Конечно зеркало надо снят, хотябы на месяц. Каждый ден подходите к клетке и поговорите с ним (толко не громко и не быстро, несколко фраз и обязателно похвалите его), подносите руку к прутям сначала, как толко не будет вас пугаться около клетки, открывайте клетку и подносите потихоньку руку, но толко не со спини, а с боку или с переди, если испугается, то медленно убирите руку. Если не испугается, то попытайтесь совсем чуть-чуть погладит. Если не получится, не расстраиваитес, с первого раза врядли у кого получается.

Самое главное медленые и нежные движения. Конечно он может и клюнуть, а что делат.... придётся стерпеть пару раз.

Такие занятия нужно проводить каждый день, и по несколку раз в день.
Может через неделю или 2 недели он начнёт к вам привикать и сядит на палец, но сразу не выпускаите, поиграйте в клетке с ним с пальца на палец. Только после нескольких дней когда совсем не будет бояться, можно выпускать. А сейчас если выпустите, испугается ещё больше.
Сейчас птичка вас просто боится, но поверте при вашем желанием, он станет вам лучшем другом, но для етого надо постараться.

Говорят птиц, нельзя брать в руки, якобы испугаются ещё больше. Не хочу спорить поетому поводу, но я думаю птицы все разние по характеру, так же как и хозяева. Так мои отец первую нашу птичку приучал именно в руках, так как тоже только метался по клетке (в то врямя и компьютеров не было и книжки не были такими хорошими откуда можно получит столко информатсии и советов). Он брал в руки и просто гладил-гладил-гладил по пол часа сидел в руках, а потом опят в клетку, так птица была потом супер ручной. Может и вам стоит попробыват через пару недель, если первый мои совет не подействует.

Для первого раза возмите в перчатка, а потом потихоньку и в руки. Посмотрите как сильно он кусается, когда кусается гладьте его по клюву. Видели как попугайчики целуются? Попробуите таже.

У меня мои попугайчик обожает когда я его так глажу, он открывает рот и закрывает глаза от удоволствия.

Птице нужен тоже контакт с вами. Погладте клюв, голову, крыля, лапки, а потом опят в клетку. И опят таки ваше терпение и желание.
Удачи!
Обязательно пишите как у вас продвигается. Какие успехи и неудачи тоже.