плохо Сашке,помогите!((

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: плохо Сашке,помогите!((

Сообщение nattussick 20 фев 2010, 15:07

От поноса дайте ему угля, давать не больше 3 дней. Раскрошить 1т активированного угля в кормушку. После того как пропьёте уголь можно начинать ветом1.1,если давать его вместе с углём от ветома толку ноль т.к уголь абсорбент.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение rtr 20 фев 2010, 15:14

Сократить световой день до 6 часов, посадить под УВ лампу для птиц, вазелиновое масло или авертексиновая мазь
А лучше к ветеринару, сейчас клещей лечат Селамектином на кожу выдавливается из шприца и черезе пару дней как новенький, недавно свеого так вылечил
Дозировку только врач, сами не делайте, там одна капля нужна, передозируете убъете
rtr

Сообщение VLADIMIR1983 20 фев 2010, 15:20

Дозировку только врач, сами не делайте, там одна капля нужна, передозируете убъете
А можно не рисковав аверекином... зачем рисковать Объясните мне, препарат сверх токсичен, подозреваю другое медецинское применение этого препарата. ну и зачем рисковать здоровьем пернатого друга тогда?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение rtr 20 фев 2010, 15:22

Это для общей информации как сейчас лечат
У нас в Норвегии например, я имею ввиду только у врача
rtr

Сообщение VLADIMIR1983 20 фев 2010, 15:23

Сократить световой день до 6 часов
Проясните пожалуйста зачем?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение rtr 20 фев 2010, 15:25

А вы его фотку видели? У него видуха еще та
Затем что его организм тратит силы на борьбу с болезнью и судя по всему там не только клещ, он должен больше спать
Он уже глаза закрывает как она пишет, его силы все время кончаются, поэтому ему нужен короткий световой день
rtr

Сообщение Alena7777 20 фев 2010, 15:32

поначалу мазали ему лапки,и клювик подсолнечным маслом.увидели как черненькие маленькие существа вылазили наружу,потом в ветаптеке препарат "мустанг."искупали его один раз.(написано что нужно раз в 10 дней)и давали витамины.но на какое то из этих лекарств у попугая и началось раздражение вокруг глазок.сейчас только чаем обрабатываем.по вашему совету заказала в интернете аверсектиновую мазь.птичка не активна.весь день сидит нахохлившись.как мазь придет буду мазать.лапки стали уже розовенькими как и раньше.клетку обработала,поилки сменила.всю квартиру тоже вычистила и обработала где он садился.
Alena7777

Сообщение VLADIMIR1983 20 фев 2010, 15:40

А вы его фотку видели?
Видел. видел птицу поражённую клещом.
У него видуха еще та
у больной птицы всегда "видуха" ещё та...
Затем что его организм тратит силы на борьбу с болезнью и судя по всему там не только клещ
На каком основании Вы сделали вывод что "там не только клещь" Вы же не осматривали птицу в реале, нет же у вас заключения специалистов по сданным анализам птицы. Вы делаете выводы только на своём "судя по всему" как я понимаю. так это в корне не верно.
он должен больше спать
почему?
Он уже глаза закрывает как она пишет, его силы все время кончаются, поэтому ему нужен короткий световой день
почему Вы считаете что птиц перенесёт болезнь лучше когда он накрыт тёмной тканью, сидя в темноте... почему вы считаете что птиц регенерируется лучше в полной темноте?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Alena7777 20 фев 2010, 15:42

да,вид попугая меня с каждым днем огорчает все больше.спасибо всем за советы.про уголь активированный не знала...сил у попугая все меньше.уже долетать на расстояние 5 метров не может.а раньше по всей квартире носился без проблем((((я сама измучалась и его уже достала так что он орет при приближении.(((( :cry:
Alena7777

Сообщение Alena7777 20 фев 2010, 15:45

К разговору у длине светового дня мне советовали половину клетки прикрыть темной тканью,около второй половины поставить лампу.и греть птичку минут по 40 в день....тоже не знаю,правильно ли это :?:
Alena7777

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев