Полетел, но больше не хочет! Подскажите!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Полетел, но больше не хочет! Подскажите!!

Сообщение nea-new 14 фев 2010, 11:23

Бармалей у нас две недели (приучен в клетке есть с руки) . И вот открыли дверцу, он не вылетал. Тогда я посадила его на палец и вынесла. Сделал пару неуверенных кругов (ему около 2х месяцев) и повис на шторе . Я поднесла пальчик, он сел и мы вернулись в клетку. На следующий день опять открыли дверь-не вылетает. Посадила на палец и вынесла. Полетал пару кругов и сел мне на плечо. Так там и сидел (около часа) дергал меня за волосы, вообщем вроде не боялся. Что-то спугнуло его, он опять взлетел, пару кругов и опять ко мне на плечо.
Третий день. Утром слышу чирикает, зовет. Подошла, открыла дверцу и пошла к выходу он вылетел и мне на плечо. Клетку видит, но сам туда попасть не может. Летает еще слабенько. Вроде пикирует туда. но получается мимо.
Такое ощущение, что летать он вообще не собирается и не хочет!!!!???? Чувствует себя в безопасности только в клетке и на моем плече.
Подскажите, специалисты!!!! Он освоится и будет летать и сидеть в разных местах или он такой вот не летающий у нас?
nea-new

Re: Полетел, но больше не хочет! Подскажите!!

Сообщение Дмитрий И... 14 фев 2010, 11:29

nea-new писал(а):Бармалей у нас две недели (приучен в клетке есть с руки) . И вот открыли дверцу, он не вылетал. Тогда я посадила его на палец и вынесла. Сделал пару неуверенных кругов (ему около 2х месяцев) и повис на шторе . Я поднесла пальчик, он сел и мы вернулись в клетку. На следующий день опять открыли дверь-не вылетает. Посадила на палец и вынесла. Полетал пару кругов и сел мне на плечо. Так там и сидел (около часа) дергал меня за волосы, вообщем вроде не боялся. Что-то спугнуло его, он опять взлетел, пару кругов и опять ко мне на плечо.
Третий день. Утром слышу чирикает, зовет. Подошла, открыла дверцу и пошла к выходу он вылетел и мне на плечо. Клетку видит, но сам туда попасть не может. Летает еще слабенько. Вроде пикирует туда. но получается мимо.
Такое ощущение, что летать он вообще не собирается и не хочет!!!!???? Чувствует себя в безопасности только в клетке и на моем плече.
Подскажите, специалисты!!!! Он освоится и будет летать и сидеть в разных местах или он такой вот не летающий у нас?

Очень странно! Ему крылья не подрезали? Моя 3 часа круги в первый день наматывала - попытались пересадить из коробки в клетку, она укусила и улетела на шкаф. Потом её гоняли, она проголодалась, приманили кормом, взяли в руку и в клетку.
Изображение
Дмитрий И...

Сообщение nea-new 14 фев 2010, 11:37

Крылья не подрезали. Он может летать. Только почему-то не хочет(или боится). Может слишком большая комната? Все время стремится ко мне. Вот и сейчас. Я сижу за компом, он сидит у меня на плече грызет мою цепочку и что-то чирикает.
nea-new

Сообщение nea-new 15 фев 2010, 14:02

Почему все молчат?
Сегодня (4 день) как открыта клетка опять не вылетает. Пока палец не подставишь и не посадишь на плечо. Уже даже не закрываем дверь в той комнате, где приручаем. Я даже забыла про него и пошла на кухню через всю квартиру. А он сидит.....
Что делать? Он осмелеет когда-нибудь?
nea-new

Сообщение Wendy 15 фев 2010, 14:07

освоиться скоро и не будет бояться :) мой вобще целый месяц сидел только в одном месте. И месяца два ему понадобилось что бы научиться пикировать на очень маленькие поверхности типа веточек или палочек от цветов.. А что бы в клетку научился заходить сам.. Вы его на пальце не относите туда) проголадаеться найдет клетку и будет искать вход домой) потом запомнит !
Wendy

Сообщение nea-new 15 фев 2010, 14:11

В клетку уже сам может залететь. И ко мне на плечо. Это весь его маршрут. Больше никуда не хочет. Но вы меня успокоили. То есть постепенно разлетается?
nea-new

Сообщение Wendy 15 фев 2010, 14:15

Да обязательно :)
Мой Птенец так научился на кухню летать.. Правда не из клетки, но может вас это тоже обнадежит :)
Летал он у нас в комнате, сам с собой игрался, пел.. А мы на кухне сидели.. Дверь открыта была. ОН сначала притих, потом начал звать нас. Когда недаждался решил сам к нам "на огоннек" заглянуть)
Попробуйте тоже. Оставить его в клетке открытой, а из другой комнаты звать. Со временем обязательно осмелеет, как совсем привыкнет к обстоновке.
Wendy

Сообщение nea-new 15 фев 2010, 14:36

Страшно. У нас холл, который отделяет все комнаты и кухню весь в зеркальных встроенных шкафах от пола до потолка. Боюсь разобъется
nea-new

Сообщение Wendy 15 фев 2010, 14:43

а просто соседняя комната? или как раз между комнатами прихожая?
Wendy

Сообщение nea-new 15 фев 2010, 14:48

Да, холл разделяет все комнаты
nea-new

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев