вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 11 фев 2010, 18:09

rtr писал(а):Юльчик, там вокруг этого входа в домик все лакомства понапиханы и морковка и яблоко и все стараюсь ближе к входу вешать, но открывать не думал, попробую...не вылетела бы оттуда

домик внутри клетки?если нет то можно что-то на крышку подложить что-б не вылетела.пару раз зайдет желочку можно закрыть! ;)
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение КукушкА 11 фев 2010, 18:10

юля, меня зовут жакова таня , только что заглянула в домик , пока самка вылетела , яйца ещё 2 штуки, третье жду позним вечером или даже ночью. последнее шорк-шорк у них было часа2 тому назад.
КукушкА

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 11 фев 2010, 18:11

КукушкА писал(а):юля, меня зовут жакова таня , только что заглянула в домик , пока самка вылетела , яйца ещё 2 штуки, третье жду позним вечером или даже ночью. последнее шорк-шорк у них было часа2 тому назад.

спасибо Таня!желаю удачи!передавай птичкам привет! ;)
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение rtr 11 фев 2010, 18:14

Открыл, там как раз есть такой железный штырек для крышки
Дашка в домик лазила много раз, но когда клетки стояли порознь, подозреваю что искала выход из клетки, они тогда оба метались и она просто искала как вылезти, лазила везде, потом перестал, поняла что там выхода нет
В домике кстати я сделал две дырочки для вохдуха, которые при желании залеплляются скотчем снаружи или открываются, так что там не так темно, сейчас скотч снят
Пойду куплю яйца нормальные, онипочему то едят только сушеные, это конечно удобней, так как обычные лежат и скоро портятся от тепла, но продолжаю давать обычные вареные
rtr

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 11 фев 2010, 18:15

заглядывайте в мою темку.. :oops: там новые фото шлю!(сейчас)
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение КукушкА 11 фев 2010, 18:25

rtr писал(а):У меня радость!
Ультрофиолетовая лампа делает свое дело, два дня как висит, а они явно изменились
Поставил две клетки рядом, они от этой лампы сразу такими красками заиграли,

я тебе напишу про лампу как у меня было: если ты читал ранее на моих страницах, то когда я держала 2 пары вместе в одной клетке и висело 2 домика, то почему то обе самки выбрали один домик , хотя он по размером чуть меньше того на который внимания вообще никакого не проявляли. я долго думала почему так , ведь другой больше , висит на той же высоте ? но потом поняла - к маленькому домику ближе повешена лампа и в нём светлее.
теперь , когда осенью буду размножать обе пары - повешу к каждому домику лампу , потому что на улице опять будет темно.
незнаю, может мои наблюдения тебе помогут.
КукушкА

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 11 фев 2010, 18:27

КукушкА писал(а):
rtr писал(а):У меня радость!
Ультрофиолетовая лампа делает свое дело, два дня как висит, а они явно изменились
Поставил две клетки рядом, они от этой лампы сразу такими красками заиграли,

я тебе напишу про лампу как у меня было: если ты читал ранее на моих страницах, то когда я держала 2 пары вместе в одной клетке и висело 2 домика, то почему то обе самки выбрали один домик , хотя он по размером чуть меньше того на который внимания вообще никакого не проявляли. я долго думала почему так , ведь другой больше , висит на той же высоте ? но потом поняла - к маленькому домику ближе повешена лампа и в нём светлее.
теперь , когда осенью буду размножать обе пары - повешу к каждому домику лампу , потому что на улице опять будет темно.
незнаю, может мои наблюдения тебе помогут.

конечно помогут!
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Максим molodekov 11 фев 2010, 18:49

у моей папугайчихи где попа там набухло хвост тресётся вниз и в верх как буто там яйцо но она дасех пор в гнездо залезит быстро и вылезит может быть что там яйцо????????????????
Максим molodekov

Сообщение rtr 11 фев 2010, 19:15

Конечно помогут, кукушка, спасибо
У меня лампа одна на две клетки, все таки это ультрофиолет и сильно близко тоже не ставлю, но кажется надо будет купить еще одну лампу
Интересно по ночам она видит как в домик залезть покормить или надо светильник будет оставлять
rtr

Сообщение окси 11 фев 2010, 19:41

Максим ,хвостик начинает трястись за неделю до яйца ,но в любом случае это признак беременности !
rtr светильника ночью не надо,не переживайте разберутся .
Таня отвечу позднее ;)
окси

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев