когда начнет говорить?!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

когда начнет говорить?!

Сообщение ~Katherine~ 16 янв 2009, 16:02

Подскажите пожалуйста! купили попугая 2,5мес назад(вроде мальчик) .Сказали что ему около 40 дней при покупке. Активный такой, чирикает,поет, прыгает бегает кусается, но не ГОВОРИТ!когда выпускаем , бегает ряядом с нами и к кошке пристает, каждый день с ним беседуем,он смотрит на нас внимательно как на дураков)))) :shock: не знаю уже что и думать, когда примерно они начинают говорить?
~Katherine~

Re: когда начнет говорить?!

Сообщение moonx 16 янв 2009, 17:48

ну обычно первое слово попики говорят после 3-4 мес. обучения((( ;)
Последний раз редактировалось moonx 17 янв 2009, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
"Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".
moonx

Сообщение astrodroid 16 янв 2009, 20:32

Лучше изолируйте его от кошки, а то может привести к катастрофе в любой момент.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение igor-zelenskikh 21 янв 2009, 09:33

наш Шурик ещё не разговаривает,ему около трёх месяцев. Но у знакомой попик первое слово произнёс в три с половиной месяца :D .она занималась с ним утром минут по 10 и вечером,но не очень поздно пока попик активен.Первое слово конечно же должно быть его имя.сначало он как сломанное радио что то буровит :lol: но при настойчивом общении он обязательно что то произнесёт :!: мы ждём результатов и вам терпения и удачи :!: A кошку изалируйте от попика,не нужно рисковать без вас он беззащитен перед перед хищником ;)
igor-zelenskikh

Сообщение JEM_это_я!!!!! 21 янв 2009, 14:34

Главное в этом деле терпение. Лучше заниматься с ним вечером когда он менее активен. Но бывает и так что некоторые попики вообще не могут звукоподрожать. хоть весь день с ним общайся он сможет издавать лишь от природы свойственные ему звуки((((((((
Не только птицам даны крылья!
JEM_это_я!!!!!

Сообщение moonx 25 янв 2009, 13:25

как понять будет попик говорить или нет?
"Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".
moonx

Сообщение Alana 25 янв 2009, 13:45

moonx писал(а):как понять будет попик говорить или нет?

Если бы люди знали способ определения способностей попугайчиков заранее, то у всех бы были только говорящие попугайчики... Было бы удобно... Пришел в магазин, посмотрел - "Ага, вот тот, пятый справа, будет говорить. Беру". :D

Так не бывает. Не всё, но очень многое зависит от Вашего терпения, желания... Уделяйте ему внимание, говорите с ним регулярно. И возможно он заговорит. ;)
Alana

Сообщение Дашулька 29 янв 2009, 20:49

Здрассти!!! Моему Гешке месяцев 6, мне при покупке так сказали. У меня уже недели 3 живет, сам с собой активно что-то болтает, и перед зеркалом тренируется. Но тут вот прочитала, что зеркало убрать надо, что он дольше учиться будет. А в книге прочитала, что наоборот, попики часто первое слово перед зеркалом говорят :?: Не знаю чё теперь делать, оставлять зеркало или убрать лучше :?:
Дашулька

Сообщение irin5764 01 фев 2009, 10:17

Дашулька писал(а):Здрассти!!! Моему Гешке месяцев 6, мне при покупке так сказали. У меня уже недели 3 живет, сам с собой активно что-то болтает, и перед зеркалом тренируется. Но тут вот прочитала, что зеркало убрать надо, что он дольше учиться будет. А в книге прочитала, что наоборот, попики часто первое слово перед зеркалом говорят :?: Не знаю чё теперь делать, оставлять зеркало или убрать лучше :?:

У меня попугайчик стал говорить месяца через три после тренировок, а около зеркала оттачивал свое мастерство. Так что как заговорит -зеркало нужно обязательно!
irin5764

Сообщение astrodroid 01 фев 2009, 14:06

зеркало совсем необязательно.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев