Помогите!!!! Что с нашим Яшей????

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите!!!! Что с нашим Яшей????

Сообщение 1АВМ 14 фев 2010, 19:00

Вот про палочки ничего сказхать не могу.
А корм "Вака" из банки не понимаю почему считают плохим. Он запаяный, закрытый. В нём много разных зёрен. Даже овёс очищенный! И запах у него приятный.
Может считают плохим "Ваку" из коробки. Туда ведь пыль попасть может.

Я теперь думаю, может быть он действительно простыл. Дело в том,что клетка стоит у нас на высокой тумбе в зале, и может быть раз или два мы на буквально пару секунд открывали балконную дверь, чтобы что-то достать. Клетка висит не напротив двери, но холодный воздух на него попасть мог несомненно. Может быть в этом причина?

Возможно! Для них сквозняки очень вредны! Попробуйте в поилку ромашку. И ещё, у него насморк есть? Восковичка чистая?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Киррра 14 фев 2010, 19:06

Фото закиньте сначала на сайт radikal.ru. Потом скопируйте 1-ую или 3-ю ссылку и вставьте в здешнее сообщение.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение sheflera 14 фев 2010, 19:08

Восковичка чистая и насморка вроде нет. Сейчас попробую еще раз скинуть фото
sheflera

Сообщение sheflera 14 фев 2010, 19:14

Вот фото помета http://s004.radikal.ru/i208/1002/26/a2868116e906.jpg
sheflera

Сообщение 1АВМ 14 фев 2010, 19:17

Ваше фото :
Изображение
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Киррра 15 фев 2010, 15:19

Моя вина, не досказала, что фото помета следует делать на белом фоне и свежий. Единственное, что вижу, что диарея.
Чем сейчас птицу поддерживаете (лекарства) и как она себя чувствует?
Киррра

Сообщение sheflera 15 фев 2010, 17:28

У нас по-прежнему все не очень:). У Яши с утра что-то типа пены из клюва шло. В обед спустился поел сухой корм . К сожалению, не могли сегодня свозить его в больницу, но проконсультировались по телефону.Открывает клюв, как буд-то рвотный позыв, но ничего не выходит. Закапали несколько капель слегка розоватой марганцовки, еще доктор сказал купить "бисептол", я не очень поняла какую дозу нужно для птицы, поэтому от детской таблетки "Бисептола" растолкла примерно 1/8 часть, развела в воде и мы споили ему. Сейчас посмотрим, если кушать не будет, придется кормить с пипетки кашей. Налила в поилку водичку с марганцовкой. На ночь сделаю с ромашкой. Сидит под лампой, спрятал клюв в крыло.:((((
sheflera

Сообщение Moy Goshka 15 фев 2010, 17:38

Бедненький Яшенька, про Ваку вначале сазали неправда, вака очень качественный корм, я очень много слышала одбрительных отзывов о нём и Сама уже который год Гошу кормлю, фото вы как видно выложили не свежую, там она уже прилипла и засохла, и можете если конечно ва м нетрудно выложить посмотреть фото самого Яшеньки
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение 1АВМ 15 фев 2010, 17:40

Да! Я тоже непонимаю почему "Ваку" ругают! Я считаю, что это хороший корм. Особенно из банки.
1АВМ

Сообщение Киррра 15 фев 2010, 17:48

sheflera писал(а):У нас по-прежнему все не очень:). У Яши с утра что-то типа пены из клюва шло. В обед спустился поел сухой корм . К сожалению, не могли сегодня свозить его в больницу, но проконсультировались по телефону.Открывает клюв, как буд-то рвотный позыв, но ничего не выходит. Закапали несколько капель слегка розоватой марганцовки, еще доктор сказал купить "бисептол", я не очень поняла какую дозу нужно для птицы, поэтому от детской таблетки "Бисептола" растолкла примерно 1/8 часть, развела в воде и мы споили ему. Сейчас посмотрим, если кушать не будет, придется кормить с пипетки кашей. Налила в поилку водичку с марганцовкой. На ночь сделаю с ромашкой. Сидит под лампой, спрятал клюв в крыло.:((((

Пеня из клюва - это рвота. Может указывать на бактериальный характер инфекции. Пора анализы сдавать. Само не пройдет.
Птичку греете правильно. Ромашка тоже.
Если будет рвота, я бы дала сорбент: худший вариант - уголь, т.к. тяжеловат для ЖКТ попика (таблетка на стакан воды и взвесь в клюв, 0,5 мл), либо любой другой сорбент, например, Энтеродез. Развести в 2 раза больше, чем по инструкции и 0,2-0,5 мл в клюв. Токсины, вызывающие рвоту, нужно выводить.
Зерносмесь отменила бы вообще, перейдя на мягкий корм - каши без молока, соли, масла, сахара, ржи. Если сам не ест, кормить обязательной насильно из пипетки или шприца без иглы.
Можно и даже очень бы не помешало Ветом 1.1 (примерно на кончике ножа 1 см на 50 мл воды в поилку либо то же количество на увлажненную дневную порцию корма).
Анализы - вот что нужно: бакпосев помета на бактерии и грибы с определением чувствительности к антибиотикам, микроскопия на простейших с подсчетом и гельминтов, мазок из зоба (только если врач имеет опыт брать мазки у таких маленьких птичек!). Без анализов прием антибиотика наобум может ухудшить ситуацию.
Киррра

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев