Цамакс

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Цамакс

Сообщение Mia 14 фев 2010, 19:13

Читала на форуме, некоторые дают Цамакс своим попикам для профилактики. Вот тоже стала давать.
В инструкции написано :"Если наблюдается жидкий помет, ухудшение аппетита, вялость - не пугайтесь и ни в коем случае не прекращайте давать препарат - организм очищается от накопленных шлаков и токсинов и кишечник реагирует на это. Через 3-5 дней все нормализуется."

У Кирюши жидкий помет уже 3й день, препарат даю 5й день. В остальном вроде все в норме...Это из-за препарата? и стоит ли давать его дальше, как написано в инструкции? Кто давал, помогите, пожалуйста.
Mia

Re: Цамакс

Сообщение 1АВМ 14 фев 2010, 19:20

А для чего этот препарат? Это витамины?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 14 фев 2010, 19:22

1АВМ писал(а):А для чего этот препарат? Это витамины?

Цамакс производится из цеолита и серосодержащих веществ. Лечебные свойства Цамакса обусловлены тем, что цеолит является мощным сорбентом, ионообменником и катализатором, серосодержащие вещества способствуют синтезу в организме ряда аминокислот и связаны с регуляцией обмена веществ. Цеолит буквально выкачивает из организма тяжёлые металлы, ртуть, радионуклеиды, нитраты и фенолы, очищая организм от шлаков. Попадая в желудочно-кишечный тракт, препарат способствует замедлению прохождения пищи, что способствует лучшему усвоению питательных веществ. Цеолит похож на губку, в порах которой сосредоточено множество необходимых организму микроэлементов, таких как калий, натрий, кальций, магний, фосфор и др. Можно сказать, что он заполнен сухой минеральной водой. Вбирая в себя тяжелые металлы, он отдаёт организму эти микроэлементы. Суммарное воздействие цеолита и серосодержащих компонентов способствует повышению защитных сил имунной системы, нормализации минерального обмена, улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению:

* Антериоз и алопеция (задержка, прекращение роста, выпадение пера);
* Каннибализм (расклёв, выщипывание и поедание пера);
* Неинфекционные желудочно-кишечные заболевания (диарея и др.);
* Для увеличения толщины скорлупы яиц;
* Для улучшения качества пера;
* для улучшения качества пера, клюва и когтей;
* для формирования и укрепления скелета.

Препарат содержит: цеолит, серу, магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, медь и др.

Способ применения и нормы расхода: Препарат смешивают с кормом непосредственно перед кормлением 1 раз в день.
Для лечения в дозе 6% к массе корма,
Для профилактики 4% к массе корма и дают в течение 3-4 недель.
При необходимости курс лечения повторяют через 2 недели.
Для профилактики доза составляет – 0,3 г на 1 кг веса животного.

Цамакс побочных явлений и осложнений не вызывает.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение 1АВМ 14 фев 2010, 19:24

Спасибо за информацию! :)
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Вернуться в Кормление волнистых попугаев