Первенец!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Первенец!

Сообщение дед 20 фев 2010, 11:17

Все нормально. Пищат они по мере взросления громче :D Ваша задача посмотреть (когда мама выйдет из домика) полные ли у них зобики и забрать разбитую скорлупу."Генаральную уборку" сейчас производить не обязательно.
дед

Сообщение rtr 20 фев 2010, 11:43

Пальма писал(а): нужно почистить гнездо от скорлупок и помёта и при этом нужно осмотреть птенцов и помыть в тёплой воде яйца.

:D
Только не яйца помыть в теплой воде, а их лапки, лапки птенцов очистить от опилок
Это не обязательно, просто смешно стало про яйца :) :) :)
rtr

Сообщение Милана 20 фев 2010, 13:02

Да действительно после вылоупления птенец недостачно развит в мышечном плане,голову он имено поэтому не может держать (мои так же лежат не волнуйтесь), а пищат лбо потому что хотят жрать либо не удобно для них лежат,ваша задачать их кормить поить витаминки желательно,и когда мамаша выходит из гнезда смотреть все ли впорядке с малышами...у меня были случаи когда птенцов просто затаптывали...Удачи вам!
Люди истребляют животных....а что будет если животные исчезнут?
Милана

Сообщение rtr 20 фев 2010, 13:04

Расскажите как они из такого маленького яйца размером с ногть вылупляются? Что нибудь до дня вылупления об этом говорит? Ближе к вылуплению видно что там кто то есть? Как происходит процесс вылупления? Он сразу пищит?Как отделяется от скорлупы? напишите побольше плиз
rtr

Сообщение fangorna 20 фев 2010, 16:26

rtr писал(а):
Пальма писал(а): нужно почистить гнездо от скорлупок и помёта и при этом нужно осмотреть птенцов и помыть в тёплой воде яйца.

:D
Только не яйца помыть в теплой воде, а их лапки, лапки птенцов очистить от опилок
Это не обязательно, просто смешно стало про яйца :) :) :)

Не, вполне возможно что там именно про яйца речь шла, я тоже читала, что ели яйцо слишком грязное, то его можно помыть, т.к. помет может занести инфекцию через скорлупу, что то в этом роде.
Только это не относиться к первой кладке обычно, яйца в первую кладку чистые, самочка выходит что бы опорожнить кишечкик, а вот во вторую может такое быть, птенцы первой кладки могут испачкать пометом яйца второй.
Изображение
Изображение
fangorna

Сообщение fangorna 20 фев 2010, 16:28

rtr писал(а):Расскажите как они из такого маленького яйца размером с ногть вылупляются? Что нибудь до дня вылупления об этом говорит? Ближе к вылуплению видно что там кто то есть? Как происходит процесс вылупления? Он сразу пищит?Как отделяется от скорлупы? напишите побольше плиз

Я слышала только, что перед тем как вылупиться яйцо пищит :D
А как происходит процесс вылупления мне и самой оч интересно, это птенчик все сам или мамка помогает расковырять скорлупу?
Изображение
Изображение
fangorna

Сообщение Эль Чупакабрасс 20 фев 2010, 16:55

rtr писал(а):Расскажите как они из такого маленького яйца размером с ногть вылупляются? Что нибудь до дня вылупления об этом говорит? Ближе к вылуплению видно что там кто то есть? Как происходит процесс вылупления? Он сразу пищит?Как отделяется от скорлупы? напишите побольше плиз

Вот в Яндексе-только там фото не по порядку. http://images.yandex.ua/search?sp=0&p=1&ed=1&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%20%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2&spsite=www.atol-farm.ru&img_url=www.atol-farm.ru%2Ffoto%2Fdety%2F2008%2F0376.jpg&rpt=simage
А на ютубе есть про вылупление перепеленка http://www.youtube.com/watch?v=7xKxSaVnbDw
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение rtr 20 фев 2010, 17:17

все дело в том, что я взял пару с яйцами и конечно она их не насиживает, а я эти яйца все равно грею у батареи а друг и вот сегодня одно яйцо вдруг стало давать трещину...
rtr

Сообщение Пальма 20 фев 2010, 17:47

А они не сварились? Как вы кормить то будите рот в клюв? :D Им же родители нужны, а попробуйте их к ним сунуть может они их примут?
Пальма

Сообщение rtr 20 фев 2010, 18:49

у меня есть шприц и детское питание :D
Хотя конечно это все маловероятно
родители не приняли они сами истощены и в стрессе я их взял из плохих условий можно сказать спас
думаю не сварились, надежда умирает последней, а викинуть всегда успею
rtr

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев