КТО НЕДАВНО ОБЗАВЕЛСЯ ПОПИКАМИ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: КТО НЕДАВНО ОБЗАВЕЛСЯ ПОПИКАМИ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ.

Сообщение luska 21 фев 2010, 17:30

Привет всем!!!! МЫ ЗАГОВОРИЛИ!!!!! Наш Гошка начал говорить слово" привет" очень четко,и "Гошка" не очень четко,но привет мы говорим 350 раз на день,садится на плечо и привет!!! сейчас учу "как дела".И еще МЫ начали целоваться,прям в рот лезет,а когда отгоняешь- сердится!!!
luska

Сообщение Птичка-Невеличка 21 фев 2010, 21:35

luska Привет очень рада,что ваш птиц заговорил. Делитесь быстрее опытом. Как ,сколько?
oriana Я даже и не знаю почему Ромик не выходит сам .Да он вообще не очень любит летать вынесем его он на шкафу сидит или быстрее бежит в клетку. Кормлю его кормом покупаю разные лакомства фирмы TRIOL. Мне они нравятся. А еще какой-то корм фрукты ,как добавка к пищи. А больше он ничего не ест. Недавно когда летал сел возле моего папоротника и давай его есть. Думаю зелени не хватает. Я ему капусты дала к клюву поднесла,так нехотя поклевал и все.А так ни морковь ,ни яблоко,ни лист салата ,ни желток не ест. А в плане разговоров ничего нового. Учу говорить "Кто там" ,но пока только имитация тона и все. А так чирикает на разный лад. А у вас как?
Изображение
Птичка-Невеличка

Сообщение oriana 21 фев 2010, 22:23

В плане разговора вообще никак. Я с умилением читаю посты Немонаха, у него тоже дамочка, но она разговаривает. Я пока тоже не теряю надежду на то, что и моя заболтает. Хулиганка жуткая. Сегодня целый день на меня кричит и кусается. :o В клетку загнать целая проблема. Вобщем все по старому. Скоро выложу новые фотки, увидите мою бандитку.
Изображение
oriana

Сообщение Птичка-Невеличка 21 фев 2010, 22:35

Не отчаивайтесь наши попики почти ровесники и у меня хоть и мальчик,но не говорит тоже. А ваша чирикает по разному?
Изображение
Птичка-Невеличка

Сообщение oriana 22 фев 2010, 08:35

Разговор ее попугаинный многоплановый. Она то просто чирикает, когда выражает недовольство у нее какие-то другие звуки, то орет как резанная, чаще на меня если я что-то не по ней сделаю, а то чаще всего, сядет Кешке на клетку, подожмет одну лапку, закроет глаза и булькает что-то под нос невразумительное. Я заметила недавно, что она копирует звуки Кешкины. Кешка у нас очень красиво поет. Она раньше его пыталась перекричать, а теперь слушает и подчирикивает ему. Вообще она очень с большой теплотой к нему относится. :lol: Просовывает клюв к нему между прутьями и пытается вроде поцеловать, а я смотрю он тоже не против, хотя раньше шипел на нее :D .Я ей пыталась объяснить, что с Кешкой строить отношения не стоит, но она меня и слушать не хочет... :D Вообще очень интересные существа эти птички и очень разные. Вот Кешка (кенар) он у нас все три года просидел в клетке. Это наша радость в плане поднятия настроения. Он так у нас поет, что никакой соловей ему в подметки не годится. А Крошка это какой-то маленький пернатый интеллектуал, сплошной комочек энергии. :lol: Вот бы еще говорить начала.... ;)
Изображение
oriana

Сообщение VLADIMIR1983 22 фев 2010, 08:39

Вот Кешка (кенар) он у нас все три года просидел в клетке.
а почему?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение oriana 22 фев 2010, 08:51

Потому, что мы, глупые люди. Нам какой-то "умный человек" в свое время сказал, что кенаров вообще не выпускают, что они всю свою жизнь :( должны сидеть в клетке и от этого они себя хорошо чуствуют, т.е. поет - значит ему хорошо. И мы повелись. А теперь, когда завели Крошу, мы задумались, почему же мы не выпускали Кешу. Полазила по форумам и поняла, что кенаров тоже выпускают. :( Но, наверное, уже его поздно пробовать выпускать на волю, да к тому же он у нас очень пугливый птиц...Вот только с Крошкой стал немного раскрепощаться.
Изображение
oriana

Сообщение VLADIMIR1983 22 фев 2010, 09:28

oriana писал(а):Потому, что мы, глупые люди. Нам какой-то "умный человек" в свое время сказал, что кенаров вообще не выпускают, что они всю свою жизнь :( должны сидеть в клетке и от этого они себя хорошо чуствуют, т.е. поет - значит ему хорошо. И мы повелись. А теперь, когда завели Крошу, мы задумались, почему же мы не выпускали Кешу. Полазила по форумам и поняла, что кенаров тоже выпускают. :( Но, наверное, уже его поздно пробовать выпускать на волю, да к тому же он у нас очень пугливый птиц...Вот только с Крошкой стал немного раскрепощаться.

Я думаю не когда не поздно сделать то, в чём нуждается птиц. Попробывать стоит, пусть он не в первый день выйдет, может даже не во второй, но любопытство возьмёт своё, да и пример вашего второго подействует.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение oriana 22 фев 2010, 09:31

Вы действительно считаете, что стоит попробовать?!?! :o :o Он очень трусливый. И еще такая деликатная темка: он же мальчик! :oops: А она - девочка и судя по-всему, не совсем к нему равнодушна....Ничего у них не произойдет? :oops:
Изображение
oriana

Сообщение oriana 22 фев 2010, 09:33

А с чего тогда начать? Может тоже начать с приручения к руке, как приручали Крошку? Он совершенно дикий!
Изображение
oriana

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев