Юль4ик, спасибо за совет.
Да, мы подсадили на 4-ый день. Мы живём в одной комнате. И отдельно держать нет возможности. Она сидела в отдельной клетке. Но постоянно пищала и рвалась к Кирюше. Думаю потому, что маленькая. А ещё постоянно кувыркалась, именно кувыркалась. Как оказалось - это из-за стресса. Когда подсадили к Кирюше она перестала кувыркаться.
Мы вчера провели воспитательный эксперимент. Кирюша вылетел погулять, а Нюрка не успела. И я закрыла её в клетке. Она конечно орала очень долго и громко. Но, зато Кирюша нагулялся вдоволь, наигрался в игрушки. Он был такой довольный, летал зигзагами, все свои любимые места посетил. Когда захотел домой, я открыла клетку. Потом они всесте погуляли. Видно было, что Кирюха воодушевлён. Ухаживал за ней.
В общем вечер прошёл спокойно. Нюра его не кусала. Сидела рядом с ним. А Кирюша уже не так шарахался от неё.
Если получится рассадить в разные клетки, то только в пределах комнаты. Но Нюрка привыкла играть на общей клетке. Вдруг она не будет возвращаться в свою клетку. Ловить тоже не выход. А если несколько дней подержать Нюрку без прогулок? Ей не повредит?
Ириshка писал(а):Я сначала тоже без карантина подсадила. Самка клевала самца. Потом рассадила в разные клетки, и поставила клетки рядышком. Через некоторое время выпустила их вместе полетать. Несколько дней так они летали. Только потом стала ненадолго самочку в клетку к самцу подсаживать. И теперь они второй день сидят вместе в клетке. Я очень рада. И всм советую постепенно приучать.
А самочка сама не залазила в клетку к самцу? Наша сразу залезла. А когда рассадили, кого-то выпускали гулять? Или оба сидели по клеткам?
Я думаю сейчас рассажу. Кирюха будет на свободном выпасе, а Нюрка под замком. Опять же она такая нервновозбудимая - опять будет кувыркаться