можно ли приручить?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

можно ли приручить?

Сообщение марта и кеша 11 фев 2010, 11:26

Подскажите, может у кого опыт был - можно ли примерно годовалую парочку попугаев приручить? Как надо это делать? Они у нас уже неделю, а все еще шарахаются,если я лезу в клетку убраться или поменять корм.
ирина
марта и кеша

Re: можно ли приручить?

Сообщение moonx 11 фев 2010, 17:33

я много читала,что пару попугаев ОЧЕНЬ тяжело приручить,даже если они были уже приручены по отдельности,то вместе они будут дикими... :|
"Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".
moonx

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 11 фев 2010, 17:52

moonx писал(а):я много читала,что пару попугаев ОЧЕНЬ тяжело приручить,даже если они были уже приручены по отдельности,то вместе они будут дикими... :|

не правда!я приручила пару и не так уж сложно!главное терпение.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Марфуша 12 фев 2010, 12:22

Согласна с "Юльчик"-ом. У меня уже 6 дней как появился еще один маленький попугай. Первый Кеша, стал Чучундрой, много говорит, поет, совсем ручной. Второго Кешу посадили в клетку, в другую комнату. Там его и приручаем и обучаем, от нас уже не шарахается, когда рядом нас нет - зовет, он уже сразу садится на руку, на палец, вчера случайно вылетел. Тогда мы объединили 2-х попугаев, так они полетали, потом сели и Чучундра стал Кеше рассказывать все, что сам знает, по-человечески, Кеша слушал. Потом сам сел на руку и мы его занесли в клетку. Из-за отсутствия, временно, второй клетки, ночью попугаи спят в одной клетке, дружат, Чучундра все пытается от Кеши услышать в ответ что-нибудь по-человечески. :lol: Проводим эксперемент, хотим, чтобы и второй заговорил, выпустим его через 3 недели. Надеюсь и я уверена, что он тоже будет говорить.
Марфуша

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев