктовые (вишневые, сливовые, абрикосовые и т. п.) косточки содержат синильную кислоту – могут вызвать отравление птицы.
Нельзя давать засахаренные фрукты.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Solya55 25 апр 2010, 19:14

Я на одном сайте вычитала рецепт вот-такого вот салатика:
Морковь, ломтик хлеба и вареное яйцо в равных пропорциях натереть на терке и перемешать. Но прежде чем смешивать морковь с другими инградиентами, нужно чтобы она 15 минут пролежала. А потом смешать. В холодильнике держать 12 дня.
Я дала его своему попугайчику - даже не знаю, прикоснулся ли он к нему. И вообще - можна ли такой салат попугаям?!
[url=http://line.mole.ru/]Изображение

[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Solya55

Сообщение lenf.kotya 05 май 2010, 18:08

А я своему попыталась дать огурчик , но он как то не особенно проникся к нему любовью )) Не то что лист салата , вообще под чистую съедает . У меня такой вопрос: огурчик надо чистить или так давать ? И по сколько наш птиц очень любит листик салата я бы хотела поинтересоваться : В каких пропорциях дают овощи птицам и фрукты ? А то я беспокоюсь чтоб не переел ))
Изображение
1-е место в конкурсе "Самый Фотошопный Волнистик"
Изображение
lenf.kotya

Сообщение xxKAMAxx 05 май 2010, 22:32

Подскажите кто нибудь как правильно прорастить корм?
Изображение[/url]
xxKAMAxx

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев