fangorna писал(а):Сначала мы глазик промывали чаем, потом нам тут на форуме посоветовали капли: Ципровет.
Я нашла их в Бетховине.
Капали сначала вместе с мужем. Он Шуму ловит просто мастерски. Я ее из клетки выносила сажала на клетку, а он ее просто рукой накрывал и брал.
Сегодня утром капали Шуме в глазик вместе с сыном. Сережка мой любит утром поспать.
Я ее держала, сын капал.
Очень боялась ее ловить. Я ее последний раз в руки брала больше полугода назад, когда у нее ногодь застрял в занавеске. Она не рвалась даже, а сидела на занавеске и ждала пока ее спасут, вообще считаю мою Шумой очень умной птичкой
Ловила так, когда она из домика вышла, дала ей сесть на пальчик и вынесла на пальчике из клетки. Было светло, что бы сделать это в темноте я отнесла ее на пальчике в туалет, закрыла за собой дверь, чтоб только чуть чуть свет попадал и взяла. Вроде все получилось гладко и она не особо и испугалась ;D
А что бы сын четко попал в глазик тренировались перед этим, он капал мне на пальчик. Сыну 7 лет. Тренировки прошли удачно, с первой капли отлично попал в глазик.
Вроде глазик становиться получше.
И еще у нас сегодня родился четверный птенчик ;D
Вот фото вчерашнего и сегоднешнего дня:
4 день
5 день
Вчера когда было еще три птенца наблюдала такую картину. Два которые постарше положили шеи на того который помладше, он пытался вытащить из под них голову, упирался ногами, старался. И - о чудо - у него это получилось. Он как жираф положил свою голову на соседнее яйцо и успокоился. Молодец малышь
моя тоже один раз зацепилась об занавеску....крутилась во все стороны!думала пока достану лапу сломает...еще один раз за канатик зацепилась тоже самое рвалась....!не чему жизнь не учит!

.