не хочет нестись

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

не хочет нестись

Сообщение poluekt 08 фев 2010, 21:19

Здравствуйте!
У нас молодая пара обоим где-то год. Мы и не ждали, а тут стали наблюдать странное ее поведение - по всем признакам - 100% беременность, только она уже три дня ходит в положении, с виду все готово, но никак не хочет нестись. Она - летает тяжко, почти и не вылезает из клетки, перья выщипала где надо, раздулся низ животика, спит, дергает хвостом при дыхании, помет жидкий и его много, ест часто, пьет часто, спит много, мел ест, дергает головой, как-будто поперхнулась; но в домик не идет, мы уже два ей делали, все прочно, соломка есть, но она как-будто не понимает, ее туда не тянет даже. Он - ее обижает, есть не дает, клюет, песни поет, на нее запрыгивает постоянно.
Вопрос: если ей 12 мес. и она не разу не неслась, как ей помочь: может отсадить папашу, может выпустить на шкаф (где она раньше днем сидела и где они "нахулиганили", что не так с домиком?
poluekt

Re: не хочет нестись

Сообщение окси 08 фев 2010, 21:50

Ей рано становиться мамой,но уже поздно говорить об этом .
Скоро снесет ,скорей всего на дно клетки и птенцов не будет,скорей всего не нравится ей домик,возможно он неправильный,купите готовый(деревянный) в зоомагазине и на дно опилки,не солому.Поторопитесь.
окси

Сообщение poluekt 08 фев 2010, 23:02

Ну они и без домика уединились, хотя пишут что без домика не могут, мы сами не ожидали (. А домики купленные две штуки пробовали - деревянные один по-больше, др. по-меньше, оба вроде самые хорошие, как у других на фотках. Но она вообще в дырки не залезает, не любопытная, она к нему и интереса не проявляет. Опилки сделаем, но судя по-всему даже если она залезет и снесет и сама до кумекает высидеть, то он ее скорее всего кормить не будет.
Спасибо за скорый совет!!!! А еще вопрос, если она в поддон снесет, не будет высиживать, что делать? И когда они уже будут оба готовы и что делать пока они еще не готовы, ведь он на нее так и прыгает? Как быстро они могут снова снестись после первого неудачного? И почему он ей есть не дает, дерется - он маленький, или это такая пара так и будет то драться, то миловаться?
poluekt

Сообщение окси 08 фев 2010, 23:33

Попробуйте зетемнить угол клетки и насыпать туда опилок.Кормить возможно начнет ,но не сразу и пытаться залезть еще будет,потом должен успокоиться,если нет то отсадите его.У меня домиком интересовались ,а все остальное было как у вас в поведении пары по началу,затем все нормализовалось ,самка сама способна высидеть и выкормить птенцов.
Если интереса к своей кладке проявлять не будет убирайте яйца ,сокращайте световой день и диета в виде зернового корма.Когда поумнеют не скажу,может через полгода.
окси

Сообщение poluekt 09 фев 2010, 00:06

Спасибо большое за дельный совет!
У меня были попугай, один остался у мамы когда я ушла из дома, ей было одиноко и она попросила его оставить. Сейчас ему уже 5 лет, отличный птах, но когда я приносила своих - он от них бегал, спасался к маме от них. Был еще попугайчик - но он сломал лапку, долго его выхаживала, три дня над ним сидела, рыдала , но увы - от боли умер. Потом заглянули в зоомагазин и купили сразу пару, сначала она была задирой, смелой, а теперь он доминирует над ней, за еду сильно дерется. Мы две кормушки делали - он ест из обеих и ей не дает - куда он - там уже он. А если она и ест после него остатки, так он клювом по клетки стучит и орать начинает. Прям тиран. А сейчас, она двигается тяжело, а он все равно ей по макушке стучит.
Размножать я их не собиралась, мне говорили это сложно и что без условий ничего не буде, а тут смотрю - Ксюня моя притихла, спит все время, какает жидко и много, через день - хвостом дергать стала, лапами себе чешет пузо, перья рвет, через день - пузень, хвост пистолетом, перья навыдергивала.
Вот со светом я конечно сама виновато - у нас холодно было я им лампу включала, грела.
А кормушки уже две покупала, но она боится укромных мест, поэтому шанс что полезет - мал, я уже се перепробовала, даже сыром приманивала.
Скорее всего пока ничего не получится, но за совет спасибо. Свет я им если что уберу.
Спасибо большое.
poluekt

Сообщение Cossandra 09 фев 2010, 02:37

poluekt писал(а):даже сыром приманивала.

Ну если вы их кормите белковой пищей, то не удивительно, что самка пошла на кладку...
То что самец отгоняет самку от кормушек, это нормально. Обычно перед кладкой и во время нее самец не позволяет самке кормиться самостоятельно и кормит ее сам. Это у него в инстинктах. А вот с ее инстинктами проблема. Где у вас висит домик по отношению к самой высокой жердочке в клетке? Выше или ниже? Домик должен быть как можно выше. Многие самки не обращают внимание на домик, который находится ниже жердочек, или вообще стоит на дне клетки. И сколько по времени стоит домик (не с самого начала, а именно как вы поставили последний раз и больше не трогали)? Может самка первые яйца снесет на дне клетки, может даже всю кладку на дно снести, но потом голова встанет на место и она будет делать кладки в домике.
В общем вариантов у вас предостаточно )))
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Goha 10 фев 2010, 03:38

У меня точно такая же ситуация. :(
Goha

Сообщение poluekt 10 фев 2010, 09:56

Мне ее тааааак жалко. Уже пять дней вынашивает. Пишут что 1 -2, а она уже 5 дней мучается. Вчера спала весь день, вид больной. Вечером вылезла из клетки, притаилась в коридоре, хотела там на полу все сделать, я ей не мешала, она покапала, покапала и вернулась в клетку. Летает тяжело не высоко не выше 1,5 метров, ест мало, он ей не дает кушать, гоняет от кормушки. Утром в клетке на полу в опилках копалась, копалась , но без толку, в домик не идет. Я ее знаю она боится сидеть в коробке. Знающие люди, подскажите как помочь моей Тосе?
Изображение
Изображение
poluekt

Сообщение Fresa 10 фев 2010, 10:49

По-моему, ваша попугаиха больна. Она точно беременна? :? Может яйцо застряло? Вы смотрели?
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение дед 10 фев 2010, 11:01

Если действительно яйцо застряло: капните каплю оливкового масла ей на клоаку и одну каплю в клювик
дед

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев