Помогите!!!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Помогите!!!

Сообщение Анастасия Горбатько 08 фев 2010, 16:53

У меня - проблема.
Мой попик (самец 6-7мес.) у меня где-то 1,5 месяца. ДО сих пор остается очень диким - подходишь к клетке - он забивается в угол и дрожит. Меняешь еду - пугается руки. В руки вообще не возьмешь. Постоянно только и делает, что сидит возле зеркала. Иногда - чирикает. Игрушками (колокольчиком и лесницами) не играется, не прыгает. При этом активный, кушает нормально (но кроме готового корма не ест ни яблоко, ни морковку, ни печенье - ничего!). Подскажите, как мне его скорее приручить: может взять ему самочку, может еще что-нибудь. Выпускать летать не пробовала - боюсь потом не поймаю!
ДО этого у меня была самочка, я брала ее где-то месячной. Так за 2 месяца, что она у меня была, она свободно привыкла к руке, летала по комнате и сама заходила в клетку, садилась на руку, голову, ела со рта - вообщем была такая классная и домашняя! А этот - какой-то дикарь!!! И, главное, я не уверена, что он вообще когда-нибудь ко мне привыкнет - уж слишком он нелюдимый какой-то!!!
Буду очень благодарна за любой действенный совет или помощь!!!
Заранее спасибо, Анастасия.
Анастасия Горбатько

Re: Помогите!!!

Сообщение Анастасия Горбатько 08 фев 2010, 17:23

Ау-у-у! :| :| :| :cry: :cry: :cry:
Анастасия Горбатько

Сообщение nattussick 08 фев 2010, 18:16

Побольше разговоривайте с ним и находитесь побольше в поле его зрения. Подружку можно взять, только про карантин не забудте. Погулять всё равно его надо выпускать, кушать захочет сам залетит.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Marry$ 08 фев 2010, 18:17

У меня такая же история,увы ни чем не могу помочь :cry:
Marry$

Сообщение rtr 08 фев 2010, 18:45

Дайте сюда фотку где хорошо видна восковица
rtr

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 08 фев 2010, 19:02

зеркальце снять обязательно!!!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Анастасия Горбатько 08 фев 2010, 19:51

Вот фото:(только зачем восковица?)

Изображение
Извините, как получилось, фотка с телефона и попугая не поймаешь.
Анастасия Горбатько

Сообщение nattussick 08 фев 2010, 19:56

rtr писал(а):Дайте сюда фотку где хорошо видна восковица

:? А зачем вам фото? Если проблема с поведением.
Последний раз редактировалось nattussick 08 фев 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Jelena 08 фев 2010, 19:57

Конечно зеркало надо снят, хотябы на месяц. Каждый ден подходите к клетке и поговорите с ним (толко не громко и не быстро, несколко фраз и обязателно похвалите его), подносите руку к прутям сначала, как толко не будет вас пугаться около клетки, открывайте клетку и подносите потихоньку руку, но толко не со спини, а с боку или с переди, если испугается, то медленно убирите руку. Если не испугается, то попытайтесь совсем чуть-чуть погладит. Если не получится, не расстраиваитес, с первого раза врядли у кого получается. :) Самое главное медленые и нежные движения. Конечно он может и клюнуть, а что делат.... придётся стерпеть пару раз. :) Такие занятия нужно проводить каждый день, и по несколку раз в день.
Может через неделю или 2 недели он начнёт к вам привикать и сядит на палец, но сразу не выпускаите, поиграйте в клетке с ним с пальца на палец. Только после нескольких дней когда совсем не будет бояться, можно выпускать. А сейчас если выпустите, испугается ещё больше.

Сейчас птичка вас просто боится, но поверте при вашем желанием, он станет вам лучшем другом, но для етого надо постараться. :)

Говорят птиц, нельзя брать в руки, якобы испугаются ещё больше. Не хочу спорить поетому поводу, но я думаю птицы все разние по характеру, так же как и хозяева. Так мои отец первую нашу птичку приучал именно в руках, так как тоже только метался по клетке (в то врямя и компьютеров не было и книжки не были такими хорошими откуда можно получит столко информатсии и советов). Он брал в руки и просто гладил-гладил-гладил по пол часа сидел в руках, а потом опят в клетку, так птица была потом супер ручной. Может и вам стоит попробыват через пару недель, если первый мои совет не подействует. :)

Для первого раза возмите в перчатка, а потом потихоньку и в руки. Посмотрите как сильно он кусается, когда кусается гладьте его по клюву. Видели как попугайчики целуются? Попробуите таже. :) У меня мои попугайчик обожает когда я его так глажу, он открывает рот и закрывает глаза от удоволствия. :) Птице нужен тоже контакт с вами. Погладте клюв, голову, крыля, лапки, а потом опят в клетку. И опят таки ваше терпение и желание.

Удачи!
Обязательно пишите как у вас продвигается. Какие успехи и неудачи тоже.
Jelena

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев