Что сней? Тоже заболела?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Как вылечить длительный насморк у попугая? Подскажите!!!!!

Сообщение 1АВМ 21 фев 2010, 12:09

У моего попугая достаточно долго длится насморк. Ни ингаляции ромашкой и полынью, не ромашка в поилке не помогают. Пробовали "Тетратециклин" давать, т.к. когда-то его прописывал ветеринар. Но "Тетратециклин" не помогает и перестали давать. Мы протираем ему восковицу мокрой ватной палочкой, потом сухой, а потом немного смазанной кремом NIVEA. Но у него нет пёрышек у восковицы, что ещё можно делать, чтобы прекратился насморк?

Вот фото до того ка мы почистим ему восковицу :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот так он иногда может сесть и попискивать :

Изображение

А вот фото после того ка мы почистим ему восковицу :

Изображение

Изображение

Подскажите ка вылечить этот насморк! До этого у него была самочка и у неё был насморк и торчал киль и она умерла. Но с ним всё было впорядке, а теперь у же больше 2-х месяцев у него насморк и ни чего не помогает! Помогите и подскажите пожалуйста!!!!! Очень жду советов иответов!!!!! :!:
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Re: Как вылечить длительный насморк у попугая? Подскажите!!!!!

Сообщение нафаня 21 фев 2010, 12:26

К врачу-самое лучшее и не откладывайте!А то потерять его можете!
У моей девочки такое было.Я ее выходила.Погрейе его лампой,в поилку завариь ромашку,но ее надо почаща менять,тк быстро портится.добавляйте в поилку мед очень немножко.
нафаня

Сообщение нафаня 21 фев 2010, 12:34

А потом может и действительно нужен антибиотик.Я так поняла,что тетрацеклин вы уже однажды давали,второй раз он может не подействовать.Я то свою антибиотиком кормила,а один день даже пришлось кормить ее кашей,тк она перестала есть.
нафаня

Сообщение VLADIMIR1983 21 фев 2010, 12:38

"насморк" у птиц чаще всего отображаеться начальной стадией простудного заболевания. насморк переходит в общее недомогание с осложнениями. надо повышать имунитет у птицы, витаминные добавки, витамины, всегда должны быть у птицы фрукты и овощи, ищите причину слабого имунитета птицы, может сквозняки, некачественный корм, не сбалансированное питание, раздражающие факторы, депресивность птицы, тут много факторов которые могут влиять на общее состояние птицы и как правило имунитета.
Пробовали "Тетратециклин" давать, т.к. когда-то его прописывал ветеринар.
Ветеренары как правило не занимаются лечением птиц, этим занимаются Врачи-орнитологи. Ответственный ветеринар честно скажет что это не его практика и обратиться лучше к врачам-орнитологам. Не честный(что чаще бывает) посоветует что нибудь(чаще не правильно) и потребует денег за приём. Мой Вам совет, при болезни птицы обращаться к Врачам_орнитологам. И только в без альтернативном случае идти за помошью к общим врачам практикующим практику лечения животных.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение 1АВМ 21 фев 2010, 13:05

нафаня писал(а):К врачу-самое лучшее и не откладывайте!А то потерять его можете!
У моей девочки такое было.Я ее выходила.Погрейе его лампой,в поилку завариь ромашку,но ее надо почаща менять,тк быстро портится.добавляйте в поилку мед очень немножко.

У же ромашка в поилке давно. Каждый день! А орнитологов в городе нет! Толь ветеринар и он отправляет нас в Зелёный попугай, но это далеко.

VLADIMIR1983 писал(а):"насморк" у птиц чаще всего отображаеться начальной стадией простудного заболевания. насморк переходит в общее недомогание с осложнениями. надо повышать имунитет у птицы, витаминные добавки, витамины, всегда должны быть у птицы фрукты и овощи, ищите причину слабого имунитета птицы, может сквозняки, некачественный корм, не сбалансированное питание, раздражающие факторы, депресивность птицы, тут много факторов которые могут влиять на общее состояние птицы и как правило имунитета.
Пробовали "Тетратециклин" давать, т.к. когда-то его прописывал ветеринар.
Ветеренары как правило не занимаются лечением птиц, этим занимаются Врачи-орнитологи. Ответственный ветеринар честно скажет что это не его практика и обратиться лучше к врачам-орнитологам. Не честный(что чаще бывает) посоветует что нибудь(чаще не правильно) и потребует денег за приём. Мой Вам совет, при болезни птицы обращаться к Врачам_орнитологам. И только в без альтернативном случае идти за помошью к общим врачам практикующим практику лечения животных.

У их каждый день в клетке апельсин и яблоко и др. Гуляют каждый день . Подскажите, что мы можем ещё сделать!!!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение 1АВМ 21 фев 2010, 13:06

И ещё у нас нет сквозняков! Мы окна ещё не открывали!
1АВМ

Сообщение 1АВМ 21 фев 2010, 13:08

Кстати в прошлый раз насморка у него не было и ветеринар посоветоывал Тетратециклин. И помогло! Но в этот раз нет. Я думаю он заразился от прежней девочки. Которая потом умерла.
1АВМ

Сообщение 1АВМ 21 фев 2010, 13:11

Нафаня напишите какие антибиотики вы давали.
1АВМ

Сообщение 1АВМ 21 фев 2010, 13:18

Ответь-те кто-нибудь! Подскажите!
1АВМ

Сообщение 1АВМ 21 фев 2010, 13:28

Ответь-те!!!!!!!!!!!
1АВМ

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев