Мои волнистики: Кирюша и Нюра.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои волнистики: Кирюша и Нюра.

Сообщение Ириshка 04 фев 2010, 22:57

Я сначала тоже без карантина подсадила. Самка клевала самца. Потом рассадила в разные клетки, и поставила клетки рядышком. Через некоторое время выпустила их вместе полетать. Несколько дней так они летали. Только потом стала ненадолго самочку в клетку к самцу подсаживать. И теперь они второй день сидят вместе в клетке. Я очень рада. И всм советую постепенно приучать.
Изображение Изображение
Изображение
Ириshка

Сообщение natta96 05 фев 2010, 06:22

ох какие лапулечки .... :D :)
natta96

Сообщение Ленчик 05 фев 2010, 08:49

Юль4ик, спасибо за совет.
Да, мы подсадили на 4-ый день. Мы живём в одной комнате. И отдельно держать нет возможности. Она сидела в отдельной клетке. Но постоянно пищала и рвалась к Кирюше. Думаю потому, что маленькая. А ещё постоянно кувыркалась, именно кувыркалась. Как оказалось - это из-за стресса. Когда подсадили к Кирюше она перестала кувыркаться.
Мы вчера провели воспитательный эксперимент. Кирюша вылетел погулять, а Нюрка не успела. И я закрыла её в клетке. Она конечно орала очень долго и громко. Но, зато Кирюша нагулялся вдоволь, наигрался в игрушки. Он был такой довольный, летал зигзагами, все свои любимые места посетил. Когда захотел домой, я открыла клетку. Потом они всесте погуляли. Видно было, что Кирюха воодушевлён. Ухаживал за ней.
В общем вечер прошёл спокойно. Нюра его не кусала. Сидела рядом с ним. А Кирюша уже не так шарахался от неё.
Если получится рассадить в разные клетки, то только в пределах комнаты. Но Нюрка привыкла играть на общей клетке. Вдруг она не будет возвращаться в свою клетку. Ловить тоже не выход. А если несколько дней подержать Нюрку без прогулок? Ей не повредит?
Ириshка писал(а):Я сначала тоже без карантина подсадила. Самка клевала самца. Потом рассадила в разные клетки, и поставила клетки рядышком. Через некоторое время выпустила их вместе полетать. Несколько дней так они летали. Только потом стала ненадолго самочку в клетку к самцу подсаживать. И теперь они второй день сидят вместе в клетке. Я очень рада. И всм советую постепенно приучать.

А самочка сама не залазила в клетку к самцу? Наша сразу залезла. А когда рассадили, кого-то выпускали гулять? Или оба сидели по клеткам?
Я думаю сейчас рассажу. Кирюха будет на свободном выпасе, а Нюрка под замком. Опять же она такая нервновозбудимая - опять будет кувыркаться :?
Жду в гости.
Тема"Мои волнистики:Кирюша и Нюра."
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7992&p=110150#p110150
Изображение
Ленчик

Сообщение melichka 05 фев 2010, 08:51

ну и пусть кувыркается, волнистики все акробаты...
А птички у вас красивые)))
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Ленчик 05 фев 2010, 09:58

Отсадила!!!
Конечно сейчас Нюрка в полном шоке. Мечется по клетке, кувыркается, пытается закопаться в кормушку.
А Кирюша спокойный, как удав. Сначала наелся до отвала. Потом вроде как потерял её. Почирикал и опять сидит скрипит на жёрдочке. Искать её не намерен. Посмотрим, что будет дальше. :?
Жду в гости.
Изображение
Ленчик

Сообщение Ленчик 05 фев 2010, 12:06

Кирюшка так и сидит в клетке.
По-моему он решил, что его тоже наказали. :lol:
Жду в гости.
Изображение
Ленчик

Сообщение Ленчик 11 фев 2010, 12:15

Ну, вот, Нюрка уже седьмой день сидит отдельно. Кирюша к ней прилетает, пытается забраться в клетку. Нюрка три дня вообще не ела и поносила. На четвёртый день стала кушать, мало, но хоть что-то. Почти всё время кувыркается по стенкам клетки - ищет выход.
Вчера выпустили её погулять. Кирюшу закрыли в своей клетке. Нюрка первым делом проверила свои любимые места и игрушки. Забралась под тряпочку, подремала там. Потом стала рваться к Кирюхе. К своей клетке даже не подлетала. Мы уже решили её запустить к Кирюхе, открыли клетку. Кирюша увидел, что дверь открыта, и как дунул на Нюркину клетку. Та за ним. Увидела свою кормушку, сразу поняла как залезть внутрь. Залезла, и я её там закрыла. Она покушала, и опять начала хулиганить: сбрасывать кормушку со стенки клетки. Не знаю правильно ли я поступаю, но пока вот так.
Жду в гости.
Изображение
Ленчик

Сообщение Кешкина мама 11 фев 2010, 18:06

Првильно, пусть посидит, мне кажется, когда ты снова их вместе посадишь, все нормально уже будет. ;)
Кешкина мама

Сообщение Ленчик 11 фев 2010, 18:33

Я её опять выпустила. Она сразу полетела на Кирюхину клетку. Я хотела выпустить Кирюшу, открыла клетку. А Нюрка сразу сообразила и залетела внутрь. Ну тут уж любовь такая у них приключилась: Кирюша ей пёрышки на голове перебирает, она глазки закрыла и балдеет. :D Потом Кирюха вылетел и полетел на Нюрину клетку. Нюрка тоже вылетела, но на свою клетку не летит. Кирюша её зовёт, а она - ФИГ. :lol: Запомнила, что я её вчера закрыла. Теперь сидят оба в Кирюхиной клетке. Нюрка такая спокойная, целуются вовсю. Она сразу там покушала из всех кормушек, поиграла в колокольчик. В общем, я её теперь оттуда не выгоню. Ловить не буду, для неё это стресс. Опять дристать начнёт. :roll: Если будет опять драться, буду Кирюшу выпускать, а Нюру закрывать. В прошлый раз помогло, так и буду воспитывать. :evil:
Не знаю, правильно ли я сделала. :? Но Кирюша только первые два дня наслаждался свободой, а потом всё у Нюры на клетке дремал и пытался к ней забраться. А Нюра тоже скучала по своему дому, не могла никак привыкнуть к новому месту. Сейчас смотришь на неё и видно, как она любит их общий домик. Надеюсь, больше она драться не будет. 8-)
Жду в гости.
Изображение
Ленчик

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 11 фев 2010, 21:14

я когда не подумала о второй клетке риту без карантина посадила..но у них была любовь с первого взгляда :) петруша через 30сек.покормил ёё :shock:
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев