MoonlightShadow 11 фев 2010, 12:07
Люди добрые! В очередной раз прошу у вас совета! )
Мой Яша может приземляться только на шкаф и на свою клетку, при этом летает более чем экстремально - на бешеной скорости летит прям в стену, в последний момент облетает ее, и не всегда это успешно - всю восковицу уже отбил, каждый день во что-то врезается (Вы, наверняка, видели на наших фотках). А как он после 3 кругов по комнате на еще более бешеной скорости делает резкий поворот и влетает прямо с разгона в открытую дверцу клетки сразу - у меня аж душа в пятки уходит )) Боюсь, расшибется он так рано или поздно... Да и из клетки-то не особо хочет выходить - может целый день с открытой клеткой просидеть и не выйти, приходится его чуть ли ни насильно оттуда доставать! Скажите, что можно сделать? С экстремальным поведением, наверное, ничего? А вот как его заинтересовать, чтобы выходил из клетки? Пробовала на руке с кормом вытаскивать - у самого "выхода" линяет обратно в клетку... Один раз только на моей памяти сам вылетел... Наверное, как всегда, ударился, и ему не понравилась идея с полетами )