Киррра 16 фев 2010, 15:36
Видите ли, я не особый помощник, т.к. не спец, а только чтец да кое-что из личного опыта(
Может быть причина переминаний и начало чесоточного клеща, тогда вазелин (думаю, что и вазелин сойдет) бы помог. А может быть и другая причина, раз они были в таких ужасных условиях.
Вам бы со знающими людьми пообщаться. Хорошие сайты parrots.ru, ptic.ru, mybirds.ru. На последнем больше шансов получить ответ в ближайшее время, т.к. там сразу несколько специалистов да и сайт орнитологом создан.
Масляное вещество на перьях - не очень хорошо( Кожа у птичек в дыхании тоже играет большую роль, а всякие мази и прочие маслянистые вещества ее закупоривают. Поэтому лучше не допускать попадания на перья. Может аккуратно попробовать промакнуть салфеткой бумажной, чтобы излишек впитался или попробовать аккуратно птичку помыть...только вот чем, даже боюсь советовать( Может, конечно, глупо, но детским мылом? А потом тщательно смыть.
А какая у Вас температура в комнате с птицами? Воздух сухой? Предлагаете птичкам купаться? Это было бы очень хорошо. Только чтобы не насильно, а они сами.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.