Купание. Как приучить?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Купание. Как приучить?

Сообщение ReinaOscura 07 фев 2010, 23:32

Посоветуйте, как приучить к купалке? Я уже не знаю, что делать) Заманивала всеми возможными способами, но он если и заскочит внутрь, постоит в водичке да и выпрыгивает, либо еще пьет оттуда) :x По началу думала, что он просто не привык, но прошло уже много времени, я ставлю периодически ему купалку, но он уже знает, что там вода и просто ее избегает) Всяких пулевизаторов (даже малошумных) и прочих способов помыться мы тоже опасаемся, в общем все источники воды нам явно не нравятся... )

Неужто мне достался грязнуля? :? хотя перья чистит каждые пять минут)
Изображение Изображение Изображение
ReinaOscura

Re: Купание. Как приучить?

Сообщение =TaSha= 08 фев 2010, 01:13

Я своим птичкам ставила мокрую пророщеную травку-они в ней купались.Сейчас купаются в купалочке нормально ;)
=TaSha=

Сообщение ReinaOscura 08 фев 2010, 07:21

Юлия Смирнова писал(а): Как вы решили, что ему это не нравится.

Ну он шарахается от прыскалки) В купалку просто шлепнется, постоит в водичке, и выпрыгивает, потом даже близко не подходит, я даже прилепляла ему смоченные листья салата, воду мы целенаправленно игнорируем) Начинаем щипать салат, да и все) Я конечно могу насильно его брызгать, но хоцца же что б он сам купался) Словно он не знает, КАК это надо делать)
ReinaOscura

Сообщение LENA2002 08 фев 2010, 13:14

мылом ни в коем случае!!!
LENA2002

Сообщение LENA2002 08 фев 2010, 13:16

ой, простите, не в тот раздел)))) Мой тоже пьет воду из купалки и не очень жалует водные процедуры, но я от него не отстаю, предлагаю искупаться регулярно, думаю, что со временем он это все-таки сделает.
LENA2002

Сообщение rtr 08 фев 2010, 13:18

ReinaOscura, зачем вы насильно их купаете? Если не хотят , не надо. У многих вообще по нескольку лет попики живут и не купаются
Вы можете своим слишком частым купанием их застудить
rtr

Сообщение Наталка 08 фев 2010, 18:49

Наш тоже не купался поначалу , купалку игнорировал . Но как-то раз заметила , что он интересуется лужицами , которые немножко накапали от стиранного белья , висящего на сушилке. Подставила туда тарелочку с водой - как он начал плескаться там :D . С тех пор так тарелочку и ставим на пол , в ней и купается при желании. ;) В купалке не любит , тесновато ему там .
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение ReinaOscura 08 фев 2010, 20:45

rtr писал(а):ReinaOscura, зачем вы насильно их купаете?

Я говорю, что могла бы купать насильно, но не вижу в этом смысла... ) Потому и спрашиваю совета, как привить ему желание купаться))

Наталка писал(а):Наш тоже не купался поначалу , купалку игнорировал . Но как-то раз заметила , что он интересуется лужицами , которые немножко накапали от стиранного белья , висящего на сушилке. Подставила туда тарелочку с водой - как он начал плескаться там :D . С тех пор так тарелочку и ставим на пол , в ней и купается при желании. ;) В купалке не любит , тесновато ему там .

Хм, обнадеживает. Может, это с возрастом приходит.... :)
ReinaOscura

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев