Пивные дрожии=пиво?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Пивные дрожии=пиво?

Сообщение Ольга56 22 фев 2010, 22:05

Слышала, что попикам надо давать пивные дрожжи. Значит ли это, что ему можно позволять иногда немножко отпить пива из моего стакана или пивные дрожжи - это какие-то другие специальные витамины? (У моей сестры попик пиво из стакана постоянно отпивает, а своему я не даю - боюсь навредить).
Что думаете?
Ольга56

Re: Пивные дрожии=пиво?

Сообщение VLADIMIR1983 22 фев 2010, 22:15

Ольга56 писал(а):Слышала, что попикам надо давать пивные дрожжи. Значит ли это, что ему можно позволять иногда немножко отпить пива из моего стакана или пивные дрожжи - это какие-то другие специальные витамины? (У моей сестры попик пиво из стакана постоянно отпивает, а своему я не даю - боюсь навредить).
Что думаете?

Здравствуйте.
уверяю Вас, Ваша птица проживёт на много дольше ведя здоровый образ жизни в отличии от птицы Вашей сестры.
Пивные дрожжи являются важнейшим источником витамина В. Содержание его в дрожжах достигает от 0,6 до 2% сухого остатка.
Дрожжи необходимы как правило птицам с ослабленным имунитетом, при нехватки витаминов.
Пригласите Вашу сестру, и её попку-алкоголика на форум, охота поговорить с такими содержателями, может чего посоветует хорошего.
Пусть приходит ;)пост исправлен
Последний раз редактировалось VLADIMIR1983 23 фев 2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление информации поста
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Ольга56 23 фев 2010, 11:58

Я наверное не так выразилась. А томожно подумать, что сестра спаивает попугая. Просто когда они пьют пиво компанией, то позволяют попику отпить из стакана, если он на него садится ;)

И если я правильно поняла, то если мой попугайчик здоров, то специально ему пивные дрожжи давать не надо?
Ольга56

Сообщение natasha743 23 фев 2010, 12:24

Хотела поправить VLADIMIR1983 - дрожжи являются важнейшим источником витаминов группы В. Их применяют как для больных, так и для здоровых птичек.
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение VLADIMIR1983 23 фев 2010, 12:52

ИзображениеВитамин В 1 (тиамин) необходим для птиц, так как от него зависит нормальный процесс обмена углеводов. При наличии в организме витамина В 1 происходит распад углеводов с образованием жира, основного энергетического «топлива». Кроме того. Ем участвует в белковом обмене в организме. При недостатке этого витамина в рационе белки усваиваются не полностью.Отсутствие или недостаток в рационе попугаев витамина В 1 вызывает у птиц потерю аппетита, исхудание, судороги, паралич, иногда и смерть.Зерновые корма обычно в достаточной мере насыщены витамином В 1. Особенно богаты этим витамином зародыши зерновых. Повышенное количество его имеется также в пивных дрожжах и молодых ростках растений.

Витамин В 2 (рибофлавин) как и витамин В 1, участвует в углеводном, жировом и белковом обменах; этот витамин входит в состав ферментов, регулирующих окислительные процессы в клетках.Изображение При недостатке этого витамина задерживается рост молодняка, а отсутствие его в корме нарушает процессы тканевого дыхания и обмена веществ в Целом; происходит также угнетение функционирования нервной системы, эмбрионального развития и вывода птенцов.Из кормов витамином В 2 наиболее богаты кормовые и пивные дрожжи, молочные продукты, проращенное зерно и зелень.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Вернуться в Кормление волнистых попугаев