Кеше очень плохо

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Кеше очень плохо

Сообщение Киррра 17 фев 2010, 21:17

Мышь, а птицу до сих пор рвет?
Пощупайте его грудку: киль острый - истощение есть?
Рвота была сухая или со слизью?
Фото помета можете выложить? Зелень и желтизна в помете указывают на поражение печени.
Как же врач мог сказать, что птица здорова, если у нее явные проблемы с ЖКТ...слов нет...
Есть ли у Вас возможность сдать помет для бакпосева на бактерии и грибы с определением чувствительности к антибиотикам? Надо бы сделать этот анализ. Да и вообще, как без анализов можно что-то говорить, когда речь идет о длительных непонятках с пометом.
При рвоте давайте сорбент: уголь (таблетку на стакан воды и 0,2-0,5 мл в клюв), Энтеродез и другие сорбенты разводят в 2 раза больше чем по инструкции и дают в таком же как уголь количестве в клюв.
Лимончик в воду хорошо. Ветом 1.1. курсом 10 дней тоже хорошо.
Если рвота продолжает иметь место, стоит отменить зерносмесь и перейти на кашки без молока, соли, масла, сахара и ржи.
И на всякий случай я бы отменила все сладкое (мед, сладкие фрукты).
Пишите, как у вас дела.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение tabbi 18 фев 2010, 09:12

мышь писал(а):Нам выписали: на недельную порцию корма 2 капли витрий+ метионин; в песок растолочь кальция глюконат; в воду 0,3 мл. катазала (5-10 дней) затем радостин для птиц; бисептол 1/2 таблетки растворить и в рот.все мы делаем,но нам почему то не легче...(((

Интересует бисептол в каком количестве воды разбавляли и по сколько капель капали,сколько раз в день?
Я бы посоветовала вам обратиться на http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4
Изображение
tabbi

Сообщение мышь 18 фев 2010, 09:49

tabbi писал(а):Интересует бисептол в каком количестве воды разбавляли и по сколько капель капали,сколько раз в день?
Я бы посоветовала вам обратиться на http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4

Бисептол раз в день, пол таблетки на пол десертной ложки воды, если честно я ему только один раз дала, а потом перестала очень уж трудно с ним справиться....
мышь

Сообщение мышь 18 фев 2010, 09:59

Киррра писал(а):Мышь, а птицу до сих пор рвет?
Пощупайте его грудку: киль острый - истощение есть?
Рвота была сухая или со слизью?
Фото помета можете выложить? Зелень и желтизна в помете указывают на поражение печени.
Как же врач мог сказать, что птица здорова, если у нее явные проблемы с ЖКТ...слов нет...
Есть ли у Вас возможность сдать помет для бакпосева на бактерии и грибы с определением чувствительности к антибиотикам? Надо бы сделать этот анализ. Да и вообще, как без анализов можно что-то говорить, когда речь идет о длительных непонятках с пометом.
При рвоте давайте сорбент: уголь (таблетку на стакан воды и 0,2-0,5 мл в клюв), Энтеродез и другие сорбенты разводят в 2 раза больше чем по инструкции и дают в таком же как уголь количестве в клюв.
Лимончик в воду хорошо. Ветом 1.1. курсом 10 дней тоже хорошо.
Если рвота продолжает иметь место, стоит отменить зерносмесь и перейти на кашки без молока, соли, масла, сахара и ржи.
И на всякий случай я бы отменила все сладкое (мед, сладкие фрукты).
Пишите, как у вас дела.

Кирра,рвота у нас была сухая, слизи и неприятных запахов не было.Про печень нам врач что-то говорила и выписала таблетки, мы их в корм подмешиваем.На выходных съездим сдадим анализы. Вчера в поилку добавила уголь, сегодня утром посмотрела, вроде помет лучше стал (уже не жидкий, но еще не совсем хороший).Мед и сладкие фрукты я и так не даю.Сейчас рвоты нет,но он очень сильно чихает по-ночам, прям какими-то приступами,знаете как алергики чихают на пыльцу,так и Кеша.Сидит не нахохленый, но из клетки не особо хочет вылазить и разговаривать не хочет,хотя раньше он болтал без умолку.Может он обиделся,что мы его возили к врачу и теперь у него опять адаптация.Просто он стал вести себя как в первые дни.
мышь

Сообщение мышь 18 фев 2010, 10:06

Я вечером попробую выложить Кешины фотки.Но с виду он мне кажется вполне здоровым, может вы что увидите..
мышь

Сообщение tabbi 18 фев 2010, 10:15

Вообщето антибиотики надо давть обязательно курсами,а не разово,а то толку от них не будет.Обчно берётся 1/10 детской таблетки на 1 каплю воды и даётся 2 раза в день не меньше 5-7 дней.Или ещё лучше детская суспензия (обычная не форте) и давать по 2 капли 2 раза в день,так же 5-7 дней.После курса антибиотика обязательно необходим курс пробиотиков для востановления микрофлоры кишечника и ещё желательно бы печень поддержать карсилом,т.к. бисептол всё-таки сильнодействующий антибиотик,так что правильно делаете.
А вот курс антибиотика всё же лучше пройти,чтобы не было повторения.
Изображение
tabbi

Сообщение мышь 18 фев 2010, 10:53

tabbi писал(а):Вообщето антибиотики надо давть обязательно курсами,а не разово,а то толку от них не будет.Обчно берётся 1/10 детской таблетки на 1 каплю воды и даётся 2 раза в день не меньше 5-7 дней.Или ещё лучше детская суспензия (обычная не форте) и давать по 2 капли 2 раза в день,так же 5-7 дней.После курса антибиотика обязательно необходим курс пробиотиков для востановления микрофлоры кишечника и ещё желательно бы печень поддержать карсилом,т.к. бисептол всё-таки сильнодействующий антибиотик,так что правильно делаете.
А вот курс антибиотика всё же лучше пройти,чтобы не было повторения.

Просто смотрите она нам выписала 1/2 таблетки-это разве не большая доза? Мне кажется, что это много.И еще хотела спросить,как ему в рот то это влить, я купила шприц инсулиновый и пытаюсь с боку капать в клюв,но он очень сильно головой крутит и кусается.Как правильно его зафиксировать?
мышь

Сообщение Wendy 18 фев 2010, 11:13

Я когда своего антибиотиками кормила, что только не испробовала... Растворяла таблетку в поилке, обмакивала яблочко в растворенную таблетку, накачивала дольку мандарина.. Потом догадалась раскрошить таблетку в кормушки с кормом и песком, давала даже просто кусок таблетки) как не странно он ел... :shock: откусывала как от камня пару раз )))
пол таблетки это конечно много. Мы за неделю только таблетку сьели и то половину как минимум просто выкинули.
А и ещё я ему на перья сыпала даже) Все равно он чиститься и попадает немного... Главное не переборшить :!:
Wendy

Сообщение tabbi 18 фев 2010, 11:17

Чтобы облегчить приём лекарств лучше всего птичку завернуть в тряпочку (маленькое полотенце) так,чтобы наружу оставаллась одна голова.Большим и указательным пальцем слегка зафиксировать голову и капать лекарство в клюв сбоку не составит труда.
Изображение
tabbi

Сообщение мышь 18 фев 2010, 11:24

Wendy писал(а):Я когда своего антибиотиками кормила, что только не испробовала... Растворяла таблетку в поилке, обмакивала яблочко в растворенную таблетку, накачивала дольку мандарина.. Потом догадалась раскрошить таблетку в кормушки с кормом и песком, давала даже просто кусок таблетки) как не странно он ел... :shock: откусывала как от камня пару раз )))
пол таблетки это конечно много. Мы за неделю только таблетку сьели и то половину как минимум просто выкинули.
А и ещё я ему на перья сыпала даже) Все равно он чиститься и попадает немного... Главное не переборшить :!:

:shock: Ого-го у вас сколько способов...))) Я просто в рот не хочу ему давать насильно, потому как он уже шарахается от меня.В кормушку нам не раскрошить потому что у нас там уже витри и метионин.в поилке у нас был катазал, теперь уголь, в песке у нас кальция глюконат... О ужас!
мышь

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев