Посоветуйте!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Посоветуйте!

Сообщение Дзерасса 20 фев 2010, 17:58

А может вы посоветуете какой на ваш взгляд самый плодотворный способ
Дзерасса

Сообщение Кристофер 20 фев 2010, 18:12

Пожалуй не буду создавать новую тему, может тут подскажите. Моя Даша у меня около 4 месяцев, садится на голову и плечи ко всем кто войдёт в комнату (правда всегда рада их укусить), спокойно ест с рук уже после недели прибывания у меня, но вот без корма рук боится (хотя когда руки спокойно лежат на клаве может по ним проити не обращая внимания). Лишь изредка даёт погладить клюв. Как сделать что бы не боялась? И ещё вопрос можно ли в пару ей взять самца от её же родителей? Кстати кроме корма тоже ничего не ест.
Кристофер

Сообщение rtr 20 фев 2010, 18:46

Дзерасса писал(а):А может вы посоветуете какой на ваш взгляд самый плодотворный способ

Можно приручать в ванно где зеркала это его заинтересует, там меньше места и деваться некуда, предварительно закрыв все места где он может утопиться
Когда ему некуда деваться я на жердочке подношу его к зеркалу и он там видит птичку, затем постепенно на руки переходит
Но вообще то зеркалами не советуют увлекаться, так как птичка в отражении не отвечает ему взаимностью, а он не понимает что это он
Клетку поставить пониже чтоб он был все время рядом с вами, можно на уровне вашей шеи потолок клетки,то есть на тумбу ну и так далее читайте форумы многие пишут как приручали
rtr

Сообщение rtr 20 фев 2010, 18:48

Кристофер писал(а): И ещё вопрос можно ли в пару ей взять самца от её же родителей?

Нет
rtr

Сообщение savbat1 20 фев 2010, 19:52

Чем больше сдесь читаю, тем больше боюсь что Кешка так и не будет ручным. У всех молодые попки либо сразу приручаются, либо не приручаются вообще. А мой уже целый день голодный (пошла на крайние меры, а с рук еду не берет.)))))
savbat1

Сообщение rtr 20 фев 2010, 20:37

savbat1 писал(а):Чем больше сдесь читаю, тем больше боюсь что Кешка так и не будет ручным. У всех молодые попки либо сразу приручаются, либо не приручаются вообще. А мой уже целый день голодный (пошла на крайние меры, а с рук еду не берет.)))))

Птицу нельзя морить голодом даже если она к вам не идет, после этого она к вам вообще не пойдет никогда,покормите и не издевайтесь
rtr

Сообщение VLADIMIR1983 20 фев 2010, 22:42

rtr писал(а):Не согласен с Владимиром1983
Когда вы возбмете второго попугая, ручным не будут оба, они буду заняты собой и шугаться от вас друг к другу
Совет: наберитесь терпения и еще раз терпения, приручите сначала одного, а потом через полгодика возьмите ему пару

Здравствуйте.
что Вы имеете в виду когда советуете через пол года, ПОСЛЕ ПРИРУЧЕНИЯ взять пару? Вы наверно не внимательно прочли мой пост, или неверно его поняли, мой совет "по приручению благодаря подражанию ручной птице" изначально исходит из той ситуации что одна из птиц !не ручная! Есть категория птиц которая действительно очень, повторюсь, очень трудно идёт на сближение с человеком. Вот тогда есть действеный метод приручения описанный мною выше.
С уважением.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение rtr 20 фев 2010, 22:57

Если невозможно этого приручить, то и не надо, лучше взять ему девочку и оставить в покое с этими приручаниями
Помните: чем более прирученная птица, тем выше риск ее гибели, кстати неприрученные даже лучше сидят на яйцах чем ручные
Неприрученные полностью птицы имеют реакции самозащиты, они вовремя слетают с дверей, когда вы эти дверь захлопываете и так далее, успеют шугануться и выжить
Большинство погибших по глупым причинам в доме птиц были полностью ручные, у них теряется инстинкт самосохранения, настолько сильно они доверяют человеку, как результат они гибнут банально от свой доверчивости от того что вокруг типа полная безопасность, никто не убьет тебя захлопнувшейся дверью и можно смело нырять в кастрюлю с горячим борщом и так далее
rtr

Сообщение VLADIMIR1983 21 фев 2010, 00:02

rtr писал(а):Если невозможно этого приручить, то и не надо, лучше взять ему девочку и оставить в покое с этими приручаниями
Помните: чем более прирученная птица, тем выше риск ее гибели, кстати неприрученные даже лучше сидят на яйцах чем ручные
Неприрученные полностью птицы имеют реакции самозащиты, они вовремя слетают с дверей, когда вы эти дверь захлопываете и так далее, успеют шугануться и выжить
Большинство погибших по глупым причинам в доме птиц были полностью ручные, у них теряется инстинкт самосохранения, настолько сильно они доверяют человеку, как результат они гибнут банально от свой доверчивости от того что вокруг типа полная безопасность, никто не убьет тебя захлопнувшейся дверью и можно смело нырять в кастрюлю с горячим борщом и так далее

Большинство погибших по глупым причинам в доме птиц были полностью ручные, у них теряется инстинкт самосохранения
не согласен с вами до конца, но что то разумное в Ваших доводах есть... Хотя по моей глубокой убежденности птиц не может погибнуть по глупым причинам, гибель есть гибель, и какая бы "дурацкая" причина этому не была, виноват хозяин птицы! это он не предусмотрел эту дурацкую причину, значит вина целиком и полностью на нём. Когда волнистые попугаи начнут приручать(прилапивать) людей, когда я услышу новость что " в Австралии при глупых стечениях обстоятельствах погиб практически "прилапиный" человек, семья волнистиков взявшая человека на "прилапивание" не досмотрела, и человек упав с гнезда умер от щекотки в полете к земле, сучья деревьев его защекотали до смерти!" когда услышу такую новость по первому каналу, сразу напишу на данном форуме что гибель человека при глупых обстоятельствах спровоцировала не ответственная парочка волнистиков, не предусмотрели они, не спилили сучья у дерева. Но пока как это не прискорбно во всем виноват человек, во всём, потому что взяв домой волнистика, он взял на себя ответственность за жизнь и здоровье наших пернатых друзей.
С уважением.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев