Купание.(опрос)

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Как часто купается ваш попугайчик?

1. Каждый день.
11
5%
2.Раз в неделю.
31
14%
3.Раз в месяц.
19
9%
4.Не купается вообще.
90
40%
5.Когда захочет.
72
32%

Всего голосов : 223

Re: Купание.(опрос)

Сообщение svetka979 01 фев 2010, 18:58

А я вчера купила купалку( по другому никак не хотели купаться) вечером повесили- Маша искупнулась :mrgreen: и кирюха смотрит на нее так, иногда к ней подойдет, заглянет и уйдет :lol: трусишка :lol: ну ничего, привыкнет, на машку посмотрит, может научится!!!! ;)
Изображение
svetka979

Сообщение Tratatita 01 фев 2010, 20:01

Я сегодня опять пошла в тот же магазин, обещали новый товар, но купалок все равно нет. И опять мне продавщица сказала тоже самое, что :geek: попугаи зимой не купаются.
Пойду в другой магазин, может больше повезёт.
Tratatita

Сообщение Tratatita 02 фев 2010, 11:21

Спасибо, Юля! Сегодня же пойду по другим магазинам искать купалку.
Tratatita

Сообщение 1АВМ 05 фев 2010, 16:24

Поднимаю тему!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Ленчик 07 фев 2010, 21:02

Привет :!: :!: :!: У меня Кирюша купается по желанию. Где-то раз или два в месяц. Причём смотрю по поведению. Если слизывает капельки с только что вымытой поилки, а потом отряхивается и трясёт хвостиком. Значит хочет купаться. :D
Приучала его так: вешала купалку, верх у неё прозрачный, с другой стороны подносила его любимую игрушку. Он, естественно, хотел добраться до игрушки и мочил лапки. И так постепенно, не с первого раза, научился купаться.
Первый попугай Аркаша у нас любил купаться под краном. Но он был ручной, а Кирюша на руки не идёт. :cry: Так бы тоже научила под краном купаться.
Жду в гости.
Тема"Мои волнистики:Кирюша и Нюра."
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7992&p=110150#p110150
Изображение
Ленчик

Сообщение 1АВМ 07 фев 2010, 21:15

Я нафоруме замечаю подписи : "клуб синих", "клуб зелёных". Что это означает?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение LENA2002 08 фев 2010, 14:01

АААААААААААА!!!!!!! Мой сегодня сам залез купаться!!!!! наконец-то! правда недолго, но свершилось!!!! :D
LENA2002

Сообщение ллааннаа 08 фев 2010, 14:40

А моя в раковине купается,когда я посуду мою или умываюсь и по другому ей не нравится,ещё любит в кастрюли прыгать.Немного водички на дне оставишь,так она пока вся не вымочится не вылезет.ещё я видела.что купаются в блюдце.А купалки большие стоят у нас 200-300 р.Так что я не против, пусть плещется!Единственное смущает.что вода из под крана тёплая бежит,а она её пьёт.По другому ей не нравится. :shock:
ллааннаа

Сообщение 1АВМ 08 фев 2010, 15:26

Главное, что ей нравиться плескаться!
1АВМ

Сообщение Tanya7X 08 фев 2010, 16:31

:D :D :D Ахаха!Про СПЕЦИАЛЬНОЕ МЫЛО очень смешно!!!А СПЕЦИАЛЬНЫМ ШАМПУНЕМ не пробывали мыть?Попробуйте!И СПЕЦИАЛЬНОЙ ЗУБНОЙ ПАСТОЙ!И попу вытирайте СПЕЦИАЛЬНОЙ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ попугаю!!!В ведро с водой опускают бедного попугая..... :shock: И смешно,и жутко страшно!Если бы я свою в ведро да ещё и с мылом засунула...ооооо...она бы меня заклювала от страха! ))))))Попугаю достаточно просто в водичке поплюхаться и всё! ))))

Для того чтобы приучить попугая к воде,можно просто на дно ванночки положить зеркальцо или игрушку любимую!Марго моя так приучилась,а потом в любую ёмкость с водой без страха заходит,а Жорка(он позже у нас появился)глядя на неё научился,но купался за 3 месяца раза 2-4!А Марго почти каждый день купается,как купалку вешаю-она вперёд в неё и плюхается там,а потом к жорке лезет,греется наверно! :)
Tanya7X

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев