Модератор: Кристинка и Аро
Дзерасса писал(а):А может вы посоветуете какой на ваш взгляд самый плодотворный способ
Кристофер писал(а): И ещё вопрос можно ли в пару ей взять самца от её же родителей?
savbat1 писал(а):Чем больше сдесь читаю, тем больше боюсь что Кешка так и не будет ручным. У всех молодые попки либо сразу приручаются, либо не приручаются вообще. А мой уже целый день голодный (пошла на крайние меры, а с рук еду не берет.)))))
rtr писал(а):Не согласен с Владимиром1983
Когда вы возбмете второго попугая, ручным не будут оба, они буду заняты собой и шугаться от вас друг к другу
Совет: наберитесь терпения и еще раз терпения, приручите сначала одного, а потом через полгодика возьмите ему пару
rtr писал(а):Если невозможно этого приручить, то и не надо, лучше взять ему девочку и оставить в покое с этими приручаниями
Помните: чем более прирученная птица, тем выше риск ее гибели, кстати неприрученные даже лучше сидят на яйцах чем ручные
Неприрученные полностью птицы имеют реакции самозащиты, они вовремя слетают с дверей, когда вы эти дверь захлопываете и так далее, успеют шугануться и выжить
Большинство погибших по глупым причинам в доме птиц были полностью ручные, у них теряется инстинкт самосохранения, настолько сильно они доверяют человеку, как результат они гибнут банально от свой доверчивости от того что вокруг типа полная безопасность, никто не убьет тебя захлопнувшейся дверью и можно смело нырять в кастрюлю с горячим борщом и так далее
не согласен с вами до конца, но что то разумное в Ваших доводах есть... Хотя по моей глубокой убежденности птиц не может погибнуть по глупым причинам, гибель есть гибель, и какая бы "дурацкая" причина этому не была, виноват хозяин птицы! это он не предусмотрел эту дурацкую причину, значит вина целиком и полностью на нём. Когда волнистые попугаи начнут приручать(прилапивать) людей, когда я услышу новость что " в Австралии при глупых стечениях обстоятельствах погиб практически "прилапиный" человек, семья волнистиков взявшая человека на "прилапивание" не досмотрела, и человек упав с гнезда умер от щекотки в полете к земле, сучья деревьев его защекотали до смерти!" когда услышу такую новость по первому каналу, сразу напишу на данном форуме что гибель человека при глупых обстоятельствах спровоцировала не ответственная парочка волнистиков, не предусмотрели они, не спилили сучья у дерева. Но пока как это не прискорбно во всем виноват человек, во всём, потому что взяв домой волнистика, он взял на себя ответственность за жизнь и здоровье наших пернатых друзей.Большинство погибших по глупым причинам в доме птиц были полностью ручные, у них теряется инстинкт самосохранения