Клещ это или что??*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Клещ это или что??*

Сообщение rtr 16 фев 2010, 14:01

Забрал самца от одного живодера с книжной полки
Он фактически без клюва, но ест все
Он еще переминался с лапки на лапку, но это уже благодаря Кирре с форума вроде вылечили
Отростет ли когда нибудь этот клюв и что с этим вообще делать
У самки клюв нормальный, если бы был клещ, то у нее то же было бы так
Он такой с малолетства, сейчас ему год
Еще ему там то ли дети то ли кто покрасили чем то шапочку и самке тоже, толи помадой толи еще чем то красным, как отмыть?

Как лечить?

Изображение

Изображение
rtr

Re: Клещ это или что??

Сообщение Машунчик 16 фев 2010, 15:21

Клещ. Лечить аверсектиновой мазью, мазать 1 раз в пять дней, до полного исчезновения наростов. Клетку продезинфицировать, все деревянное, минеральный камень повыбрасывать, заменить на новое. У самки сильнее иммунитет, поэтому она не болеет. Где-то я Вам уже отвечала..
Насчет головки - может быть от корма с добавками, а может, покрасили чем. Я думаю, ничего делать не надо, и так стресс. Само сойдет постепенно. Не помешают витамины, раз птицы жили в таких ужасных условиях, ну и полноценное кормление, естественно.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Киррра 16 фев 2010, 16:56

rtr, у моего первого попугая так же как у Вашей птички не было верхнего клюва. К сожалению, не отрастет. Зерносмесь, конечно, есть он не сможет. Поэтому Вам нужно максимально сбалансировать его рацион. Естественно, это будет мягкий корм - каши без молока, масла, сахара, соли и ржи (гречка, овес, просо, пшеница, рис). Делайте из них смеси. Рис лучше бурый. Еще хорошо бобовые: горох, фасоль и т.п. Вот здесь хорошо описывают варианты каш: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=99 или http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=37
Не забывайте давать "живые" витамины: пюрешки из морковки, яблочка и др. и проводить курсы витаминов, стараясь приурочить их к линьке. Подмешивайте в мягкий корм толченую скорлупку сваренных яиц (пленочку тонкую снимайте), дробленый мел, ракушечник - минералы, в общем.
Только хлебом и молоком не кормите( И со стола своего вообще не кормите.
Выдерживайте дневную норму каш, чтобы не было ожирения. Дневная норма зерносмеси - 2 чайные ложки. Соответсвтенно, каши нужно больше, раз в ней вода. Вот насколько только, не знаю(
А степень упитанности попика определяется на ощупь: нащупываете киль (косточка на груди). Если он остро выпирает - истощение.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение rtr 16 фев 2010, 21:05

Кирра, спасибо
К счастью он ест зерновую смесь, а вот каши не ест, я уже пробовал, мы только что от врача и она сама удивилась как это возможно и сказала тоже, что клюв уже не отрастет
Подробней я пишу в теме вопросы по разведению http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=8684&p=119177#p119177
rtr

Сообщение Киррра 16 фев 2010, 21:25

Я тоже удивилась, когда прочла, что зерносмесь мальчуган как раз и ест.
Все будет хорошо - хозяин заботливый теперь, а если еще и самочка ласковая у него и кормить его будет периодически) Мы для нашего безклювого Ромашки специально брали у знакомых самочку. Думали, кормить будет, а она его только терроризировала - злая Машка была)
Киррра

Сообщение Киррра 16 фев 2010, 21:33

Почитала Ваше сообщение о визите к доктору. Порадовалась, почерпнула новую инфо и по белому немножко позавидовала (уж простите), что есть Вам к кому обратиться со спокойной душой. А то вот мы с Петюшкой все болеем-болеем, и можем лечится только виртуально. Пока не особо успешно.
Как Вы далеко живете. Но все равно я бы хотела Вас попросить, не могли бы Вы написать, где именно Вы живете, имя того врача и адрес клиники? Вдруг однажды кому-нибудь пригодиться. Заранее спасибо!
Киррра

Сообщение rtr 16 фев 2010, 21:54

Конечно, если есть кто то из Норвегии
Клиника называется Volvar Dyreklinikk
www.volvat.dyreklinikk.no
Врач Caroline Durum-Auensen
tel 22 13 29 00

Петюшке выздоровления желают Кира и Гоша и все остальные :D
rtr

Сообщение Mia 17 фев 2010, 15:24

rtr писал(а):Конечно, если есть кто то из Норвегии
Клиника называется Volvar Dyreklinikk
www.volvat.dyreklinikk.no
Врач Caroline Durum-Auensen
tel 22 13 29 00

Петюшке выздоровления желают Кира и Гоша и все остальные :D

Простите, я буду не в тему, но вы живете в Норвегии?))) Это здорово, повезло вам) я там была, училась в школе Skedsmo (Lillestrom), может Вы знаете) Очень надеюсь, что в будущем удастся туда насовсем переехать...)

Здоровья Вашей птичке!)
Mia

Сообщение Киррра 17 фев 2010, 17:14

Большое спасибо за данные и теплые пожелания от меня и Петюшки :)
Всем крепкого здоровья! ;)
Киррра

Сообщение rtr 27 фев 2010, 00:56

Кирра, смотрите на наши успехи, заметно что стало лучше? :D

Изображение
rtr

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев