Научить попугая разговаривать.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Научить попугая разговаривать.

Сообщение дики 13 фев 2010, 21:23

:? я думаю когда он беззвучно открывает клювик,он пытается повторить слова,но для того что бы учить попугая разговаривать,нужно завоевать у него доверие :roll: ,и тогда всё получиться!!! :D
Изображение
ИзображениеИзображение
заходите к нам,будем рады:http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10213
дики

Сообщение 1Ksenia 14 фев 2010, 12:41

дики писал(а)::? я думаю когда он беззвучно открывает клювик,он пытается повторить слова,но для того что бы учить попугая разговаривать,нужно завоевать у него доверие :roll: ,и тогда всё получиться!!! :D

спасибо за ответ :) а доверие только пытаемся завоевать(все таки с нами всего 3 дня!) :roll:
1Ksenia

Сообщение danciu 15 фев 2010, 20:59

а подскажите, когда я разговариваю с попугаем он открывает клюв и закрывает глаза, что это значит? учиться ли он слова или просто хочет спать? :)
danciu

Сообщение Нелля 15 фев 2010, 21:24

Мы приобрили Бэтика, он маленький был, в магазе сказали что девчонка, оказался, пацан начали его обучать говорить. Потом зашла в инет и прочитала статью, что если хотите чтобы попугай заговорилт, то надо чтобы он жил один. Без других попугаев, но все равно мы Бэтика учили говорить разговаривали с , заговорить он заговорил, если это можно разговор. Рано утром может сказать привет, утро, Кушать. А в течение дня не слова, только изредка может сказать, и то, когда, в комнате нет никого. Звуки он повторяет хорошо,дверной звонок, мяукает.т.д Вот думаем заговорит он полноценно или нет.
мои любимые птичкиИзображение
Нелля

Сообщение melichka 16 фев 2010, 11:38

Нелля писал(а):Мы приобрили Бэтика, он маленький был, в магазе сказали что девчонка, оказался, пацан начали его обучать говорить. Потом зашла в инет и прочитала статью, что если хотите чтобы попугай заговорилт, то надо чтобы он жил один. Без других попугаев, но все равно мы Бэтика учили говорить разговаривали с , заговорить он заговорил, если это можно разговор. Рано утром может сказать привет, утро, Кушать. А в течение дня не слова, только изредка может сказать, и то, когда, в комнате нет никого. Звуки он повторяет хорошо,дверной звонок, мяукает.т.д Вот думаем заговорит он полноценно или нет.

а сколько он у вас живет? Мой загоорил через полтора месяца...сначала только слово одно, потом больше и больше...я с ним занимаюсь каждый день,прямо в клюв повторяю фразу одну и ту же по несколько раз...пока он ее не скажет...примерно дня 4-6 уходит на то чтоб он усвоил новое слово...потом следующую и т.д...главное заниматься и разговаривать с ним как можно чаще...В итоге он у нас говорит - Лавруша, мальчик хороший, птичка, птича моя, будь здоров...главное терпение и труд))
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Pred 30 мар 2010, 16:32

У меня девочка 1.5 года никак не хочет говорить Подскажите советом
Pred

Сообщение Кирюша2 31 мар 2010, 11:02

Мой мальчик очень тихий и спокойный, редко когда что то щебечет.Подскажите можно ли его как то разговорить или это характер у него такой, я даже не знаю будет ли он разговаривать? Ну он такой тихий, тихий.
Кирюша2

Сообщение Цыганка 31 мар 2010, 11:13

Кирюша2 ,разговорчивость попугая зависит не от его характера.Если вы будете с ним заниматься,то все у вас получится.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев