Кеше очень плохо

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Кеше очень плохо

Сообщение tabbi 18 фев 2010, 22:54

Иногда выбирать не приходится,приходится жертвовать доверием птицы ради её здоровья.Не хотите лекарством насильно выпаивать как бы потом сожалеть не пришлось,что могли вылечить но не сделали этого.Когда сами болеете и вам очень плохо лечитесь ведь.
Изображение
tabbi

Сообщение tabbi 18 фев 2010, 22:58

Wendy писал(а):Я когда своего антибиотиками кормила, что только не испробовала... Растворяла таблетку в поилке, обмакивала яблочко в растворенную таблетку, накачивала дольку мандарина.. Потом догадалась раскрошить таблетку в кормушки с кормом и песком, давала даже просто кусок таблетки) как не странно он ел... :shock: откусывала как от камня пару раз )))
пол таблетки это конечно много. Мы за неделю только таблетку сьели и то половину как минимум просто выкинули.
А и ещё я ему на перья сыпала даже) Все равно он чиститься и попадает немного... Главное не переборшить :!:

Таким способом давать антибиотики нельзя,должна быть обязательно строгая дозировка,ведь неизвестно сколько препарата таким образом попадёт в организм.Если мало толку не будет,если много будет только хуже.
Изображение
tabbi

Сообщение мышь 19 фев 2010, 09:38

Вчера дала ему бисептол, сегодня утром тоже.Вроде он немного повеселел, вчера вечером летал, чирикать начал, аппетит хороший стал, по клетке ползал и всякие смешные вещи делал.Надеюсь, что ему полегче стало.
мышь

Сообщение VLADIMIR1983 19 фев 2010, 09:41

мышь писал(а):Вчера дала ему бисептол, сегодня утром тоже.Вроде он немного повеселел, вчера вечером летал, чирикать начал, аппетит хороший стал, по клетке ползал и всякие смешные вещи делал.Надеюсь, что ему полегче стало.

Здравствуйте.
Очень рады за Вас, надеемся на скорую Вашу поправку. Выздоравливайте :)
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение мышь 19 фев 2010, 09:48

VLADIMIR1983 писал(а):
мышь писал(а):Вчера дала ему бисептол, сегодня утром тоже.Вроде он немного повеселел, вчера вечером летал, чирикать начал, аппетит хороший стал, по клетке ползал и всякие смешные вещи делал.Надеюсь, что ему полегче стало.

Здравствуйте.
Очень рады за Вас, надеемся на скорую Вашу поправку. Выздоравливайте :)

Спасибо, мы тоже очень надеемся.Все-таки очень тяжело смотреть, как твой друг страдает.
мышь

Сообщение nanya 19 фев 2010, 13:08

Мышь, подскажите пожалуйста, как и сколько вы давали угля и сколько дней? У нас тоже Кеша и тоже с проблемой.Вчера вдруг отправился в полет и не смог нигде сесть :?: . Кружил долго, мы ему и руки подставляли и на его любимые места направляли. В итоге он упал за стол, повис на шторе. Реакции не было никакой. :shock: Вроде как потерялся в пространстве. Потом очухался, поспал на одной лапке, поел. Понос появился видимо вчера-позавчера, я все думала что это он воды напился. (Купался он много). Вчера я ему таблетку угля растолкла и высыпала в пророщенное зерно. Может это много? Но он ведь и не все съел, там ему еще Маря помогала(можно ей уголь для профилактики?).Не опасно ли это (болезнь) для второго попугая? Сегодня помет уже не такой жидкий,поговорил с утра, летает, ест.
nanya

Сообщение мышь 19 фев 2010, 14:24

nanya писал(а):Мышь, подскажите пожалуйста, как и сколько вы давали угля и сколько дней? У нас тоже Кеша и тоже с проблемой.Вчера вдруг отправился в полет и не смог нигде сесть :?: . Кружил долго, мы ему и руки подставляли и на его любимые места направляли. В итоге он упал за стол, повис на шторе. Реакции не было никакой. :shock: Вроде как потерялся в пространстве. Потом очухался, поспал на одной лапке, поел. Понос появился видимо вчера-позавчера, я все думала что это он воды напился. (Купался он много). Вчера я ему таблетку угля растолкла и высыпала в пророщенное зерно. Может это много? Но он ведь и не все съел, там ему еще Маря помогала(можно ей уголь для профилактики?).Не опасно ли это (болезнь) для второго попугая? Сегодня помет уже не такой жидкий,поговорил с утра, летает, ест.

Я уголь добавляла в поилку по одной таблетки 3 дня, не больше, просто если через 3 дня понос не пройдет, то уголь тут не поможет.Я думаю, что в угле ничего страшного нет-это ведь не антибиотики.Уголь просто всю гадость из организма в себя впитывает. Вы главное, если у вас понос, не кормите его фруктами и овощами , пока это все не пройдет.А еще нам врач сказал, что если вы кормите фруктами, овощами или травой, то нужно капать или в поилку или прям в овощи каплю лимона, чтобы не было проблем с кишечником.Лимон дезинфицирует, убивает все микробы.
мышь

Сообщение tabbi 19 фев 2010, 14:50

Пророщенное зерно тоже пока не давайте до нормализации помёта.Уголь 1т можно так же крошить прямо в корм,как вы и делали,но не больше 3х дней.Т.к. он после выведения токсинов начнёт выводить из организма и всё полезное.
Изображение
tabbi

Сообщение ЧиТуНя!=) 19 фев 2010, 15:04

вам лучше?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеhttp://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10234
ЧиТуНя!=)

Сообщение мышь 19 фев 2010, 15:17

ЧиТуНя!=) писал(а):вам лучше?

вчера вечером повеселей был.Сегодня его видела только утром,но он еще спал.Я до вечера на работе, поэтому не знаю как он там.
мышь

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев