Первенец!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Первенец!

Сообщение дед 21 фев 2010, 11:59

fangorna писал(а): Не, вполне возможно что там именно про яйца речь шла, я тоже читала, что ели яйцо слишком грязное, то его можно помыть, т.к. помет может занести инфекцию через скорлупу, что то в этом роде.
Только это не относиться к первой кладке обычно, яйца в первую кладку чистые, самочка выходит что бы опорожнить кишечкик, а вот во вторую может такое быть, птенцы первой кладки могут испачкать пометом яйца второй.

Мыть яйца нельзя :!: Смывается защитный слой и инфекция попадает в яйцо.
От помета очень аккуратно очищают влажным ватным тампоном. Не профессионалам лучше этим не заниматься.
дед

Сообщение Пальма 21 фев 2010, 12:15

У нас третий малыш! Ура! А старший уже открыл глазки! :D
Пальма

Сообщение rtr 21 фев 2010, 13:27

Поздравляю!!!
Расскажите как вы готовили птиц к размножению?
rtr

Сообщение Пальма 21 фев 2010, 18:29

Может ли птичка снести яйцо без гнезда (спрашивает одна моя подруга)
Пальма

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 21 фев 2010, 19:17

Пальма писал(а):Может ли птичка снести яйцо без гнезда (спрашивает одна моя подруга)

может.но это закончится неблагоприятно.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение fangorna 21 фев 2010, 20:50

дед писал(а):
fangorna писал(а): Не, вполне возможно что там именно про яйца речь шла, я тоже читала, что ели яйцо слишком грязное, то его можно помыть, т.к. помет может занести инфекцию через скорлупу, что то в этом роде.
Только это не относиться к первой кладке обычно, яйца в первую кладку чистые, самочка выходит что бы опорожнить кишечкик, а вот во вторую может такое быть, птенцы первой кладки могут испачкать пометом яйца второй.

Мыть яйца нельзя :!: Смывается защитный слой и инфекция попадает в яйцо.
От помета очень аккуратно очищают влажным ватным тампоном. Не профессионалам лучше этим не заниматься.

Там тоже было написано, что при мытье яиц смывается защитный слой. Вот как написано надо мыть яйцо:
"Для этого их кладут в теплую воду (максимальная температура 35-40С) и оставляют в ней, пока грязь не растворится. К сожалению, при этом смывается также и тонкий слой протеина, который самка наносит на скорлупу перед откладыванием яиц. После удаления белкового слоя резко повышается проницаемость яичной скорлупы, вследствие чего часто становится невозможным нормальное развитие яйца. Часто такой зародыш умирает вследствие нарушения регулирования влажности, а также из-за того, что скорлупа становится проницаемой для бактерий. Это значит, что целесообразность мытья загрязненных яиц водой следует поставить под сомнение."
Изображение
Изображение
fangorna

Сообщение fangorna 21 фев 2010, 20:54

ЮЛЬ4ИК= писал(а):
Пальма писал(а):Может ли птичка снести яйцо без гнезда (спрашивает одна моя подруга)

может.но это закончится неблагоприятно.

У меня у подруги самочка неслась на дно клетки и там же сидела на яйцах и никого не подпускала. Домик они не вешали т.к. самца у них не было, а она так хотела быть мамой :( , а когда они забрали у нее яйца, она нашла на полу белый колпачек от ручки, затащила в клетку и сидела на нем, они не знали что и делать с ней. Мы еще нашего Кешу к ней в гости носили, он у них пару месяцев прожил, но так ничего и не вышло. Мы тогда совсем ничего не знали о разведении волнистых попугаев и родители наши не знали, это так давно было, мы мелкие совсем были :D
Изображение
Изображение
fangorna

Сообщение Пальма 23 фев 2010, 19:09

Хорошо. С самочками всё ясно!
Вот у нас тут птеньчик с красными глазами оказался, скажите когда он подрастёт у него поменяется цвет глаз??? Мне бы очень хотелось чтобы он остался!
Пальма

Сообщение дед 23 фев 2010, 19:17

Пальма писал(а):Хорошо. С самочками всё ясно!
Вот у нас тут птеньчик с красными глазами оказался, скажите когда он подрастёт у него поменяется цвет глаз??? Мне бы очень хотелось чтобы он остался!

Красный цвет глаз не поменяется. Если можно фото птенчика, когда у него перья начнут расти
дед

Сообщение Пальма 24 фев 2010, 15:17

дед писал(а):
Пальма писал(а):Хорошо. С самочками всё ясно!

Красный цвет глаз не поменяется. Если можно фото птенчика, когда у него перья начнут расти

Хорошо ;)
Пальма

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев