вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение КукушкА 19 фев 2010, 15:30

максим, если у попугаев в клетке пух и перья - значит они линяют.
ничего страшного в этом нет. это продлится неделю или чуть больше - это естественный процесс.
КукушкА

Сообщение rtr 19 фев 2010, 16:15

Как часто попики линяют?
Первый раз в 3-4 месяца, потом когда еще?
rtr

Сообщение Plume 19 фев 2010, 16:28

В природе попугаи линяют два раза в год: весной и осенью при смене светового дня. В квартирах световой день устанавливает хозяин, поэтому и время линьки у каждого индивидуальны.
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение КукушкА 19 фев 2010, 16:50

у меня сегодня появилось 6 яичко!!!!!
у меня тоже линяют 2 раза в год.
КукушкА

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 19 фев 2010, 17:20

КукушкА писал(а):у меня сегодня появилось 6 яичко!!!!!
у меня тоже линяют 2 раза в год.

поздравляю! :)
у меня вроде чаще... :? а не два раза в год(они иногда по очереди.)
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение КукушкА 19 фев 2010, 18:05

девчёнки и мальчишки!
кто знает как и с чем надо давать птицам рыбий жир?
много об этом пишется, но не знаю какой рыбий жир надо покупать.
может кто то это практикует?
КукушкА

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 19 фев 2010, 18:11

Рыбий жир не опасен сам по себе . Опасна передозировка .
Рыбий жир – есть расхождения во мнениях: некоторые советуют давать рыбий жир попугаям, особенно в период разведения, а некоторые советуют давать только при необходимости. Лучше по этому поводу посоветоваться с ветеринаром. Рыба и рыбная мука содержит минеральные соли, дают при размножении и в период линьки.
как давать не знаю...
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение КукушкА 19 фев 2010, 18:21

юля, цитирую из книги: " многие любители в период спаривания птиц, что бы облегчить самке кладку яиц, добавляют в просо несколько капель рыбьего жира."
и что ты скажешь?
КукушкА

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 19 фев 2010, 18:27

КукушкА писал(а):юля, цитирую из книги: " многие любители в период спаривания птиц, что бы облегчить самке кладку яиц, добавляют в просо несколько капель рыбьего жира."
и что ты скажешь?

книга хорошая? :lol:
ну наверно так давать хотя я немного сомневаюсь...
его лучше в кашу добавлять.Рыбий жир - получают из печени тресковых рыб и мелких акул. Он содержит большое количество витаминов А и Д, холестерин, йод, фосфор и другие вещества. Рыбий жир выпускается натуральный и витаминизированный - обогащенный витаминами А и Д, последний в 5-7 раз активнее. Если на 100 г каши берут 20 капель натурального рыбьего жира, то витаминизированного - 3-4 капли. Долго хранить рыбий жир нельзя, так как он прогоркает и становится токсичным для птиц.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение rtr 19 фев 2010, 21:56

С форума майбердс.ру

Животные жиры из-за содержания высококалорийных насыщенных кислот не рекомендуются ни попугаям, и вообще всем, у кого движения и физическая нагрузка ограничены (а если ваш попугай не летает целый день с дерева на дерево, то она, несомненно, ограничена). Растительные жиры и близкий к ним по составу жирных кислот рыбий жир в этом плане более безопасны, т.к. вероятность откладывания их в жирок про запас гораздо ниже; некоторые хозяева, например, жако, добавляют им в рацион масло пальмы, обязательно следя за остальным рационом.

В принципе, все жиры и растворенные в них витамины птицы получают из семечек и орехов, а каротиноиды (тоже жирорастворимые молекулы) - из овощей и фруктов. Дополнительная добавка жиров может создать большую нагрузку на печень, особенно у маленьких птичек, и вместо ожидаемой пользы вы получите больную птицу (обычно нарушения в работе печени редко замечаются неопытными хозяевами, и единственный признак неправильного кормления для них - смерть птички через 5 лет, а не через положенных 15-20).

Разводные птицы тратят много энергии на высиживание и уход за птенцами, поэтому возможно, что у заводчицы птицы нуждаются в рыбьем жире, к тому же, мы не знаем, какой у них рацион.

В вашем случае, я думаю, если птичка будет хорошо кушать разные зерна из смеси, овощи, фрукты, каши, иногда - разные орешки, получать курсами витамины (например, Вита-Сол), то необходимости в добавлении жира нет. Особенно, если ваша птичка проводит большую часть дня в клетке.
rtr

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев