будут ли птенцы?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: будут ли птенцы?

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 14 фев 2010, 21:09

Zita писал(а):она вчера почти весь кусок мела изгрызла и раскидала, не знаю ела она или нет, но я немножко перетёртого мела и скорлупы добавляю им в корм потому что так скорлупу из мисочки она только выкидывает... Сейчас Глаша вроде нормально выглядит, только всё равно вялая. Кормят сидят друг друга с Кирюшей

думая скоро будет первое яичко!летает хорошо?
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Zita 15 фев 2010, 00:00

Летает сейчас мало, знаю, что это опасно, но боюсь её тревожить и пугать. Сегодня сама взлетела, не справилась с управлением и упала. Ей сейчас вообще надо больше летать или лучше не трогать её? А яйцо может разбиться внутри при падении? Она в основном ходит и по клетке карабкается, но довольно активная, самец кормит её почти каждый час, помёт больше обычного, только хвостом так и не качает в такт дыханию...
Zita

Сообщение КукушкА 16 фев 2010, 19:18

я своим попикам тоже в зимнее время раз в месяц в клетек подвешиваю лапку ели, в моей книге написано , что хвойная смола им полезна как витамин. они грызут хвою, а не веточку.
КукушкА

Сообщение Zita 21 фев 2010, 00:05

У моей Глаши я всё-таки подозреваю беременность, потому что на попе у неё перьев явно не хватает, много какает. Часто шуршит в домике, а когда Кирюша её кормит она начинает пищать тихонько как птеньчик. Я где-то читала, что она так выпрашивает еду у самца. Глаша очень активная, вертится как юла, летать стала хорошо. Очень любопытная, везде лезет, исследует всё. А ещё они с Кирюшей часто "этим" занимаются. Я заметила у неё круглый животик 12 февраля, а где-то с 5го начала усиленно их кормить. Прошло уже 8 дней, когда нам ждать первое яйцо? Все признаки беременности есть кроме одного - не качает хвостом в такт дыханию. Кто знает напишите!!!!
Zita

Сообщение Zita 21 фев 2010, 00:43

Вот птичка Изображение Изображение
Zita

Сообщение VLADIMIR1983 21 фев 2010, 00:50

Zita писал(а):У моей Глаши я всё-таки подозреваю беременность, потому что на попе у неё перьев явно не хватает, много какает. Часто шуршит в домике, а когда Кирюша её кормит она начинает пищать тихонько как птеньчик. Я где-то читала, что она так выпрашивает еду у самца. Глаша очень активная, вертится как юла, летать стала хорошо. Очень любопытная, везде лезет, исследует всё. А ещё они с Кирюшей часто "этим" занимаются. Я заметила у неё круглый животик 12 февраля, а где-то с 5го начала усиленно их кормить. Прошло уже 8 дней, когда нам ждать первое яйцо? Все признаки беременности есть кроме одного - не качает хвостом в такт дыханию. Кто знает напишите!!!!

завтра обязательно подниму Вашу тему. Вас обязательно проконсультируют люди которые в разведении имеют опыт. Я не решаюсь Вам давать советы, извините.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Plume 21 фев 2010, 00:59

Zita
Да по всем признакам у вас девочка "беременна". У меня девочка перед снесением яйца за 1-2 дня начинала хвостом качать в такт дыхания. Может и у Вас так же будет! По всей вероятности через пару - тройку дней она у Вас должна первое яичко снести, ждите, наблюдайте.
Удачи Вам и вашим птичкам!!!
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение Cossandra 21 фев 2010, 02:53

Это еще не беременность. Но уже явно яйцеклетки созрели, возможно скоро произойдет оплодотворение и начнет формироваться первое яйцо. Продолжайте все в том же духе и все получится)
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Zita 21 фев 2010, 03:39

спасибо всем огромное за ответы и пожелания! Запасусь терпением и буду ждать)))
Zita

Сообщение Zita 21 фев 2010, 12:23

Cossandra, Plume а можно ли давать попугаям грецкие орехи и если можно, то в каком количестве? Я читала, что можно 1-2 ореха в день, но не много ли????? По-моему 1-2 и человеку на день хватит!!!!
Zita

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев