У кого когда попугай начал есть с рук?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

У кого когда попугай начал есть с рук?

Сообщение savbat1 19 фев 2010, 13:50

У нас такой проблемасик! Мы 3 дня назад купили своего Кешку. Ему 2 мес. Первый день он с перепугу сидел на жердочке, весь дрожал, ничего не ел, а к вечеру даже поносить начал. На второй день уже нормально стал кушать, чирикать, кувыркаться на прутьях, пытался снять кормушку, ну в общем хулиганить. Он у нас любит яйца, охотно ест их из кормушки, но ничего не берет с рук. Просто сидит себе спокойненько рядом с рукой. Поделитесь со мной, у кого через сколько крылатые начинали приручаться?
savbat1

Re: У кого когда попугай начал есть с рук?

Сообщение мышь 19 фев 2010, 14:40

Мы Кешу купили 6 месячного.Он у нас очень разговорчивый, любит гулять по комнате, сидеть на мониторе, если кто-то за компом.с нами Кешундрий 1,5 месяца и с рук есть начал только сейчас и пальцы начал мои грызть и мышку клевать.Я приучала его не в клетке (просто он не любит, когда в его жилище пихают руки), а когда он садился на монитор или на стол рядом со мной, вот тогда я протягивала ему руку с кормом, но так можно долго просидеть, пока он решится.А еще я знаете как делала, когда он уже привык к моему голосу и я начинала с ним разговаривать просто подносила руки к своему лицу, чтобы он видел, что это мои руки, а не какая то отдельная часть.Он очень внимательно смотрел, то на мои губы, то на руки.
мышь

Сообщение Fidget 19 фев 2010, 20:19

Мой через 4.5 месяцев стал к рукам приручаться. (купила взрослого)
Изображение
Fidget

Сообщение Juliastarkey 19 фев 2010, 22:10

Мой способ приручения наверное не самый гуманный но очень быстрый. Сашенька первые две недели шугался рук страшно, и я решила предпринять радикальные меры по его приручению. Я накрывала клетку с вечера одеялом, а утром засовывала в клетку руку гладила его подсовывала палец ему под ножки. Деваться ему было некуда спросонья и в темноте. Через 3 утра он понял что опасности от моих рук нет и на 4-й день так же в темную клетку Сашеньке под лапки я засунула ладонь с зерном. Он уже сидел спокойно. Я открыла потихоньку одеяло он увидел еду. Тутже спрыгнул, но истерики уже не было. Ну и течении гдето недели он сам уже прыгал мне в руку в любое время суток. Удачи всем в приручении
Juliastarkey

Сообщение savbat1 20 фев 2010, 01:31

А у меня наоборот, Если плохо видит, то начинается паника. В первую ночь он так в клетке бился, что пришлось ему свет оставить включенным, а недавно пробовала одеялом накрыть, опять паника. Зато при свете ведет себя спокойно, он меня по моему не боиться, а просто игнорирует.
savbat1

Сообщение Ксана 20 фев 2010, 18:21

Здравствуйте всем! нам видимо повезло,мы три дня назад приобрели волнистика,возраст 1 месяц.Корм стал брать с рук на второй день.
Как только рука появляется в клетке(зеркало поправить итд) сразу старается перебраться на нее.Возможно просто потому что он еще малыш)))
Ксана

Сообщение savbat1 20 фев 2010, 19:43

Мне кажется что просто прежние хозяева с ним занимались и приручали, потому он у вас такой. Вам повезло!

А если его не кормить, а потом давать корм с рук это не очень жестоко?
savbat1

Сообщение дики 20 фев 2010, 22:32

у меня начала.тогда когда я её выпустила,а выпустила я её только через месяц,потому что она ещё маленькая была,когда купила это пушистое чудо!
Изображение
ИзображениеИзображение
заходите к нам,будем рады:http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10213
дики

Сообщение savbat1 21 фев 2010, 13:02

Я своего вчера днем голодом марила, наконец он отважился взять корм с рук. Сегодня открыли клетку, что-то он не торопиться вылазить. Бегает переодически около выхода, волнуется, кричит, а вылазить не вылазиет.
savbat1

Сообщение Сне}i{инка 21 фев 2010, 22:46

у меня оба попугайчика с первого же дня есть начали с руки.разница только в том что я попиков покупала в разное время. а так тоже сначала ждала чтоб проголадались а потом сами на руку прыгали
Сне}i{инка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев